Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сватхистана.




Сва – положительная энергия Созидания;

Тхи – твоя;

Стан – опора, становление.

В переводе мы имеем, что Сватхистана это – энергетический Центр, в котором вырабатывается опорная (основная) твоя (т.е.) своя положительная энергия Созидания. Если говорить еще проще, то это центр распределения ПЕРВИЧНОЙ жизненной энергии человека. Именно поэтому очень часто данную чакру еще называют – центр творческой энергии.

Если в первой чакре (энергетическом центре) вырабатываются вся первоначальная жизненная энергия (не путать с пренатальной энергией находящейся в надпочечниках), то вторая чакра, отвечает за распределение этой жизненной энергии, и ее направление в той или иное русло.

В китайской традиции вообще нет различия между первым и вторым центром, так как они действуют всегда сообща. И именно поэтому в поднебесной все это называется одним словом – КОТЕЛ.

Название очень меткое, отражающее полностью весь тот процесс, которые происходит при протекании энергии через первые две чакры.

Если с жизненной энергией, вырабатываемой человеком все более-менее понятно, то вот о том, как она связана с пренатальной, изначальной, жизненной энергией, которую мы получаем от своих родителей, многие сказать просто затрудняются.

Постараемся разобраться и с этим вопросом.

Мать и отец отдают часть своей жизненной энергии своему будущему ребенку. Носителем мужской энергии является сперматозоид, носителем женской – яйцеклетка. При оплодотворении яйцеклетки, обе эти энергии смешиваются, и получается как бы экстракт, который содержит и мужскую и женскую энергию.

В момент развития плода в утробе матери этот экстракт постепенно сосредотачивается в надпочечниках и остается там до самой смерти человека. Эта энергия носит название – ПРЕНАТАЛЬНАЯ, т.е. существующая изначально, еще с момента зарождения человека и его начала развития. Считается, что данный вид энергии не восполняется, а только расходуется и человек не в силах повлиять на нее, в плане – восполнить, или восстановить. Он только может регулировать процесс расходования данной энергии.

В процессе жизни человека, в его теле, постоянно, маленькими порциями пренатальная жизненная энергия попадает в его котел, где смешивается с энергиями, идущими к человеку от природы, окружающей среды. И вот уже эта смешанная энергия носит у нас название – жизненная энергия, которая и вырабатывается в первой энергетическом центре, или если точнее – во всем котле.

Если изначально родители были энергетически слабы и передали своему ребенку то, что смогли передать, то у него с рождения наблюдается признаки недостатка жизненной энергии. Ребенок быстро устает, мало чем интересуется, ничего не хочет делать, берется за одно дело, бросает его, берется за другое. Часто болеет, причем всевозможными заболеваниями, чаще инфекционными. При этом, практически с рождения, у ребенка наблюдается выраженная патология (заболевания) почек. В среднем возрасте это перерастает в ранние опухолевые заболевания почек и самое главное – надпочечников. Для людей с такими заболевания необходимо работать на первопричину их состояние, а не бороться ос следствием. Необходимо не применять химиопрепараты, вплоть до гормонов, а найти способы и средства восстановления жизненной энергии, и ее сохранения.



Это что касается тех, у кого есть явные признаки нарушения энергетического состояния организма, часто с рождения.

Для остальных же необходимо знать следующее – наша пренатальная жизненная энергия (надпочечниковая) бесконтрольно тратиться (а если говорить правильнее, то – сжигается) если человек попал в какую-либо зависимость (никотин, алкоголь, наркотики, азартные игры и т.д.). Она же сжигается, если человек ведет распутный образ жизни и проявляет излишнюю половую активность в этом плане.

(Кстати, мне на одном семинаре, на котором речь шла об этой теме, после слов о излишней половой жизни, задали следующий вопрос: А что считать излишним в половых отношения между мужчиной и женщиной?

Вопрос, конечно же, очень интересный и не настолько простой, как кажется на первый взгляд.

Наши предки (я имею ввиду – славяно-арии) считали, что вступать в половой контакт необходимо только с целью продления рода. При этом запрещены были аборты, и каждая семья была многодетной. Можно сказать, что времена изменились, а можно сказать, что принципиально поменялось не так уж и много. В том числе и в подходе к половой жизни. Я думаю, что универсальным здесь должен быть такой подход – нормальной половой жизнью является тот стиль общения, поведения и взаимодействий партнеров, которые не напрягает ни одного из них.



Если только есть малейшая «обязаловка» с любой стороны, то пара сразу же попадает не на гармоничный обмен энергиями, а на их потерю и неправильное перераспределение. Это ведет к еще большему неудовольствию и непониманию, что чревато разрывом отношений. Об половой вопрос сломался не один семейный корабль, так что необходимо помнить о том, что во всем должна быть мера. Ну в плане – для мужчин надо помнить, что они вполне могут не получить того, что хотят и при этом ни в коем случае нельзя дать себя захлестнуть негативным эмоциям. А для дам, – необходимо помнить, что если все время ссылаться на то, что много домашних дел, и что именно вот сейчас голова болит сильнее обычного, то можно остаться и без натурального источника энергии, что приведет, в конечном итоге к еще большей головной боле и не только в голове.

В общем, везде должна быть золотая середина.)

 

Следующий энергетический центр носит название –


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал