Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доказательства из наблюдений




На последней 3й странице полученного ответа из Минтруда РФ, есть последний абзац, который не сразу поймешь! Там указано о 133 статье ТКодекса. Сказано, МРОТ будут двигать выше. Но 133 ТК о прожиточ. минимуме в 8800 р . Значит, «суперусилиями» по плану на 2014-2016 гг сотни профсоюзов и объединений + Правительство будут сдвигать (или пытаться) с 5554 руб МРОТ в месяц до прожиточного минимума в 8800 руб в месяц (т.е. это развод налогоплательщиков, ведь никто ничего не понимает). В США МРОТ около 37000-40000 р по-нашему, исходя из расчета: 6 долл 50 центов в час. Значит, как ни крути, вся работа Минтруда РФ уйдет в бесполезное переминание с бока на бок. Минтруд и псевдо-помощники - есть зависимые люди, которых поставили на колею, и они идут по ней. Есть некоторые версии, что на колею ставят оккупанты из-за бугра, и они же лоббируют, они же контролируют и крышуют нужные именно им решения и законы. А нужны ли такие решения России, если они ей вредят?

 

Сейчас проблемное:

Работодатели (фирмы, магазины, предприятия) часто пользуются возможностью нанимать работников за копейки. Биржа труда дает людям вакансии по 9000, 11000 руб в месяц. Они надавливают на людей и вынуждают работать тех безработных, кто вынужден кормить семью хоть как-то. То есть, когда фирмы не могут найти работников , они подают на биржу заявку «найдите мне работников». Ставят предложение зарплаты 9000. Биржа давит каждого безработного и обязует безработных: 1) либо уйти с биржи; 2) либо идти к работодателю, которых тьма по 9000 и 11000 руб. Значит, гос служба занятости работает под бессовестных работодателей. Если им совместно удается организовать РАБОВ по 11000 р, это означает, что можно и остальным рабочим держать планку зарплат не намного выше этой. Такой эффект распределения возникает. А в целом идет поджимание ВСЕХ зарплат вниз. В Тольятти многие зарплаты поджаты под 13000 - 20000. На ВАЗе 19000-22000 р. СМЕШНО! И горестно. Тольятти реально ослаб и задыхается. Люди мало покупают товаров, я давно это наблюдаю. Сетки и магазины закрываются, по пол торгового центра пустует. Раньше (2007 г) так не было. Людей жмут к черте бедности НИЗКИМИ МРОТ и зарплатами (это планка зарплат в 5554 р и зарплаты выше неё: 9000-11000 ). (В Москве это не понять и не почувствовать, там директора предлагают по 50000 - 100 000, в метро 50 000 р зарплата охране) В Тольятти при этом суперприбыли дирекция Тольяттинских (и др.) предприятий, по-возможности, в ряде случаев, выводит на левые и фирмы-однодневки, где обналичивает и потом проигрывает или в казино, или тратит на бесполезные вещи, в т.ч. на наркотики. Т.е. судьба денег часто плачевная. Они не начинают их с пользой использовать. Внимание! Деньги меньше служат экономике, как они служили бы ей в случае, когда их выдали на зарплаты, вместо удерживания. Нужно использовать опыт и знания США в данном вопросе. Нужны высокие МРОТ, нужно вынуждать ЗАВОДЫ быть прибыльными. С несогласными экономистами с медалями и дипломами я готов спорить на большие суммы, если такие смельчаки найдутся... и если будут утверждать обратное, то что написал Минтруд РФ, в письме, рассмотренном выше.

Нужно решать и, главное, - знать данный вопрос. Пока никто еще не понимает насколько ТЕМА глобальна. Насколько она определяет полный крах или полную победу России. Наложите на стол еды, завяжите руки и рты, без возможности потреблять то, что есть и что создано – многое станет ясным.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал