Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Оборудование для шпарки туш
Шпарка – тепловой процесс, при котором поверхностный слой туши прогревают на глубину залегания корня щетины и волоса, что приводит к размягчению шкуры и уменьшению сил сцепления. Процесс регулируют по конечной температуре поверхности туши и продолжительности выдержки при этой температуре. С позиций теплофизических расчетов процесс шпарки сводится к определению продолжительности нагрева поверхностного слоя туши заданной толщины при конвективном подводе теплоты от среды, имеющей постоянные температуру и скорость. Вместе с тем сложный и разнообразный характер конфигурации поверхности туши, а также неоднородность термического сопротивления щетины и волоса на различных участках не позволяет провести точный аналитический расчет процесса. Чтобы определить продолжительность шпарки, используют экспериментальные данные, подтвержденные практикой. Так, продолжительность шпарки свиней при погружении в воду составляет: при температуре среды 60–65 °С от 3 до 4 мин, при 68–70 °С – 1 мин, при 72 °С – 0, 25 мин. Увеличение времени выдержки сверх указанного приводит к коагуляции белка дермы и возрастанию сил сцепления. Происходит так называемая перешпарка. В механизированных чанах туши перемещаются конвейерами или качающимися рамами. Резервуары шпарильных чанов изготовляют из стали и с наружной стороны покрывают слоем теплоизоляции. Чтобы исключить возможность туманообразования в помещении из-за испарения воды, паровоздушную смесь отводят через зонд в систему вентиляции. Чан конвейеризированный К7-ФШ2-К (рис.24) представляет собой прямоугольный резервуар 11 из толстолистовой стали, усиленный каркасом 6. На каркасе смонтирован конвейер 1, состоящий из цепи, роликов 2, пластин 10, пальцев 23, люлек 9 для укладки туш. Конвейер приводится в движение электродвигателем 4, редуктором 3, приводным валом 25 и звездочкой 24. Конвейер перемещается по направляющим 5. На верхних полках каркаса имеются душевое 16 и фиксирующее устройство 15 для удержания туш от всплытия. Вода в душевое устройство подается через трубу 17 центробежным насосом 18 с электродвигателем 20, установленным на раме 19. На правой верхней полке каркаса установлен механизм синхронизации 14, связанный цепной передачей с приводным валом конвейера, на правой боковой стенке резервуара – паропровод 7 с регулятором температуры 26 воды в чане и водонагревателем 8. Натяжение цепи осуществляется натяжным устройством, состоящим из натяжного вала 12 и звездочки 13. На плите 22 установлен защитный кожух 21.
Шпарке подвергаются свиные туши, уложенные в люльки перемещающегося конвейера. При полной шпарке туши удерживаются от всплытия трубчатыми зажимами с грузами фиксирующего устройства. После нагрева воды до 62–65 °С и пуска конвейера двое рабочих скатывают тушу свиньи в люльку и укладывают ее строго ориентированно брюшной частью вниз, что особенно важно при частичной шпарке. Скорость конвейера устанавливают таким образом, чтобы во время шпарки соответствовало технологическим требованиям и было в пределах 2–4 мин. По окончании шпарки направляющие выводят цепь с люльками из воды, при повороте люльки на приводной звездочке происходит выброс туши на приемный стол скребмашины. Температура вода в чане поддерживается вручную с помощью запорного вентиля или регулятора на паропроводе, осуществляющего равномерную по длине резервуара подачу пара в воду через смеситель, уровень ее при полной и частичной шпарке – путем поворота коромысла сливного устройства, расположенного на задней стенке чана.
Ширину шпарильного чана выбирают по наибольшей длине туши (1, 6 м), глубину чана без учета размеров механизма перемещения равна 0, 8–1 м при полном погружении и 0, 6–0, 7 м при частичном.
Длина шпарильного чана (м) , где пропускная способность чана, туш/с; расстояние между тушами, м; продолжительность шпарки, с; дополнительная длина чана для размещения загрузочных и разгрузочных механизмов, м. Тепловой расчет аппарата проводят для условий пуска и рабочего режима. При пуске аппарата теплота (Дж) расходуется на нагрев воды (Дж) и конструкций чана (Дж) где геометрический объем чана, м3; коэффициент заполнения чана (; плотность воды, кг/м3; кратность обмена воды в смену; и конечная и начальная температура воды, °С; – удельная теплоемкость воды; , где масса нагревающихся деталей чана и изоляции, кг; соответствующие удельные теплоемкости деталей, Дж/(кг·К). В установившемся рабочем режиме теплота (Дж) расходуется на нагрев поверхности туш (Дж), на потери через стенки и дно чана (Дж) и на испарение (Дж) с открытой поверхности резервуара , где удельная теплоемкость мяса (, Дж/(кг·К); площадь поверхности туши, м2; плотность свинины ( кг/м3; разность температур нагрева, К; толщина прогреваемого слоя туши (, м. Потери (Дж) теплоты через стенки и дно , где соответствующие коэффициенты теплопередачи, Вт/(м2·К); площади теплопередающих поверхностей, м2. Потери (Дж) теплоты на испарение = , где скрытая теплота парообразования, Дж/кг; массовое количество испарившейся воды, кг/с. При нагревании воды в чане острым паром масса острого пара (кг) , где суммарный расход теплоты при нагревании воды или в процессе шпарки, Дж; удельная энтальпия пара, Дж/кг. Масса глухого пара (кг) в теплообменнике при нагревании глухим паром , где удельная энтальпия отводимого из аппарата конденсата (, Дж/кг. Для нагревания воды в шпарильных чанах можно использовать теплоту уходящих газов. В предварительных расчетах энтальпию дымовых газов в зависимости от температуры принимают равной: при 40 °С – 600 кДж/м3, при 100 °С – 1500 кДж/м3, при 300 °С – 4600 кДж/м3.
|