Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лабораторный практикум. Лабораторная работа №1 и 2






Лабораторная работа №1 и 2. Технохимический контроль мяса и жира тушек птицы – 8 часов.

Цель работы: исследовать качество мяса и жира тушек курицы по органолептическим и технохимическим показателям, проверить соответствие качества требуемым нормам.

Практические занятия 1 и 2 – 4 часа.

Тема занятия: составление протоколов лабораторных испытаний тушек птицы. Статистическая обработка экспериментальных данных.

Лабораторная работа №3 и 4. Технохимический контроль продуктов переработки яиц – 9 часов.

Цель работы: исследовать качество яичного меланжа и яичного порошка по органолептическим и технохимическим показателям, проверить соответствие качества требуемым нормам.

Практические занятия 3 и 4 – 4 часа.

Тема занятия: составление протоколов лабораторных испытаний яичного меланжа и сухого яичного порошка. Статистическая обработка экспериментальных данных.

СРС № 6 – 5 часов.

Оформление отчетов по лабораторным занятиям 1-4.

Литература - методические указания к лабораторному практикуму.

3. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Рекомендуемая литература.

3.1.1. Основная литература

1. Журавская Н. К., Гутник Б. Е., Журавская И. А. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов.-М.: 1999.-175 с.

2. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. – Новосибирск: изд-во Новосибирского университета, 2001.-526 с.

Методические указания:

Базарнова Ю. Г., Кременевская М.И, Сатанина В.А. Технохимический контроль мяса птицы и продуктов переработки яиц: Методические указания к лабораторным работам №№1-4 для студентов спец. 270900 / Под ред. А.Л. Ишевского. СПб.: СПбГУНиПТ.-2007. – 26 с.

3.1.2. Дополнительная литература:

1. Журавская Н. К., Алехина Л. Т., Отрешенкова Л. М. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1986. - 296 с.

2. Матрозова С. И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 184 с.

3. Парамонова Г. П. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. – М.: Экономика, 1988. - 109 с.

3.2. Средства обеспечения освоения дисциплины

3.2.1. Электронная версия текста лекций

3.2.2. Электронная версия слайдов для чтения лекционного курса, выполненная с помощью программы «Презентация. РР».


4. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ

Календарный план занятий по дисциплине «Технохимический контроль и управление качеством»

для специальности 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов»

в 9 семестре на факультете пищевых технологий

 

Семестр  
Месяц Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Неделя                                  
Лекции                                  
Лабораторные работы                                  
Практические занятия                                  
СРС                                  
Вид текущего контроля           ПА       СЛР              

СЛР - защита и сдача отчета по лабораторной работе;

ПА – промежуточная аттестация

.


Рабочую программу разработала доцент кафедры ТМРПиКХ Базарнова Ю.Г.

 

Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры ТМРПиКХ

Протокол № 6 от «26» апреля 2010 г.

Заведующий кафедрой проф. Ишевский А.Л. _______________________

 

Рабочая программа согласована:

Методист факультета Пищевых технологий__________проф. Филиппов В.И.

Заведующий кафедрой ТМРПиКХ__________________проф. Ишевский А.Л.

 

Рабочая программа одобрена Советом факультета Пищевых технологий

Протокол № ____ от '' '' ______________2010 г.

Председатель ______________________________проф. Ишевский А.Л

.


ДОПОЛНЕНИЕ К РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЕ ДИСЦИПЛИНЫ Технохимический контроль, сертификация и управление качеством для специальности 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов» очной и заочной формы обучения, разработанной на основании ГОС ВПО №228 тех/дс от 17.03.2000 г.   Кафедра технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом   5. ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ РЕЙТИНГОВОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УЧЕБНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТА  
Вид контроля Оценка в баллах
Максимальная Минимальная
  Текущий контроль по точкам    
  Промежуточная аттестация    
  ЗАЧЕТ    
ИТОГО ЗА СЕМЕСТР    

 

 

Рейтинговая оценка качества учебной работы студентов 260301.65 «Технология мяса и мясных продуктов»

5 курс, 9 семестр по дисциплине «Технохимический контроль, сертификация и управление качеством»

Семестр 9. Контроль по окончании – зачет

Продолжительность обучения в первом модуле – 5 недель (включая 1 неделю рубежного контроля).

Продолжительность обучения во втором модуле – 5 недель

Вид контроля Модуль 1 Модуль 2 Зачет  
Текущий контроль по точкам Промежуточная аттестация Текущий контроль по точкам  
БАЛЛЫ                  
                                       
Посещение занятий                                        
Допуск к ЛР                                        
Выполнение ЛР                                        
Защита отчета по ЛР                                        
Проверка конспекта лекций                                        
Промежуточная аттестация                                        
Зачет                                        
Сумма баллов по точкам                                        
Накопление баллов                                        
Итого:          
                                             

 

Дополнения обсуждены на заседании кафедры ТМРПиКХ

Протокол № 4 от «4» марта 2011 г.

Заведующий кафедрой _____________________ проф. Ишевский А.Л.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.