Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Общие химические свойства
Все аминокислоты амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. 1. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами: NH2—CH2—COOH + HCl → HCl • NH2—CH2—COOH (хлороводородная соль глицина) NH2—CH2—COOH + NaOH → H2O + NH2—CH2—COONa (натриевая соль глицина) 2. Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, т.е. находятся в состоянии внутренних солей. NH2—CH2COOH ↔ N+H3 —CH2COO- Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов. 3. Этерификация: NH2—CH2—COOH + CH3OH → H2O + NH2—CH2—COOCH3 (метиловый эфир глицина) 4. Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона. 5. Реакция образования пептидов: HOOC—CH2—NH—H + HOOC—CH2—NH2 → → HOOC—CH2—NH—CO—CH2—NH2 + H2O Получение Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций: CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 → NH2 —CH2COOH + NH4Cl Классификация По радикалу - Неполярные: глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин, пролин, метионин, фенилаланин, триптофан - Полярные незаряженные (заряды скомпенсированы) при pH=7: серин, треонин, цистеин, аспарагин, глутамин, тирозин - Полярные заряженные отрицательно при pH< 7: аспартат, глутамат - Полярные заряженные положительно при pH> 7: лизин, аргинин, гистидин По функциональным группам - Алифатические - Моноаминомонокарбоновые: глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин - Оксимоноаминокарбоновые: серин, треонин - Моноаминодикарбоновые: аспартат, глутамат, за счёт второй карбоксильной группы несут в растворе отрицательный заряд - Амиды моноаминодикарбоновых: аспарагин, глутамин - Диаминомонокарбоновые: лизин, аргинин, несут в растворе положительный заряд - Серосодержащие: цистеин, метионин - Ароматические: фенилаланин, тирозин, триптофан, (гистидин) - Гетероциклические: триптофан, гистидин, пролин - Иминокислоты: пролин По классам аминоацил-тРНК-синтетаз - Класс I: валин, изолейцин, лейцин, цистеин, метионин, глутамат, глутамин, аргинин, тирозин, триптофан - Класс II: глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аспартат, аспарагин, гистидин, фенилаланин - Для аминокислоты лизин существуют аминоацил-тРНК-синтетазы обоих классов.
|