Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация движения безрельсового транспорта и пешеходов по территории порта




 

Водительский состав технологического автотранспорта, а также перегрузочных машин при движении по территории порта руководствуется «Инструкцией по организации движения безрельсового транспорта на территории порта и схемой безопасного движения пешеходов и транспорта в Одесском порту».

Все лица (пешеходы), идущие по территории порта должны пользоваться тротуарами, пешеходными дорожками, а там где их нет, должны идти по левой стороне обочины дороги навстречу движущемуся транспорту, проявляя личную осторожность.

Все участники движения обязаны подчиняться сигналам и дорожным знакам, выполнять распоряжения администрации порта, а также тех хозяйств и организаций, в ведении которых находятся транспортные средства.

Запрещается работникам порта и станции, а также сторонних организаций, расположенных на территории порта и лицам, посещающих комплексы порта переходить железнодорожные пути вблизи стоящих вагонов, подлазить под вагоны, использовать для перехода сцепные устройства вагонов.

Проезд техники на гусеничном ходу через переезды производится только по разрешению дорожного мастера.

Проезд автомашин, автопогрузчиков, перегрузочных и транспортных механизмов через железнодорожные пути допускается только по железнодорожным переездам. При подъезде к переезду водитель обязан остановиться не доезжая 5 метров до крайнего рельса, внимательно посмотреть вдоль путей в одну и другую сторону, убедиться в отсутствии движущегося маневрового состава, переехать переезд со скоростью не более 5 км/час. В случае порчи автотранспорта и загромождения ими путей водитель обязан немедленно выйти навстречу движущемуся составу и подавать сигнал остановки любым предметом движением по кругу или подачей звукового сигнала (три коротких). Вместе с тем водитель должен через любого работника порта сообщить диспетчеру порта, который в свою очередь сообщает маневровому диспетчеру станции о месте остановки автотранспорта.

Останавливать автотранспорт, перегрузочные и транспортные механизмы на железнодорожных путях запрещается. Запрещается движение автомашин, автопогрузчиков и транспортных механизмов вдоль железнодорожных путей или их стоянка ближе 2,5 метра от головки крайнего рельса.

Угол пересечения транспортным средством железнодорожных путей на переездах должен быть 90 градусов или близкий к нему, но не менее 45 градусов.

Возможность работы транспортных или перегрузочных средств на железнодорожных путях согласовывается с руководством станции при составлении суточного плана с последующим доведением согласованных данных до исполнителя.

При возникновении непредвиденных работ транспортных или перегрузочных средств на железнодорожных путях, эти работы согласовываются с маневровым диспетчером станции.

Во всех случаях место работ ограждается сигналами остановки со стороны станции на расстоянии 15 метров от места работ.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал