Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт вкуснейших медальонов из телятины






Опытные кулинары и профессионалы своего дела, без всякого сомнения, утверждают, что все-таки самыми вкусными, нежными и изысканными получаются именно медальоны из телятины, даже уже говядина дает далеко не такой вкус. А если такое блюдо еще и полить изумительным сливочным соусом, то оно получается выше всяческих похвал. Попробуем приготовить? Что нам понадобится:

  • телятина – 500 г;
  • коньяк – 30 мг;
  • бекон – 150-200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 130 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала займемся именно телячьей вырезкой, для этого ее необходимо хорошенько промыть, после этого просушить с помощью бумажных полотенец, а затем удалить все прожилки и пленку. Дальше приступаем к нарезке: телятину необходимо резать поперек волокон на небольшие ломтики толщиной в 3 см. Следующий момент – это бекон. Его необходимо нарезать полосками шириной в 2-3 см, чтобы они смогли послужить своеобразной лентой, которая не только придаст медальонам характерную округлую форму, но и добавит им сочности.

Для того чтобы хитрая конструкция не распадалась, бекон необходимо еще и обвязать специальной нитью, а затем еще и немного затянуть. Если таковой не нашлось, то можно воспользоваться и обыкновенной. Дальше разогреваем сковороду, доливаем в нее ароматное оливковое масло, ждем, пока оно немного разогреется, после чего выкладываем подготовленные медальоны на горячую поверхность.

С каждой стороны их достаточно обжарить буквально по 3-4 минуты, после чего на поверхности кусочков образуется румяная корочка, не забудьте посолить и поперчить ее, а затем уменьшить огонь. Последний штрих – мясо полить коньяком, прожарить его еще несколько минут (степень прожарки выбирается по вкусу), а затем выложить готовые медальоны на отдельную тарелку и освободить их от сдерживающей нити.

Теперь займемся соусом. Для этого нам понадобится та же сковорода, которая использовалась для приготовления мяса, растапливаем в ней сливочное масло, а после того, как оно размякнет, добавляем в него перец и чеснок, все слегка прогреваем, при этом помешивая специи.

Дальше перекладываем сливки (аккуратно и плавно) на разогретую сковороду, постоянно помешиваем полученную массу, которая будет постоянно густеть. В конце соус можно посолить или поперчить, после чего заправить с его помощью готовые медальоны.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.