Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вы в будущем




Всем известны слова Сократа, призывавшего своих последователей: «Познай самого себя». Сегодня чаще можно встретить «Покажи самого себя». Мы так стремимся не отстать, по-новому представить свой имидж в Интернете и опередить лавину информации, что редко обращаемся внутрь себя, чтобы обдумать собственные мысли. Здесь технологии перестают делать нас лучше и начинают отдалять от истинных себя. Не будьте таким. И не дайте подобному произойти с окружающими вас людьми. Возможно, вы прочли всю эту книгу, но не готовы применить диету целиком. Ничего страшного. Вы можете употреблять ее частями, этапами и фазами. Или — применить ее элементы в отношении своих коллег, детей или супруга (супруги). Мы с женой постоянно так делаем. Мы ставим друг другу задачи, пересматриваем потребление и стараемся соблюдать баланс. Работайте над этим понемногу каждый день, и вы удивитесь результатам. Следовать этому правилу непросто, так же как регулярно тренироваться или соблюдать диету. Время от времени я бросаю цифровую диету, и вы будете бросать. Но в любом случае вы всегда можете продолжить работу над более осознанным потреблением технологий. Пересматривайте роль сайтов и устройств в своей жизни и заставляйте их заработать свое место.

Я вспоминаю девиз моей школы в Виктории, провинция Британская Колумбия, написанный на латыни: «Nulla praemia sine opera». Его можно перевести примерно так: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Он со мной всю мою жизнь, и я старался ввести эту концепцию в цифровую диету. Аналог этой фразы в спорте: «Нет боли — нет достижений». И так будет всегда. Единственный шанс, что технологии действительно исчезнут из нашей жизни, — это вспышка на солнце вроде описанной в фильме «2012». Маловероятно.

Мы перестали быть аналоговыми существами. Мы больше не будем жить в хижинах, готовить на огне и выходить в Интернет с помощью модема. И наши онлайн-коммуникации в ближайшее время не переместятся в офлайн. Мы все по инерции движемся вперед, и лично мне ужасно интересно, что нас ждет. Но не забывайте думать о том, что для вас важно и что вы чувствуете. Анализируйте. Осознавайте. Не будьте простофилей. Взаимодействуйте и будьте интерактивным. Вы лучше знаете, что подходит вашей семье, жизни и работе. Неправда, что у вас нет выбора, просто нужно сделать правильный выбор.

И одна из последних вещей, которую я хочу вам рассказать, касается одного из моих любимых героев и идолов: Губки Боба Квадратные Штаны. Как всем известно, Губка Боб — это губка. Конечно, не обычная губка, а губка с заразительным смехом и ненасытным любопытством. Но Губка Боб знает, когда с него хватит. Он знает, когда стоит попробовать что-то новое. Он не дает Патрику, Гэри или Сквидварду заставлять себя что-либо делать. Он сам принимает решения, и будь что будет. Когда речь идет о технологиях, хорошо быть губкой. Впитывайте. Пробуйте. Но не забывайте периодически отжимать лишнее. Смотрите веселее — это ваша цифровая диета!



Ваши действия. У цифровой диеты нет совершенного или идеального сценария. В любой пищевой диете допускается разнообразие, вокруг них ведутся споры и всегда находятся очернители. То же самое и с цифровой диетой. Нужно экспериментировать. Возможно, на данном этапе вашей жизни некоторые элементы этой программы сработают лучше, чем другие. А некоторые могут не подойти. Но прежде чем вы начнете придумывать отговорки, почему не можете изменить привычку или действия, позвольте себе проверить, что из диеты работает. Экспериментируйте. Смешивайте и подбирайте.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал