Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление. Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. какао
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 10 г желатина
  • 200 г творога (9-20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)

Приготовление

 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

Творог смешать с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.

Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.

Выложить на него крем.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности ФМ в субъектах хоз-ия разл. орг-прав. форм. | Лабораторная работа № 3




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.