![]() Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общие химические свойства
Все аминокислоты амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. 1. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами: NH2—CH2—COOH + HCl → HCl • NH2—CH2—COOH (хлороводородная соль глицина) NH2—CH2—COOH + NaOH → H2O + NH2—CH2—COONa (натриевая соль глицина) 2. Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, т.е. находятся в состоянии внутренних солей. NH2—CH2COOH ↔ N+H3 —CH2COO- Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов. 3. Этерификация: NH2—CH2—COOH + CH3OH → H2O + NH2—CH2—COOCH3 (метиловый эфир глицина) 4. Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона. 5. Реакция образования пептидов: HOOC—CH2—NH—H + HOOC—CH2—NH2 → → HOOC—CH2—NH—CO—CH2—NH2 + H2O Получение Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций: Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 → NH2 —CH2COOH + NH4Cl Классификация По радикалу - Неполярные: глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин, пролин, метионин, фенилаланин, триптофан - Полярные незаряженные (заряды скомпенсированы) при pH=7: серин, треонин, цистеин, аспарагин, глутамин, тирозин - Полярные заряженные отрицательно при pH< 7: аспартат, глутамат - Полярные заряженные положительно при pH> 7: лизин, аргинин, гистидин По функциональным группам - Алифатические - Моноаминомонокарбоновые: глицин, аланин, валин, изолейцин, лейцин - Оксимоноаминокарбоновые: серин, треонин - Моноаминодикарбоновые: аспартат, глутамат, за счёт второй карбоксильной группы несут в растворе отрицательный заряд - Амиды моноаминодикарбоновых: аспарагин, глутамин - Диаминомонокарбоновые: лизин, аргинин, несут в растворе положительный заряд - Серосодержащие: цистеин, метионин - Ароматические: фенилаланин, тирозин, триптофан, (гистидин) - Гетероциклические: триптофан, гистидин, пролин - Иминокислоты: пролин По классам аминоацил-тРНК-синтетаз - Класс I: валин, изолейцин, лейцин, цистеин, метионин, глутамат, глутамин, аргинин, тирозин, триптофан - Класс II: глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аспартат, аспарагин, гистидин, фенилаланин - Для аминокислоты лизин существуют аминоацил-тРНК-синтетазы обоих классов.
|