Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как открыть смысл своей жизни




В вашей жизни никто другой не может творить — а вы сами не можете творить в чужой жизни. Каждое Существо в физической форме — индивидуальный и независимый создатель.

 

Когда вы более полно ощущаете, кто вы есть, чувствуете все свое Существо, а не только сознательное физическое Существо, которое воспринимаете сейчас, вы начинаете понимать, что сами спланировали жизнь, которую сейчас ведете. Тогда вы начинаете понимать, что действительно еще до физического рождения принимали решения о том, чего хотите, и о своих целях в этом физическом существовании.

 

Наблюдая за теми, кто сейчас имеет физический облик, мы видим, что многие из вас ищут цель жизни.

Вы хотите понять, зачем вы здесь, что для вас значит это физическое существование. Но ответ на эти вопросы вы можете найти только с более широкой перспективы, а не просто с перспективы физического сознания.

Здесь, в этом физическом существовании, вы сфокусированы прежде всего на физическом мире, потому что так было запланировано. И мы не предлагаем вам отказаться от физического восприятия и контакта с Землей ради поиска внеземных ощущений. Мы рекомендуем слияние. Мы советуем вам осознать свой внутренний мир, Внутреннюю Сущность, и сознательно и активно взаимодействовать с ними, потому что подобное слияние сделает лучше физический мир, в котором вы живете.

 

Упражнение на открытие перехода

между физическим и внутренним

мирами

Чтобы почувствовать свой внутренний мир, сначала вы должны приглушить физический. Вам необходимо снять фокусировку на физическом мире, чтобы

 

воспринимать внутренний. Это несложный процесс.

Его называют по-разному (иногда, например, медитацией), но суть у него от названия не меняется: это период физического спокойствия, которое позволяет увидеть внутренний мир.

 

Сядьте в тихом месте, постарайтесь, чтобы вам было удобно. Закройте глаза и просто будьте. Любыми средствами постарайтесь снизить вероятность сознательного физического вмешательства. Когда вы устроитесь поудобнее, успокойте свой сознательный разум. Вначале это кажется сложным, потому что сознательный мыслящий разум очень быстро реагирует на мысленную стимуляцию. Вы научили его быть быстрым, и он стремится к действиям.

 

Если вы будете сидеть с намерением успокоить свой сознательный мыслящий разум, со временем он будет позволять вам период спокойствия. Мы рекомендуем вам выделить на это какое-то время каждый день — пятнадцати-двадцати минут будет достаточно. Время суток не имеет значения, даже не обязательно, чтобы оно было каждый день одним и тем же. Главное, чтобы время на это находилось у вас каждый день.



 

Успокоив сознательный мыслящий разум — например, сконцентрировавшись на дыхании — и меньше воспринимая физический мир, в котором живете, вы начнете воспринимать внутренний мир, и для каждого из вас это будет происходить по-своему.

 

Мы рекомендуем вам не сравнивать свои ощущения с чужими, потому что это не имеет смысла.

Цель сравнения — выяснить, какой из вариантов лучше, а когда вы фокусируетесь на том, который вам не нравится, ваше внимание к тому, чего вы не хотите, притягивает нежеланное в вашу жизнь.

 

Со временем — а для некоторых с первого раза — вы почувствуете своего рода оцепенение физического Существа. Это будет означать, что вам удалось успокоить сознательный мыслящий разум и физический мир, поэтому вы можете воспринимать мир внутренний.

 

В чем преимущества восприимчивости к внутреннему миру? Когда вы поймете, что вы — более опытное, мудрое и древнее Существо, чем помнит ваше физическое воплощение, вы поймете все преимущества связи с этим Существом и получения от него информации. Каждый из вас уже связан со своей Внутренней Сущностью через эмоции, но при желании вы можете получать гораздо более подробную информацию.

Когда вы успокоите физический мир и почувствуете внутренний, откроются пути коммуникации между физическим и внутренним измерениями. Вы сможете получать соответствующее руководство и сами сообщать о том, что вам сейчас необходимо.

 

 

Эстер и Джерри Хикс

Коммуникация не должна быть односторонней, из внутреннего мира в физический. Она может идти и из физического мира во внутренний. Это способ, которым вы можете четко сообщать свои намерения.



А когда этот канал, или путь, будет открыт, вы сами поймете его преимущества.

 

Когда вы примете решение о том, что хотите (намереваетесь)

открыть проход из вашего физического измерения в не-физическое, вам останется только разрешить этому случиться. И проявлением этого разрешения и будет выделение времени на то, чтобы успокоить физический мир.

 

Как и с остальными сегментами дня, важно, чтобы вы определили свое намерение, входя в сегмент медитации. Если вы хотите открыть канал между измерениями, чтобы установить связь, сообщите об этом перед началом медитации. Если ваше намерение — сделать физический мир тише, расслабиться, отстраниться от всего непонятного, подавляющего, утомительного, то скажите об этом.

 

Вы сами создаете все, что переживете за это время.

Ради нашей цели мы предлагаем вам это упражнение, чтобы вы позволили возникнуть каналу между вашим физическим и внутренним мирами.

 

— 8


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал