Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выберите один правильный ответ. Выберите один правильный ответ.






ПИЩЕВАРЕНИЕ


ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Выберите один правильный ответ.

1073. ЭМОЦИОНАЛЬНО ОКРАШЕННОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОТРАЖАЮЩЕЕ ПОТРЕБНОСТЬ ОРГАНИЗМА В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ НАЗЫВАЕТСЯ

1) пищевая потребность

2) аппетит

3) мотивация голода

 

1074. ЦЕНТР ГОЛОДА НАХОДИТСЯ

1) в продолговатом мозге

2) в среднем мозге

3) в таламусе

4) в медиальном гипоталамусе

5) в латеральном гипоталамусе

 

1075. ЦЕНТР НАСЫЩЕНИЯ НАХОДИТСЯ

1) в продолговатом иозге

2) в среднем мозге

3) в таламусе

4) в латеральном гипоталамусе

5) в медиальном гипоталамусе

 

1076. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ В ГИПОТАЛАМУС ВОЗБУЖДЕНИЯ ОТ РЕЦЕПТОРОВ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЖЕЛУДКА, НАЗЫВАЕТСЯ

1) метаболическое насыщение

2) истинное насыщение

3) гуморальное насыщение

4) сенсорное насыщение

 

1077. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ

В КРОВЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПИЩИ НАЗЫВАЕТСЯ

1) сенсорное насыщение

2) первичное насыщение

3) нутритивное насыщение

4) метаболическое насыщение

 

1078. ОСНОВНЫМ ТИПОМ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ

1) симбионтное

2) аутолитическое

3) собственное

 

1079. ОСНОВНЫМИ ГУМОРАЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ,

РЕГУЛИРУЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖКТ, ЯВЛЯЮТСЯ

1) электролиты и метаболиты

2) медиаторы и модуляторы

3) нутриенты и гастроинтестинальные гормоны

 

1080. ГРАДИЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЕГУЛЯТОРНЫХ ВЛИЯНИЙ ЖКТ ВЫРАЖАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО

1) по ходу ЖКТ уменьшается роль гуморальных влияний

и увеличивается значение местных нервных механизмов регуляции

2) в проксимальных отделах ЖКТ преобладают

местные механизмы регуляции, в дистальных отделах -

центральные механизмы

3) в проксимальных отделах ЖКТ ведущими являются

центральные нервные механизмы, в средних - гуморальные,

в нижних - местные механизмы регуляции

 

1081. ПАРАКРИННЫЕ ВЛИЯНИЯ ГАСТРОИНТЕСТИНАЛЬНЫХ ГОРМОНОВ НА КЛЕТКИ-МИШЕНИ ЖКТ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ

1) кровь

2) лимфу

3) синапсы

4) интерстициальную жидкость

 

1082. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ХАРАКТЕРУ ПИЩИ НАЗЫВАЕТСЯ

1) периодическая деятельность

2) специфичность

3) адаптация

 

1083. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТДЕЛАХ ЖКТ ОТРАЖАЕТ ПРИНЦИП

1) поэтапного метаболизма

2) трехстадийности пищеварения

3) пищеварительного конвейера

 

1084. КОНЕЧНЫМ ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ В ФУС ПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ

1) изменение метаболизма тканей

2) поступление питательных веществ из депо

3) определенный уровень питательных веществ в крови

 

1085. ЭНДОКРИННЫЕ КЛЕТКИ ЖКТ СЕКРЕТИРУЮТ ПЕПТИДЫ

ПОД ВЛИЯНИЕМ

1) гидростатического давления химуса

2) температуры, осмотического давления химуса

3) продуктов гидролиза, рН химуса

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.