Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 34-35Покрытия по прогонам




Прогоны выполняют из железобетона и ме­талла. Железобетонные прогоны из-за большой массы применяют редко, хотя они позволяют экономить сталь до 8 кг на 1 м2 покрытия. Прогоны длиной 6м имеют сплошное сечение, а при длине 12 м – решетчатое.К стропильным конструкциям прогоны крепят с по­мощью уголков и болтов.

При прогонной схеме покрытия применяют легкие конструкции ог­раждения: асбестоцементные и металлические листы, асбестоцементыые панели каркасного и коробчатого типа, панели экструзионные, настилы с использованием профилированных стальных и алюминиевых листов, а также плиты из армоцемента и легких бетонов. Для устройства неутеп­ленных покрытий используют асбестоцементные волнистые и стальные профилированные листы, армоцементные и железобетонные плиты.

Асбестоцементные волнистые листы используют в покрытиях промышленных зданий в основном типов УВ-7,5, ВУ-К и ВК-330. Их размеры соответственно составляют: ширина 1125, 1000 и 1220 мм; длина 1750...2500; 2300...2800 и 3300 мм; толщина 7,5; 8 и 10 мм (рис. XV-3, а). Листы укладывают по стальным прогонам, шаг которых состашшет 1,5 м. Величина продольной нахлестки должна составлять не менее 150 мм, а поперечной - одну волну. Крепят асбестоцементные лис­ты к прогонам крюками или кляммерами из полосовой стали.

Стальные профилированные листы для устройства неутепленных по­крытий применяют редко из-за их высокой стоимости и необходимости экономии металла. Их крепят к прогонам аналогично асбестоцементным.

Для устройства неутепленных покрытий применяют также мелкораз­мерные армоцементные плиты ребристого типа (рис. ХУ-3,г). Их изготавливают длиной 1,5 и 3 м, шириной 0,5 м и толщиной 20 мм. Шаг продольных и поперечных ребер в плите составляет 250 мм, что обе­спечивает им большую жесткость и хорошую несущую способность. Же­лезобетонные плиты длиной 3 м и шириной 1,5 м применяют только при отсутствии или невозможности использования крупноразмерных. Армо­цементные и железобетонные плиты крепят к прогонам сваркой в трех точках.

Утепленные покрытия по прогонам устраивают из каркасных и бес­каркасных панелей и плит, выполненных с асбестоцементными и метал­лическими обшивками и эффективным утеплителем, а также с использо­ванием плит из легких бетонов и панелей экструзионного типа.

Каркасные асбестоцементные панели размером 1,5x3,0 м (рис. XV-3, б, в) изготавливают из асбестоцементных листов, утеплителя и каркасов, выполненных из деревянных брусков, асбестоце­ментных гнутых или экструзионных профилей швеллерного типа и из алюминияю Каркас панелей может быть выполнен и из клеефанерных швеллеров. Плоские асбестоцементные обшивочные листы толщиной 8-10 мм крепят к каркасу оцинкованными шурупами (в деревянных кар­касах), эпоксидно-цементным клеем (в асбестоцементных) и винтами (в алюминиевых). В качестве утеплителя используют минераловатные плиты и маты на синтетическом связующем плотностью 75-150 кг/м3. Пароизо-ляцию выполняют из полиэтиленовой пленки толщиной 0,2 мм.



Покрытия из асбестоцементных панелей с деревянным и асбестоце­ментным каркасами обычно выполняют вентилируемыми.

Каркасные панели имеют толщину от 140 до 190 мм. Их применяют в отапливаемых зданиях с несущими стальными конструкциями, строя­щихся в районах с нормативной снеговой нагрузкой 1,47-1,65 кПа.

