Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выберите один правильный ответ.






1139. ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОДИКУ ИЗОЛИРОВАННОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО ПАВЛОВУ, МОЖНО ИЗУЧАТЬ ФАЗЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ

1) мозговую

2) желудочную

3) кишечную

4) все фазы

 

1140. ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОДИКУ ИЗОЛИРОВАННОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО ГЕЙДЕНГАЙНУ, МОЖНО ИЗУЧАТЬ МЕХАНИЗМЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ

1) нервные

2) сложнорефлекторные

3) нейрогуморальные

4) гуморальные

 

1141. ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ В ЖЕЛУДКЕ ПРОИСХОДИТ

ПОД ВЛИЯНИЕМ АМИЛАЗЫ

1) желудочного сока

2) поджелудочной железы

3) слюны

 

1142. РЕГУЛЯЦИЮ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ В КИШЕЧНУЮ ФАЗУ В ОСНОВНОМ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ

1) сложнорефлекторные механизмы

2) местные нервные механизмы

3) продукты гидролиза и интестинальные гормоны

 

1143. В ОПЫТЕ " МНИМОГО КОРМЛЕНИЯ" МОЖНО ИЗУЧАТЬ ФАЗЫ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ

1) желудочную

2) кишечную

3) мозговую

 

1144. ПОД ВЛИЯНИЕМ ГАСТРИНА МОТОРИКА ЖЕЛУДКА

1) уменьшается

2) не меняется

3) усиливается

 

1145. ПРЕВРАЩЕНИЕ ПЕПСИНОГЕНА В ПЕПСИН АКТИВИРУЮТ

1) гастрин

2) энтерокиназа

3) HCl

4) пепсин и HCl

 

1146. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИНЯТЫЕ ПОРЦИИ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

1) перемешиваются

2) располагаются концентрическими слоями, не перемешиваются

 

1147. ПЕРЕХОД ХИМУСА ИЗ ЖЕЛУДКА В ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮ КИШКУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СОКРАЩЕНИЯМИ ЕГО МЫШЦ

1) тоническими

2) перистальтическими

3) пропульсивными

 

1148. ВСЕ КИСЛОРЕАГИРУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ОПРЕДЕЛЯЮТ

1) связанную кислотность

2) свободную HCl

3) общую кислотность

 

1149. СОЛЯНАЯ КИСЛОТА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, НАХОДЯЩАЯСЯ В СОЕДИНЕНИИ С БЕЛКАМИ И ПРОДУКТАМИ ИХ ПЕРЕВАРИВАНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЕТ

1) свободную HCl

2) общую кислотность

3) связанную кислотность

 

1150. СЕКРЕЦИЮ ГАСТРИНА СТИМУЛИРУЕТ

1) HСl

2) пепсин

3) продукты гидролиза

 

1151. ГАСТРИН ОБРАЗУЕТСЯ В ОДНОМ ИЗ ОТДЕЛОВ ЖЕЛУДКА

1) фундальном

2) кардиальном

3) пилорическом

 

1152. СЕКРЕЦИЮ ЖЕЛУДОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ВОЗБУЖДАЮТ

1) секретин, ХЦК-ПЗ, ВИП, ЖИП

2) гастрин, гистамин

 

1153. СЕКРЕЦИЮ HCl ЖЕЛЕЗАМИ ЖЕЛУДКА ТОРМОЗЯТ

1) гастрин, гистамин

2) секретин, ХЦК-ПЗ, ВИП, ЖИП

 

1154. ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ В ЖЕЛУДКЕ ИНТЕНСИВНО ПРОИСХОДИТ ЛИШЬ В НЕКОТОРЫХ СЛОЯХ ХИМУСА

1) центральном

2) фундальном

3) пилорическом

4) примукозальном (прилегающем к слизистой)

 

1155. МОТОРИКУ ЖЕЛУДКА СТИМУЛИРУЕТ

1) секретин

2) ЖИП

3) ХЦК-ПЗ

4) гастрин

 

1156. МОТОРИКУ ЖЕЛУДКА ТОРМОЗИТ

1) гастрин

2) гистамин

3) мотилин

4) секретин, ЖИП

 

1157. ДЕНАТУРАЦИЮ И НАБУХАНИЕ БЕЛКОВ В ЖЕЛУДКЕ ВЫЗЫВАЕТ

1) пепсин

2) пепсиноген

3) слизь

4) HCl

 

1158. ПИЩЕВАЯ РЕЦЕПТИВНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ ЖЕЛУДКА - ЭТО

1) сокращение мышц фундального отдела

2) расслабление мышц пилорического отдела

3) расслабление мышц тела желудка

 

1159. С НАИМЕНЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ ИЗ ЖЕЛУДКА ЭВАКУИРУЮТСЯ

1) белки

2) углеводы

3) жиры

 

1160. С НАИБОЛЬШЕЙ СКОРОСТЬЮ ИЗ ЖЕЛУДКА ЭВАКУИРУЮТСЯ

1) углеводы

2) жиры

3) белки

 

1161. ЖЕЛУДОЧНУЮ СЕКРЕЦИЮ ТОРМОЗЯТ

1) белки

2) углеводы

3) жиры

 

1162. НАИБОЛЬШУЮ КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК

ИМЕЕТ ПРИ ПЕРЕВАРИВАНИИ

1) жиров

2) углеводов

3) белков

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.