Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лабораторная работа № 6. Наименование предприятия
1-МОК
Наименование предприятия
Технологическая карта
Наименование блюд: Сочни с творогом
Наименование продукта
| Вес брутто
(в г)
| Вес нетто и полу-
фабриката
(в г)
| Вес готового
продукта
(в г)
| Вес нетто на 4 чел.
(в г)
| Технология приготовления и оформление
блюд.
| Мука
|
|
|
|
| Тесто: сливочное масло перемешать с сахаром-песком до пластичного состояния; отдельно приготовить смесь из сметаны, соли, яиц; полученную смесь смешать с маслом; всыпать муку, смешанную с пищевой содой, быстро замесить тесто. Замешанное тесто выдерживают на холоде в течение 1 часа.
Фарш: творог, яйцо, сахар-песок, мука все перемешать до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт толщенной 5 мм. Вырезают зубчатой выемкой заготовку диаметром 10 см. Слегка раскатав, придают вытянутую форму. Один край смазывают яичной смазкой и укладывают начинку.
Перед выпечкой смазывают яичной смазкой. Выпекать при температуре 230-250°С 10-15 минут, до светло-коричневого цвета.
| Сахар-песок
|
|
|
|
| Маргарин
|
|
|
|
| Яйца
| 1 шт.
|
|
| 2 шт.
| Сода
| 0, 003
| 0, 003
|
| 0, 006
| Соль
| 0, 001
| 0, 001
|
| 0, 002
| Сметана
|
|
|
|
| Фарш творожный
|
|
|
|
| Мука
|
|
|
|
| Масло сл.
|
|
|
|
| Яйца
| 6 г
| 6 г
|
| 12 г
| Сахар
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
| Творог
|
|
|
|
| ход: 8 шт. по 50 г
| Примечание: Технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.
Лабораторная работа № 7
ГБОУ ТК № 14
Наименование предприятия
Технологическая карта
Наименование блюд: Бисквит с яблоками
Наименование продукта
| Вес брутто
(в г)
| Вес нетто и полу-
фабриката
(в г)
| Вес готового
продукта
(в г)
| Вес нетто на 4 чел.
(в г)
| Технология приготовления и оформление
блюд.
| Мука
|
|
|
|
| Бисквитный п/ф: Яйца соединяют с сахаром и взбивают до увеличения в объеме 2 – 3 раза (до растворения кристаллов сахара. Постепенно добавляют муку и аккуратно замешивают тесто.
Формование: В форму застелить пергаментом. Яблоки почистить, нарезать. Выложить слой бисквитного п/ф, разложить яблоки и залить оставшимся бисквитным п/ф.
Выпечка: Выпекать при t 160 – 180 С.
| Сахар-песок
|
|
|
|
| Яйца
| 5 шт.
|
|
|
| Яблоки
| 5 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выход: 500 г
| Примечание: Технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.
|