Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Душица обыкновенная - Оrigаnum vulgare
Сем. Яснотковые (губоцветные) - Lamiaceae (Labiatae)
Ботаническое описание растения. Многолетнее травянистое растение высотой 30-60 см. Стебли прямостоячие, ветвистые, четырехгранные. листья супротивные, короткочерешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние или мелкозубчатые. Цветки мелкие с двугубым венчиком лилово-розовые, собраны в соцветие - щитковидная метелка. Плод - ценобий, распадающийся на четыре доли.
Географическое распространение и местообитание. Произрастает по всей европейской части России. Растет по сухим открытым местам на лесных опушках, полянах, по склонам оврагов, суходольным лугам, среди кустарников.
Заготовка сырья: Траву душицы собирают в фазе цветения растения, срезая облиственные верхушки длиной до 20 см. нельзя выдергивать растение с подземными частями, так как это приводит к его гибели. При правильном сборе на одном и том же месте можно проводить заготовки 2-3 года подряд. Сушат траву душицы под навесами или в сушилках с искусственным подогревом при температуре до 40оС
Внешние признаки сырья Сырьем является смесь цельных или частичноизмельченных облиственных цветоносных стеблей длиной до 20 см. Стебли четырехгранные, слегка опушенные, вверху разветвленные, часто пурпурного цвета. Листья супротивные, короткочерешковые, продолговато-яйцевидные, к верхушке заостренные, мелкозубчатые или почти цельнокрайние, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые. Цветки мелкие, собраны в ложные мутовки и образуют соцветия – раскидистые щитковые метелки. Чашечка пурпурная, пятизубчатая, венчик двугубый, фиолетово-розовый. Запах ароматный специфический. Вкус горько-пряный.
Возможные дефекты сырья. Побуревшие и почерневшие части травы.
Химический состав. Эфирное масло, в состав которого входят ароматические соединение (тимол), флаваноиды, антоцианы, аскорбиновая кислота, дубильные вещества.
Применение. Трава душицы обладает отхаркивающим действием. Настой травы душицы применяют в качестве отхаркивающего средства при острых и хронических бронхитах и других бронхолегочных заболеваниях. Настой травы душицы назначают также для улучшения пищеварения при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта. Трава входит в состав грудных, ветрогонных, потогонных сборов.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость, при передозировке может вызвать тошноту.
Храненuе. В сухом, хорошо проветриваемом помещение, отдельно от других видов сырья.
|