Панели коробчатого типа, выполняемые из двух гнутых асбестоцементных листов толщиной 10 мм и соединенных по продоль­ным краям алюминиевыми заклепками, относятся к бескаркасным кон­струкциям (рис. XV-3, е). Жесткость панели в опорном сечении обеспе­чивают бобышки из антисептированной древесины. Панели имеют длину 1500, 1750, 2000, 2250 и 3000 мм, ширину 700 мм (краевые панели -347 мм), высоту 120 мм. В качестве утеплителя применяют мягкие и полужесткие минераловатные плиты на битумном связующем. Для ис­пользования панелей в покрытиях над помещениями с относительной влажностью воздуха до 80% над утеплителем предусматривают воздуш­ную прослойку, которая сообщается с наружным воздухом. Такие панели могут быть использованы и в качестве бортовых при устройстве фонарей. Панели к прогонам крепят кляммерами, а между собой - стальными на­кладками. По плитам устраивают рулонную или мастичную кровлю.

Для отапливаемых зданий с несущими конструкциями облегченного рамного типа, ферм из труб и широкополочных двутавров, а также струк­тур типа ЦНИИСК эффективны асбестоцементные э к с т -рузионные панели (рис. XV-3, ж). Панели опирают на прого­ны, расположенные с шагом 3 м. Перед укладкой панелей на прогоны наносят слой нетвердеющей мастики для обеспечения пароизоляции по­крытия в местах стыкования панелей. По периметру зданий панели при­крепляют к прогонам с помощью крепежных элементов на ширине 1,5 м. В продольном направлении панели соединяют открыто, размещая в сты­ке нетвердеющую мастику с уложенными в ней вкладышами из жестких минераловатных плит. Как и в стеновых конструкциях, пустоты экстру-зионных панелей в целях повышения теплозащитных качеств заполняют минеральной ватой.



Панели выпускают с пустотами, расположенными в один и два яруса высотой 120, 140, 160 и 180 мм, длиной 2090, 2140, 2860 и 2950 мм, шириной рядовых - 595 мм, а доборных - 180 и 295 мм.

Следует отметить, что применение экструзионных панелей надежно и эффективно только в покрытиях бескрановых зданий, а также в зданиях, в которых нет динамических нагрузок.

В практике отечественного и зарубежного промышленного строитель­ства довольно широко распространены металлические конструкции по крытий. Их выполняют непосредственно в построечных условиях мето­дом послойной сборки или из панелей повышенной заводской готов­ности .

Металлические покрытия послойной сборки выполняют двух- и трехслойными. Наиболее распространенны трехслой­ные покрытия с рулонной кровлей. Основанием ограждающей конструк­ции является оцинкованный профилированный настил длиной от 3 до 12 м с толщиной листа 0,8-1,0 м (рис. XV-4, а). Алюминиевые настилы (рис. XV-4, б) применяют реже из-за их ограниченной поставки на нуж­ды строительства. Настил укладывают на прогоны, устанавливаемые с шагом 3 м, и крепят к ним самонарезающими болтами в каждой волне. По длине настилы соединяют Комбинированными заклепками через каж­дые 500 мм. Раскладку настила начинают от торца здания с последующей укладкой по нему слоев пароизоляции, утеплителя и рулонной кровли (рис. XV-4, в).

Двухслойные панели (монопанели) изготавливают в завод­ских условиях с заливочной пенопластовой теплоизоляцией, в качестве которой используется пенополиуретан или фенольный пенопласт плот­ностью 45-80 кг/м3. Гидроизоляционным ковром в таких панелях могут быть трехслойные рубероидные покрытия или однослойные из полимер­ных пленок (рис. XV-4, г). В качестве последних используют гидробутил, армогидробутил и другие. Применение однослойных кровель позволяет снизить затраты труда на строительной площадке в 3-4 раза по сравне­нию с традиционной кровлей из рубероида. Монопанели изготавливают длиной от 3 до 12 м и шириной от 0,74 до 0,845 м. К не­сущим конструкциям монопанели крепят самонарезающими винтами: по торцам панелей в каждое ребро, а на промежуточных опорах - через реб­ро. Между собой панели соединяют металлическими заклепками с ша­гом 500 мм. Продольные стыки выполняют внахлест с укладкой гермети­ка по всей длине стыка, а поперечные - либо внахлест, либо встык. При стыке внахлест каждую панель с одной стороны освобождают от тепло­изоляции и кровельного слоя на длину 50-100 мм. В последующем попе­речное сопряжение заделывают вкладышами из жестких минераловатных плит, обернутых в полиэтиленовую пленку, и поверху проклеивают гидроизоляционным материалом (полосками шириной не менее 150 мм). Монопанели, обладая рядом положительных качеств, имеют сущест­венные недостатки: у них, как впрочем и других конструкций со сталь­ными профилированными листами, недостаточная огнестойкость из-за

