Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Тайский этикет Вилка – в левой, ложка – в правой
Вы уже знаете, что король Рама IV познакомил своих подданных с ложкой и вилкой, а вот с ножом почему-то нет (хотя к чему режущие предметы, когда еда и так достаточно измельчена?). И его добрые подданные до сих пор послушно орудуют лишь вилкой (сом) в левой руке и ложкой (чон) – в правой. Вилка в данном случае играет роль ножа (потому засовывать ее в рот такой же верх неприличия, как у нас есть с ножа) – ею лишь накладывают еду в ложку, а уже потом, совершенно округло-безопасную, направляют непосредственно в рот. Ножи подают лишь в фешенебельных ресторанах и отелях, где в меню может неожиданно появиться какой-нибудь шницель по-венски, обычно изрядно напоминающий подошву. А так – делай как все. Поначалу непривычно и неудобно, потом ничего – привыкаешь. Одно из распространенных заблуждений фарангов (иностранцев) – попытка найти на столе палочки для еды. Палочки (та-киап), как и у нас, выдают лишь в специализированных японских и китайских ресторанах. Если в тайском заведении чужеземец начинает требовать палочки, персонал, естественно, приходит в состояние крайней степени замешательства. Еще большее, мягко говоря, изумление вызывает попытка есть палочками клейкий рис. Запомните! Клейкий рис едят правой рукой (если вы категорический левша – так и быть, можно левой), скатывая маленькую щепотку в шарик. Здесь работает универсальное правило: смотри на аборигенов и пытайся повторить. Максимум с пятой попытки получается почти у всех. Накладывая еду в свою тарелку, не принято брать общее блюдо в руки – по тайскому этикету нужно тянуться к нему (даже через весь стол) ложкой. Если уж совсем далеко – препоручите свою тарелку тому, кто устроился поближе к приглянувшемуся вам блюду. Тайцы очень внимательны и, увидев опустевшую посудину гостя, тут же что-нибудь в нее положат. Ни в коем случае не наклоняйте общее блюдо над своей тарелкой – это вообще верх неприличия. Также не просите передать вам еду, сидите смирно и ждите – сами предложат. Не удивляйтесь, если тайка, сидящая рядом, все время будет вам подкладывать еду – это не способ заигрывания, а нормальный жест радушия. Ну что еще сказать? Как и в любой другой стране, не стоит разговаривать с набитым ртом, стучать вилкой и ложкой по тарелке. А, завидев человека с зернами риса (и не только) на губах, тайцы хоть и будут по-прежнему улыбаться, но эта улыбка явно будет отмечена печатью грустного снисхождения, примерно как к братьям нашим меньшим. Вы для них – всего-навсего еще один странный фаранг, который делает странные, но обычные для фарангов вещи.
|