Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Схема 1 – Общие операции при переработке скота
Подготовка животных для переработки
| Определение продуктив-ности
| s 43dAd6dmQqE6x9PRYBSR7+ncKUQ/fn+DkNzD4Asuczw5GpEs0PZUFXEsPeGiu0PKQh14DNR1LfDN qomtm4YAgdaVLnZArNXdnMNewiWcgzFQVsOY59i92xDLMBLPFfRnmg6HYS+iMByNByDYU83qVEMU rTRsj8eouy58t0sbY/m6gmBpJETpc+hpySPdd4kdKoBRjl04rF3YlVM5Wt39HOa/AAAA//8DAFBL AwQUAAYACAAAACEANGgIEtgAAAAEAQAADwAAAGRycy9kb3ducmV2LnhtbEyOwU4CMRRF9yb+Q/NM 3EkHBALjdIgxstGNDOq6TB8zE9vXsS0w/j2PlSxv7sm9p1gNzoojhth5UjAeZSCQam86ahR8btcP CxAxaTLaekIFfxhhVd7eFDo3/kQbPFapETxCMdcK2pT6XMpYt+h0HPkeibu9D04njqGRJugTjzsr J1k2l053xA+t7vGlxfqnOjgFX9U3YrP/tdPl+m2YLSn41493pe7vhucnEAmH9A/DRZ/VoWSnnT+Q icIqmDOnYAKCu9mU046ZxfgRZFnIa/nyDAAA//8DAFBLAQItABQABgAIAAAAIQC2gziS/gAAAOEB AAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABbQ29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhADj9 If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAAAAAALwEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAHFg xFhRAgAAZAQAAA4AAAAAAAAAAAAAAAAALgIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAh ADRoCBLYAAAABAEAAA8AAAAAAAAAAAAAAAAAqwQAAGRycy9kb3ducmV2LnhtbFBLBQYAAAAABAAE APMAAACwBQAAAAA= "> Сортирование на партии по:
| l Fb5QABR5HCYkajN8Nh1PA/I9nz2GiMP3N4iGO2h8wZsMnx6CSOppeyKL0JaOcDHsIWUh9zx66gYJ XJd3QbqDKLkqtkCsUUOfw1zCxq/jGVDWQptn2L5dE8MwEs8k6HOWTCZ+LoIRuMXIHHvyYw+RtFYw PQ6jYbt0wyytteFVDY8lgRCpLkDTkge6vd5DYvsKoJWDCvux87NybIeoXz+HxU8AAAD//wMAUEsD BBQABgAIAAAAIQBkSf4u3gAAAAoBAAAPAAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sTI/NTsMwEITvSLyDtUjc qEMbAg5xKoToBS4Qfs5usk0i7HWw3Ta8PcsJbrs7o9lvqvXsrDhgiKMnDZeLDARS67uReg1vr5uL GxAxGeqM9YQavjHCuj49qUzZ+SO94KFJveAQiqXRMKQ0lVLGdkBn4sJPSKztfHAm8Rp62QVz5HBn 5TLLCunMSPxhMBPeD9h+Nnun4b35QOx3XzZXm8f5SlHwD89PWp+fzXe3IBLO6c8Mv/iMDjUzbf2e uiishtUy5y6Jh1yBYMNKFXzYslMV1yDrSv6vUP8AAAD//wMAUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhALaDOJL+ AAAA4QEAABMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAFtDb250ZW50X1R5cGVzXS54bWxQSwECLQAUAAYACAAA ACEAOP0h/9YAAACUAQAACwAAAAAAAAAAAAAAAAAvAQAAX3JlbHMvLnJlbHNQSwECLQAUAAYACAAA ACEA6V4P0lACAABkBAAADgAAAAAAAAAAAAAAAAAuAgAAZHJzL2Uyb0RvYy54bWxQSwECLQAUAAYA CAAAACEAZEn+Lt4AAAAKAQAADwAAAAAAAAAAAAAAAACqBAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sUEsFBgAA AAAEAAQA8wAAALUFAAAAAA== "> Состоянию здоровья (ветеринарное обследование)
| Больные животные– на санитарную бойню
| Подозрительные на заболевание –в карантинное отделение
| Здоровые животные –на предубойное содержание с целью снятия стресса при перевозке (выдержка 2-3 сутки, в течение которых животных нормально кормят и дают пить)
|
Голодная выдержка с целью освобождения содержимого желудочно-кишечного тракта животного, что улучшает снятие шкуры с туши, удаление и обработку внутренних органов, снижает риск заражения мясной туши и крови
| КРС: голодная выдержка
– 24 ч., без воды – 3 ч
| Свиньи: голодная выдержка – 12 ч, без воды – 2 ч.
|
Обсушивание, взвешивание, клеймение,
определение убойной массы и убойного выхода, холодильная обработка
| Зачистка
z Сухая зачистка – удаляют абсцессы, побитости, мясокостный хвост с жиром, жир в области таза, спинной мозг, почки, с жиром, зачищают шею от бахромок
z Мокрая зачистка – обмывание туши теплой водой, чтобы смыть загрязнения
| Разделение туш на полутуши
Тушу разделяют вдоль позвоночника на две части, сохраняя спинной мозг. Линия распиловки должна быть ровной, без тел и обломков позвонков, зазубрин, неровностей
| Нутровка – извлечение внутренних органов
z Раскрывают грудину, отделяют пищевод от трахеи, разрубают лонное сращение, удаляют вымя и семенники, разрезают живот по белой ленте
z Извлекают желудок и кишечник вместе с сальником (внутренним жиром) и селезенку
z Извлекают ливер – трахея, легкие, сердце, печенка и диафрагма
z Внутренние органы подают в цех субпродуктов и кишечный цех
| Снятие кожи.
Осуществляют забеловку (вручную снимают кожу из задних ног, хвоста, частично из живота, с передних ног, предплечья, лопатки и шеи, – 25% площади туши). Потом механическим способом (на конвейере – туша может быть неподвижной или горизонтально двигаться) снимают кожу, подрезая ее ножом или продувая сжатымвоздухом, во избежаниезадировисрывов
| Удаление головы и нижних частей конечностей.
С головы сначала снимают кожу, потом голову отделяют и нумеруют одним номером с тушей. Потом удаляют нижние части конечностей
| Обескровливание(осуществляют в вертикальном положении животного)и сбор крови
z Кровь предназначена для медицинских и пищевых целей – вводят в сердце полый нож и дополнительно перерезают шейные кровеносные сосуды
z Кровь предназначена для технических целей – перерезают сплетение шейных сосудов. Процесс обескровливания длится 6-8 минут, за это время вытекает 55-65% крови.
| Наложения пут и лигатуры
На задние ноги животного налагают цепи (пути) и вертикально поднимают его на конвейер. На шее разрезают кожу, обнажают пищевод и перевязывают его (лигатура), чтобы избежать в дальнейшем загрязнения крови и туши содержимым желудка
| Оглушение
z Механическими средствами (огнестрельное оружие – пистолет; удар молотом в лобную часть; удар стилетом в затылок)
z Электрическим током, который обеспечивает состояние оглушения на 6-8 минут
z Газовое (в камере с концентрацией двуокиси углерода 80% в течение 20-30 сек.)
| Схема 2 – Первичная переработка крупного рогатого скота
|