горючести большинства утепляющих материалов и гидроизоляционных покрытий; их конструкция предусматривает сравнительно недолговечные рулонные кровли, а заделка стыков в построечных условиях связана с большой трудоемкостью.

Трехслойные панели выполняют из двух профилированных стальных листов и слоя утеплителя, расположенного между ними. Верх­ний облицовочный лист толщиной 1 мм с защитным полимерным по­крытием имеет разреженную профилировку, а нижний толщиной 0,8 мм имеет более мелкий профиль (рис. XV-4, д). Толщина утеплителя состав­ляет от 60 до 80 мм. Такие панели являются более индустриальными по сравнению с ранее рассмотренными, но связаны с большим расходом стального профилированного листа.

Трехслойные панели могут быть выполнены в каркасном и бескар­касном вариантах. Каркасный вариант позволяет повысить жесткость па­нелей, а это, в свою очередь, увеличить их размеры до 3 х 12 м. Облицов­ки в таких панелях крепят к каркасу заклепками или самонарезающими винтами, а сами панели - к прогонам или несущим элементам покрытия самонарезающими винтами за нижнюю облицовку.

Вопрос 35 Покрытия без прогонов.

На их устройство меньше расходуется метал­ла и они менее трудоемки по сравнению с покрытиями по прогонам. Для устройства беспрогонных покрытий используют крупноразмерные пане­ли, которые опирают непосредственно на несущие конструкции покры­тия. Длину панелей принимают равной шагу стропильных конструкций покрытия (6 и 12 м), а в ряде случаев - величине пролета (18 и 24 м). Ширину панелей увязывают, с размерами несущей конструкции покры­тия и с учетом нагрузки, действующей на покрытие. Обычно ширину па­нелей принимают 3 м, а доборных - 1,5 м.

Чаще всего в беспрогонных покрытиях применяют железобе­тонные панели, изготавливаемые из бетонов классов В22,5-В40. Такие панели используют в качестве несущего настила утепленных и хо­лодных покрытий (рис. XV-5, а, 6). Существенный недостаток покрытий плит является необходимость трудоемкого устройства пароизоляции, утеплителя и водоизоляционного ковра в по­строечных условиях. Кроме того, покрытия плитами из железобетона имеют большую массу. В целях совмещения в одной плите несущих и ог­раждающих функций были разработаны плиты из легких бетонов (плос­кие и ребристые), а также комбинированные плиты, в которых несущие продольные ребра выполнены из тяжелого бетона, а полка плиты - из легких бетонов (рис. XV-5, в-д).

Сократить затраты труда на устройство покрытий в построечных ус­ловиях позволяют комплексные плиты, поступающие на стройку с накле­енными в заводских условиях слоями пароизоляции, утеплителя и водо­изоляционного ковра (рис. XV-5, е). Устройство покрытия в этом случае сводятся к заделке стыков полосками пароизоляции, утеплителя и кров­ли.

Функции несущих и ограждающих элементов с уменьшенными тру­дозатратами на монтаже хорошо совмещены в конструкциях покрытия с плитами "на пролет". Плиты такого типа укладывают вдоль пролета (рис. XV-6, я, б), опирая на подстропильные балки или фермы. В практике строительства нашли применение плиты типа сводчатой обо­лочки (КЖС), в форме коробчатых настилов и П-образного сечения.

