Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка коэффициента трансформации.




Проверка производится при всех положениях переключателя ответвлений. Коэффициент трансформации, измеренный при вводе трансформатора в эксплуатацию, не должен отличаться более чем на 2% от значений, измеренных на соответствующих ответвлениях других фаз, и от исходных значений, а измеренный при капитальном ремонте не должен отличаться более чем на 2% от коэффициента трансформации, рассчитанного по напряжениям ответвлений.

Измерение потерь холостого хода.

Измерение производится у трансформаторов мощностью 1000кВА и более при напряже­нии, подводимом к обмотке низшего напряжения, равном указанному в протоколе заводских испытаний ( паспорте). Измерения потерь холостого хода трансформаторов мощностью до 1000кВА производятся после капитального ремонта с полной или частичной расшихтовкой магнитопровода. У трёхфазных трансформаторов потери холостого хода измеряются при однофаз­ном возбуждении по схемам, применяемым на заводе – изготовителе.

У трёхфазных трансформаторов при вводе в эксплуатацию и при капитальном ремонте со­отношение потерь на разных фазах не должно отличаться от соотношений, приведённых в про­токоле заводских испытаний ( паспорте) , более чем на 5%.

У однофазных трансформаторов при вводе в эксплуатацию отличие измеренных значений потерь от исходных не должно превышать 10%.

Измерения в процессе эксплуатации производятся по решению технического руководителя предприятия исходя из результатов хроматографического анализа растворённых в масле газов. Отличие измеренных значений от исходных данных не должно превышать 30%.

Измерение сопротивления короткого замыкания трансформатора.

Измерение производится у трансформаторов 125 МВА и более.

Для трансформаторов с устройством регулирования напряжения под нагрузкой Zк измеря­ется на основном и обоих крайних ответвлениях.

Значения Zк при вводе трансформатора в эксплуатацию не должно превышать значения, определённого по значению КЗ (Uк) трансформатора, на основном ответвлении более чем на 5%.

Значения Zк при измерениях в процессе эксплуатации и при капитальном ремонте не должны превышать исходные более чем на 3%. У трёхфазных трансформаторов дополнительно нормируется различие значений Zк по фазам на основном и крайних ответвлениях. Оно не должно превышать 3%.

В процессе эксплуатации измерения Zк производятся после возведения на трансформатор тока КЗ, превышающего 70% расчётного значения, а также в объёме комплексных испытаний.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал