![]() Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Оборудование для шпарки туш
Шпарка – тепловой процесс, при котором поверхностный слой туши прогревают на глубину залегания корня щетины и волоса, что приводит к размягчению шкуры и уменьшению сил сцепления. Процесс регулируют по конечной температуре поверхности туши и продолжительности выдержки при этой температуре. С позиций теплофизических расчетов процесс шпарки сводится к определению продолжительности нагрева поверхностного слоя туши заданной толщины при конвективном подводе теплоты от среды, имеющей постоянные температуру и скорость. Вместе с тем сложный и разнообразный характер конфигурации поверхности туши, а также неоднородность термического сопротивления щетины и волоса на различных участках не позволяет провести точный аналитический расчет процесса. Чтобы определить продолжительность шпарки, используют экспериментальные данные, подтвержденные практикой. Так, продолжительность шпарки свиней при погружении в воду составляет: при температуре среды 60–65 °С от 3 до 4 мин, при 68–70 °С – 1 мин, при 72 °С – 0, 25 мин. Увеличение времени выдержки сверх указанного приводит к коагуляции белка дермы и возрастанию сил сцепления. Происходит так называемая перешпарка. В механизированных чанах туши перемещаются конвейерами или качающимися рамами. Резервуары шпарильных чанов изготовляют из стали и с наружной стороны покрывают слоем теплоизоляции. Чтобы исключить возможность туманообразования в помещении из-за испарения воды, паровоздушную смесь отводят через зонд в систему вентиляции. Чан конвейеризированный К7-ФШ2-К (рис.24) представляет собой прямоугольный резервуар 11 из толстолистовой стали, усиленный каркасом 6. На каркасе смонтирован конвейер 1, состоящий из цепи, роликов 2, пластин 10, пальцев 23, люлек 9 для укладки туш. Конвейер приводится в движение электродвигателем 4, редуктором 3, приводным валом 25 и звездочкой 24. Конвейер перемещается по направляющим 5. На верхних полках каркаса имеются душевое 16 и фиксирующее устройство 15 для удержания туш от всплытия. Вода в душевое устройство подается через трубу 17 центробежным насосом 18 с электродвигателем 20, установленным на раме 19. На правой верхней полке каркаса установлен механизм синхронизации 14, связанный цепной передачей с приводным валом конвейера, на правой боковой стенке резервуара – паропровод 7 с регулятором температуры 26 воды в чане и водонагревателем 8. Натяжение цепи осуществляется натяжным устройством, состоящим из натяжного вала 12 и звездочки 13. На плите 22 установлен защитный кожух 21. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шпарке подвергаются свиные туши, уложенные в люльки перемещающегося конвейера. При полной шпарке туши удерживаются от всплытия трубчатыми зажимами с грузами фиксирующего устройства. После нагрева воды до 62–65 °С и пуска конвейера двое рабочих скатывают тушу свиньи в люльку и укладывают ее строго ориентированно брюшной частью вниз, что особенно важно при частичной шпарке. Скорость конвейера устанавливают таким образом, чтобы во время шпарки соответствовало технологическим требованиям и было в пределах 2–4 мин. По окончании шпарки направляющие выводят цепь с люльками из воды, при повороте люльки на приводной звездочке происходит выброс туши на приемный стол скребмашины. Температура вода в чане поддерживается вручную с помощью запорного вентиля или регулятора на паропроводе, осуществляющего равномерную по длине резервуара подачу пара в воду через смеситель, уровень ее при полной и частичной шпарке – путем поворота коромысла сливного устройства, расположенного на задней стенке чана.
Ширину шпарильного чана выбирают по наибольшей длине туши (1, 6 м), глубину чана без учета размеров механизма перемещения равна 0, 8–1 м при полном погружении и 0, 6–0, 7 м при частичном.
Длина шпарильного чана
где Тепловой расчет аппарата проводят для условий пуска и рабочего режима. При пуске аппарата теплота где Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:— Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
где В установившемся рабочем режиме теплота
где Потери
где Потери
где При нагревании воды в чане острым паром масса острого пара
где Масса глухого пара
где Для нагревания воды в шпарильных чанах можно использовать теплоту уходящих газов. В предварительных расчетах энтальпию дымовых газов в зависимости от температуры принимают равной: при 40 °С – 600 кДж/м3, при 100 °С – 1500 кДж/м3, при 300 °С – 4600 кДж/м3.
|