Плиты типа КЖС размером 3x18 м имеют профиль, очерченный по квадратной параболе. С продольных сторон плита усилена ребрами -диафрагмами переменной высоты (рис. XV-6, в). Плиты выпускают сплошными, с проёмами в полке для пропуска вентиляционных шахт и воздуховодов, а также с центральным проемом размером 6x2,5 м под све-тоаэрационные и зенитные фонари. Они допускают подвеску крановых путей. Их крепят к подстропильным конструкциям с обязательной уста­новкой на листовые шарниры, не допускающие защемления плит на опорах.

Плиты коробчатого сечения имеют двухпустотное сечение 2000х х900 мм с консольными свесами верхней полки по 500 мм (рис. XV-6, г). Такое сечение позволяет, помимо несущих и ограждающих функций, быть настилам в качестве воздуховодов, что весьма эффективно в ряде производств с развитыми вентиляционными системами, например в тек­стильной промышленности. При использовании коробчатых настилов для подачи воздуха в производственные помещения в нижней полке предусматривают отверстия размерами 700x700 мм с шагом 1500 мм или одного отверстия 2200 х 600 мм. Настилы имеют длину 18 м, они обеспе­чивают возможность крепления к ним подвесного кранового оборудо­вания грузоподъемностью до 1 т.

Асбестопенопластовая панель (рис. XV-7, д), име­ющая размеры 1,5x6x0,3 м, состоит из плоских асбестоцементных листов, продольных асбестоцементных швеллеров, торцовых заглушек и утепли­теля из пенополистирола.

Плиту из пенополистирола или пенополиуретана толщиной 50 мм приклеивают к верхнему листу обшивки и опирают на поперечные пено-полистироловые ребра. К несущим конструкциям панели крепят сталь­ными планками и винтами. Швы между панелями заделывают минераль­ной ватой, пороизолом и гидроизолирующей мастикой. Для объединения панелей в каждый продольный шов вставляют по две асбестоцементные шпонки, располагаемые в четвертях их пролета. По панелям укладывают кровельный ковер.

Асбестоцементные панели типа ПАК размерами 1,5x6x0,3 м (рис. ХУ-7, ff) предназначены для устройства вентилируемых покрытий. Панель состоит из продольных асбестоцементных швеллеров, поперечных таких же диафрагм с отверстиями, листов обшивки и мине-раповойлочного утеплителя. Поперечные швы заполняют мастикой и пороизолом, а продольные - цементным раствором с добавкой волокон асбеста и обмазывают мастикой.

Клеефанерные панели (рис. XV-8, а) собирают из про­дольных фанерных швеллеров, верхней и нижней фанерных обшивок, ми нерало ватных плит. Под плитами устаивают пароизоляционный слой. Со стороны помещения обшивку окрашивают огнезащитными составами.

Сверху наклеивают слой рубероида, предохраняющий панель от увлаж-мрына ппи тпанспоотиоовке и монтаже. Размеры панели 1,5x6x0,236 м.

Другой вариант клеефанерной панели (рис. XV-8, б) имеет каркас из досок сечением 45x174 мм. Верхнюю и нижнюю обшивки выполняют из водостойкой фанеры толщиной 6-10 мм или древесностружечной плиты. Между ними для утепления укладывают минераловатные плиты, укреп­ляемые деревянными брусками. Поперечные ребра ставят через 1,5 м. Во избежание больших деформаций под нагрузкой продольные ребра панели армируют стержнями диаметром 16 мм периодического профиля. Арматуру крепят в пазах нижних граней ребер эпоксидным клеем.

Для покрытий отапливаемых зданий применяют алюминиевые шпренгельные панели (рис. XV-9). Панель размерами 1,5x12 м состоит из двух контурных рамок с обрешеткой из Z-образного профиля, волнистых алюминиевых листов толщиной 0,8 мм, утеплителя и шпрен-геля. Нижняя и верхняя контурные рамы соединены между собой бол­тами. Листы к рамам крепят точечной сваркой. Шпренгель имеет вид трехгранной фермочки из алюминиевых уголков. Панели укладывают не­посредственно по верхним поясам стропильных конструкций.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал