Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Химические свойства. Моносахариды вступают в химические реакции, свойственные карбонильной и гидроксильной группам.
Моносахариды вступают в химические реакции, свойственные карбонильной и гидроксильной группам. 2. Олигосахариды — это олигомеры, состоящие из нескольких (не более 10) мономеров — моносахаридов, связанных между собой гликозидной связью. В отличие от них полисахариды состоят из десятков, сотен или тысяч моносахаридов. Весьма важным и широко распространённым частным случаем олигосахаридов являются дисахариды — димеры, состоящие из двух молекул моносахаридов. Также можно говорить о три-, тетра- и т. д. сахаридах. 3. Полисахари́ ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов. • Ами́ ны — органические соединения, являющиеся производными аммиака, в молекуле которого один, два или три атома водорода замещены на углеводородные радикалы. По характеру органической группы, связанной с азотом, различают алифатические CH3-N< и ароматические H5-N< b; и жирно-алифатические (содержат ароматический и алифатический радикалы) амины. По числу NH2-групп в молекуле амины делят на моноамины, диамины, триамины и так далее. Химические свойства 1. Взаимодействие с водой. Водные растворы алифатических аминов проявляют щелочную реакцию, так как при их взаимодействии с водой образуются гидроксиды алкиламмония, аналогичные гидроксиду аммония: C2H5NH2 + H2O → [C2H5NH3]+OH- CH3NH2 + H2O → [CH3NH3]+OH- 2. Взаимодействуя с кислотами, амины образуют алкиламмониевые соли, в большинстве случаев растворимые в воде. Например, амины присоединяют галогеноводороды: RNH2 + HCl → [RNH3]+Cl− C6H5NH2 + HCl → [C6H5NH3]+Cl− 3. Ацилирование. При нагревании с карбоновыми кислотами, их ангидридами, хлорангидридами или сложными эфирами первичные и вторичные амины ацилируются с образованием N-замещенных амидов, соединений с фрагментом -С(О)N<: 4. Амины присоединяют галогеналканыRCl, с образованием донорно-акцепторной связи N-R, которая также эквивалентна уже имеющимся. 5. Амины реагируют с галогенами. При галогенировании анилина бромной водой комнатной температуре, образуется триброманилин (в виде осадка белого цвета): C6H5NH2 + 3Br2 → C6H2NH2Br3 + 3HBr Если нет реакционноспособных групп в радикале, то образуются N-галогенамины. 6. Первичные и вторичные амины взаимодействуют с азотистой кислотой различным образом. При помощи азотистой кислоты первичные, вторичные и третичные амины отличают друг от друга. Из первичных аминов образуются первичные спирты: C2H5NH2 + HNO2 → C2H5OH + N2 +H2O При этом выделяется газ (азот). Это признак того, что в колбе первичный амин. 7. Вторичные амины образуют с азотистой кислотой желтые, трудно растворимые нитрозамины — соединения, содержащие фрагмент > N-N=O: (C2H5)2NH + HNO2 → (C2H5)2N-N=O + H2O Третичные амины при обычной температуре в азотистой кислоте просто растворяются. При нагревании возможна реакция с отщеплением алкильных радикалов.
8. Конденсация первичных аминов с альдегидами и кетонами приводит к образованию иминов или так называемых оснований Шиффа — соединений, содержащих фрагмент -N=C<: 9. При горении амин выделяет кроме воды и углекислого газа ещё и азот: 4CH3NH2 + 9O2 → 2N2 + 4CO2 + 10H2O
Получение 1. Восстановление нитросоединений — Реакция Зинина. Действуя на нитробензол сульфидом аммония, получили анилин: C6H5NO2 + 3(NH4)2S → C6H5NH2 + 6NH3 + 3S + 2H2O 2. Восстановление железом: 4C6H5NO2 + 9Fe + 4H2O → C6H5NH2 + 3Fe3O4 3. Восстановление водородом в присутствии катализатора и при высокой температуре: C6H5NO2 + 3H2 → C6H5NH2 + 2H2O 4. Также возможно получение путем восстановления нитрилов, оксимов, амидов, путем алкилирования аммиака (реакция Гофмана).
• Аминокисло́ ты (аминокарбо́ новые кисло́ ты) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.
|