Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Структура экономических издержек производства в краткосрочном периоде






    Постоянные издержки (FC) Переменные издержки (VC) Валовые издержки (TC)
    Затраты на амортизацию основных средств, аренду помещений, содержание управленческого аппарата, командировочные и представительские расходы, процент за кредит и т.п. Затраты на сырье, материалы, топливо, заработную плату производственных работников с начислениями, текущий ремонт основных средств TC = FC + VC

     

    Функция издержек описывает связь между объемом выпуска – Q и минимально возможными затратами, необходимыми для его обеспечения.

    C = f (Q),

    где Q – объем выпуска;

    C – минимальные издержки производства и реализации продукции.

    В краткосрочном периоде различные элементы затрат, например, K и L, по-разному реагируют на изменение объема выпуска. Поэтому на практике и в теории принято различать постоянные издержки (FC) и переменные издержки (VC).

    1. Постоянные издержки (FC) – это издержки, которые не зависят от объема выпускаемой продукции, и их величина не меняется в зависимости от изменений объема производства. Они возникают, когда производство еще не начато. Так, до начала производственной деятельности предприятие должно иметь в своем распоряжении такие факторы производства, как здания, машины, оборудование. К постоянным издержкам относятся: арендная плата, административно-управленческие расходы, амортизация основных средств, страховые взносы, командировочные расходы, процентные платежи за кредит, налог на землю, строения и т.п. Математически:

    FC = TC – VC = AFC x Q

    2. Переменные издержки (VC) – это издержки, которые изменяются в зависимости от объема производства. К переменным издержкам относятся: стоимость приобретенных основных и вспомогательных материалов, затраты на энергию, топливо, заработную плату основных рабочих, транспортные услуги. Содержание большей части персонала фирмы и т.п. Когда продукция не выпускается, переменные издержки равны нулю, однако по мере роста выпускаемой продукции они снова увеличиваются. Математически:

    VC = TC – FC = AVC x Q

    3) Валовые издержки (TC) – это сумма постоянных и переменных издержек при каждом конкретном уровне производства.

    В реальной хозяйственной практике валовые издержки с увеличением объемов производства первоначально растут быстро, затем темпы их роста снижаются, поэтому кривая постоянных, а, следовательно, и переменных издержек выглядит, так как показано на рис.19.

    Математически:

    ТС = FC + VC = ATC x Q

    Производителю необходимо также знать величину не столько общих издержек, сколько средних издержек, поскольку за ростом общих издержек может быть скрыто снижение средних издержек.

    4) Валовые средние издержки (ATC) – равны частному от деления общих издержек (TC) на объем выпускаемой продукции(Q). Математически:






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.