Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О китайской отраве и Пути решения.






У общества каким бы социально различным оно не было (от олигарха до ….), есть общая цель в жизни ради которой они готовы отложить свои любые даже «сверх важные дела» и объединиться – это забота о здоровье близких людей и в первую очередь детей, внуков и их благополучие.

Не секрет, что реализуемая в торговых сетях (на рынках, в том числе стихийных) в крупных городах Иркутской области овощная продукция (основной источник витаминов) на 90 % является продукцией китайских овощеводов и реализуются в основной массе от имени и по ценам местных фермеров на землях которых они ее выращивают – чрезвычайно опасна для здоровья и в первую очередь для детей и беременных женщин. Даже те бабушки которые торгуют с ящиков, в большинстве своем наняты китайскими дельцами пытающимися выдать свою отраву за продукцию с дач и огородов.

Менее опасны, на мой взгляд, для здоровья овощи производимые в крупных специализированных овощеводческих хозяйствах, но при этом в выращивании используется «безопасные для здоровья» химическая прополка и химические удобрения. В каком поколении эти «безопасные для здоровья химикаты» выстрелят – неизвестно.



Согласно статистике в овощеводческих хозяйствах области выращивается всего 27, 0 тыс. тонн овощей или 12 кг на человека вместо 120 кг по научно-обоснованной норме. При таком положении с производством жизненно важной продукции трудно говорить о продовольственной безопасности, улучшения демографической ситуации в области и России, рождении здоровых ребятишек. Острый дефицит овощей сказывается на здоровье людей. Недостаток же овощей, а следовательно витаминов – это болезни. Особенно страдают от острого недостатка овощей – дети, школьники, студенты и пожилые люди.

О ПРОЕКТЕ:

Компания «Baikal Green House» подготовила к реализации высокорентабельный проект круглогодичного производства в г. Байкальске по переработке дикорастущих растений (дикоросов – ягод, грибов, лекарственных растений) и всего ассортимента сельхозпродукции, выращиваемойна приусадебных участках (дачах) районов Иркутской области. Планируемый запуск первой очереди производства май 2014 года.

Основная масса производимой продукции представляет собой востребованные на рынке России и за рубежом экологически чистые сублимированные порошки из выше названного сырья, а также продукцию шоковой заморозки из ягод, грибов и сельскохозяйственной продукции из элитного экологически чистого сырья.

Справка: сублимированная продукция (более известна как пища космонавтов) представляет собой 100 % высококачественный экологически чистый продукт без консервантов сохраняющий в себе 90-95% полезных веществ длительное время.

Рассмотрим на примере соков которые мы с Вами в настоящее время пьем и поим детей:

На коробке сока большой список ингредиентов с буквой Е, плюс красители, усилители вкуса и консерванты которые «продлевают жизнь сока» и прочее…. Попросту говоря - узаконенная СанПиНом отрава вызывающая у детей аллергию, диатез и массу болезней. В частности многие из разрешенных СанПиНом ингредиенты запрещены в развитых странах Европы, Америки и Азии.

Технология и процесс производства «сока» от сбора сырья и попадания к нам на стол в большинстве своем выглядит следующим образом:

К примеру фрукты и ягоды. Срок сбора и созревания в пределах месяца. Максимально возможный срок хранения фруктов и ягод без потери витаминов (при наличие у производителя сырья тысячетонных охладителей) - еще месяц, два. Поэтому собранное сырье в основной массе перемалывается, помещается в емкости и засыпается химическим консервантом в количестве от которого погибают все известные бактерии и витамины и развозится авто или ж/д цистернами по производителям «натуральных соков», к примеру в тот же Якутск или Мирный. Полученная субстанция способна храниться десятилетиями, а употребление ее в пищу в чистом виде грозит серьезными последствиями для здоровья. Поэтому как правило с этой «соковой смесью» работают в защитных средствах.

Поступившую на завод соков высококонцентрированную отраву разбавляют до «узаконенной» СанПиНом нормы безопасности употребления, фильтруют, красят в соответствующий цвет, добавляют вкусовые добавки имитирующие вкус соответствующих фруктов и ягод и упаковывают в красивую упаковку.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.