Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Анис обыкновенный - Аnisum vulgaris⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12
Сем. Сельдерейные (зонтичные) - Apiaceae (Umdelliferae) Ботаническое описание растения. Однолетнее травянистое растение с прямым, округлым бороздчатым стеблем высотой до60 см. Нижние листья длинночерешковые, простые, округло-почковидные, цельные или трехлопастные средние листья тоже длинночерешковые, тройчаторассеченные. Верхние листья сидячие, трех-, пятираздельные на линейные сегменты. Цветки мелкие, пятичленные с белым венчиком, собраны в соцветие сложный зонтик. Плод - вислоплодник, не распадающийся на полуплодики.
Географическое распространение и местообитание. Родина аниса обыкновенного - страны Середиземноморья. В России растение культивируется в Воронежской, Курской областях, в Краснодарском крае.
Заготовка сырья. Плоды заготавливают в фазе начала их созревания, когда побурели 50-60% зонтиков. Стебли аниса скашивают вместе с плодами и оставляют для дозревания и просушки плодов, затем плоды обмолачивают и отделяют от травы и других примесей.
Внешние признаки сырья Сырьем являются мелкие плоды – вислоплодники, состоящие из двух, не отделенных друг от друга полуплодиков. Плоды яйцевидной или грушевидной формы на верхушке - остатки чашечки и надпестичного диска с двумя расходящимися столбиками: у основания остается длинная плодоножка. Поверхность плода шероховатая(благодаря наличию волосков), буровато-серого цвета, на поверхности заметны мало выдающиеся ребрышки. Запах сильный, ароматный, вкус сладковато-пряный.
Возможные дефекты сырья: плоды поврежденные, недоразвитые, примесь других частей растения.
Химический состав: сырье должно содержать не менее 1, 5% эфирного масла, главным компонентом которого является ароматическое соединение анетол. Плоды содержат также жирное масло, белки, углеводы, слизи.
Применение: Плоды аниса обладают отхаркивающим, противоспалительным и спазмолитическим действием. Отхаркивающее действие обусловлено выделением анетола и других летучих компонентов эфирного масла через легкие, что рефлекторно усиливает дыхание, ускоряет удаление мокроты и продуктов воспаления слизистой оболочки из дыхательных путей. Под воздействием эфирного масла аниса нормализуется секреторная и моторная функции желудка и кишечника, улучшается пищеварение, уменьшается метеоризм. Настой плодов аниса назначают в качестве отхаркивающего средства. Эфирное масло, получаемое из плодов аниса, входит в состав многочисленных комплексных препаратов(нашатырно-анисовые капли, грудной эликсир и др.), назначаемых при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем Плоды аниса обыкновенного входят в состав грудных, желудочных, слабительных, ветрогонных и лактогонных сборов.
Хранение. В сухом, хорошо проветриваемом помещении, отдельно от других непахучих видов сырья. Срок годности 3 года.
|