Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О ПРЕИМУЩЕСТВЕ ТОГО, У КОГО УМЕРЛИ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ.




 

952 - Передается от Анаса что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

- У кого бы из мусульман ни умерло трое детей, не достигших совершеннолетия,[1558] Аллах обязательно введёт его в рай по милости Своей к ним. аль-Бухари 138, 1248, Муслим)

953 - Передается от Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: - Любого из мусульман, у которого умрут трое детей, огонь коснётся только во исполнение клятвы. аль-Бухари 102, 1251, Муслим 2632.

Что касается “исполнения клятвы”(то речь идёт о) словах Аллаха Всевышнего: “И нет среди вас такого, кто не подойдёт (к аду) … ”[1559] Под этим подходом /вуруд/ подразумевается прохождение по Сирату, который представляет собой мост, перекинутый над адом, да избавит нас от него Аллах!

954 - Cообщается, что Абу Са’ид аль-Худри сказал: - (Как-то раз) одна женщина пришла к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и сказала (ему): “О посланник Аллаха, с тобой разговаривают одни толькомужчины[1560], назначь же и для нас какой-нибудь день, когда мы станем приходить к тебе, а ты будешь учить нас тому, чему научил тебя Аллах!” (В ответ ей пророк (мир ему и благословение Аллаха)) сказал: “Соберитесь в такой-то день”, - и (женщины) собрались, что же касается пророка (мир ему и благословение Аллаха) то он пришёл к ним и стал учить их тому, чему научил его Аллах, а потом он сказал им: “Любую из вас, которая представит троих (умерших у неё) детей, они обязательно оградят от огня.”[1561] Одна женщина спросила: “А (если их будет) двое?”, - и посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ответил: “И двое.” аль-Бухари 101, Муслим 2634.

 

ГЛАВА 165

О ПЛАЧЕ И ОЩУЩЕНИИ СТРАХА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ РЯДОМ С МОГИЛАМИ НЕСПРАВЕДЛИВЫХ И МЕСТАМИ ИХ ГИБЕЛИ, О НЕОБХОДИМОСТИ ОБНАРУЖИВАТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В АЛЛАХЕ ВСЕВЫШНЕМ И О ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ЭТИМ.

 

955 - Передается от Ибн ‘Умара что когда они добрались до аль-Хиджра[1562](где некогда) обитали самудяне,[1563] посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал своим сподвижникам: - Входите к этим подвергающимся мукам[1564], не иначе как плача, а если вы не будете плакать, то не входите к ним, чтобы не постигло вас то же, что постигло их! аль-Бухари 433, 4419, 4420, Муслим 2980.

В другой версии (этого хадиса, которую приводит аль-Бухари, сообщается, что Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: - Проезжая через аль-Хиджр, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Не входите в жилища обидевших самих себя[1565], иначе как плача, чтобы не постигло вас то же, что постигло их!”, - после чего посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) прикрыл себе голову (одеждой) и ускорял шаги, пока не пересёк эту долину.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал