Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Птичий грипп
Птичий грипп – это наказание человечества за неразумность. Человек, употребляющий куриные яйца или продукты, сделанные с помощью их, может стать жертвой этой опасной болезни. Заболевание, ныне известное как «птичий грипп» - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А, который схож с вирусом обычного человеческого гриппа. Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют перелетные птицы, особенно те, что курсируют между Китаем и дальневосточными регионами России. Считается, что к данной инфекции восприимчивы все птицы, хотя некоторые виды менее восприимчивы, чем остальные. Так, мигрирующие водоплавающие птицы - чаще всего дикие утки - являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа и эти птицы меньше всего восприимчивы к инфекции. Особенно восприимчива к эпидемиям домашняя птица, включая кур и индеек. Вирус обычно не поражает другие виды животных кроме птиц и свиней. Из 15 подтипов вируса птичьего гриппа особое беспокойство представителей Всемирной организации здравоохранения вызывает вирус H5N1. Это высокопатогенный вирус, опасный для людей. В начале октября 2005 года на Утятской птицефабрике в Курганской области России из-за заражения H5N1 было ликвидировано 460 тысяч кур и цыплят. В октябре вспышки птичьего гриппа участились в Юго-Восточной Азии, а также в Китае. В КНР в течение месяца в 4-х провинциях в центральной части страны погибло или было ликвидировано 222 тыс. уток и кур, более 14 млн. птиц было вакцинировано. На северо-западе Китая в Синьцзян-уйгурском автономном районе 11 ноября в двух районах погибли около полутора тысяч кур и было уничтожено еще 200 тыс. домашних птиц в радиусе нескольких километров от очагов эпизоотии. В Таиланде в течение октября от гриппа погибло 29 тыс. и ещё 68 тыс. домашних птиц было уничтожено. Случаи заболевания и летальных исходов среди инфицированных вирусами H5N1от заболевших или погибших кур жителей Таиланда связаны с употреблением в пищу крови и сырого мяса птиц. С начала 2005 г. по октябрь во Вьетнаме было выявлено 35 очагов птичьего гриппа, уничтожено более 1, 5 млн. кур и уток. По официальным данным вьетнамского министерства сельского хозяйства, с 2003 года по начало ноября 2005 г. во Вьетнаме птичьим гриппом заразился 91 человек, из них 41 скончался. В октябре 2005 года эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждали об угрозе распространения " птичьего гриппа". Они прогнозировали, что вирус в дальнейшем с большой вероятностью перекинется на Америку, Африку и Ближний Восток, но самая серьезная опасность угрожает Азии. Именно там, по мнению экспертов, сохраняется наибольшая вероятность того, что вирус мутирует в крайне опасную для человека форму. Потенциально опасными становятся домашний майонез, тирамису и другие продукты и блюда из яиц. Те, кто сильно привык к майонезу из яиц, могут заменить его постным или соевым. Как производятся яйца? ________________________________________________________________________ П ри промышленном разведении с курами очень плохо обращаются. Каждое яйцо – это результат 22 часов, проведенных курицей в большинстве из случаев в клетке размером с выдвижной ящик. В одной такой клетке сидят 5 кур. Клетки нагромождены одна на другую, те, которые стоят выше, падают на нижестоящие. Из-за вынужденной неподвижности у птиц развивается хромота, а из-за постоянного откладывания яиц - остеопороз (весь кальций уходит на формирование скорлупы). ________________________________________________________________________ На образование каждой скорлупы расходуется два с половиной грамма кальция, почти 10% нормального резерва организма курицы. В течение года, снеся 300 яиц, курица расходует кальция в 25 раз больше, чем обычно содержится в ее теле. В результате возникает остеопороз. Кости утончаются, становятся слабыми и очень легко ломаются. Эта болезнь поражает почти всех несущихся кур. Часто лапы кур врастают в проволочный пол, некоторые птицы умирают от голода, потому что не могут достать до пищи. В возрасте 2 лет «яичный резерв» кур считается исчерпанным, и их отправляют на бойню. В яичном птицеводстве нет места цыплятам мужского пола, поэтому их нещадно убивают. Еще в 1948 году Л.Ф. Истербрук писал в одной из газет: " неужели это правда, что птиц содержат в таких неестественных условиях, без движения, без солнца, ветра и дождя, ослабленных настолько, что они неспособны к размножению, что кости их настолько хрупки, что ломаются, как сухие веточки? " Хрупкие кости, о которых он писал, являются прямым следствием того, что кур принуждают нести неестественно большое количество яиц в условиях сильных ограничений. Трудно представить ту степень страданий, которую должны испытывать миллионы кур, проводящих дни и ночи с поломанными костями, не имеющие возможности как следует отдохнуть или принять положение, в котором не так ощущается боль. Если вам когда-нибудь понадобится подтверждение того, что это причиняет боль, вы можете обратиться в Эдинбургский университет. В результате всех их научных, исследований по фермам для производства яиц, проводившихся в 1991 году, они пришли к выводу, что куры на таких фермах действительно страдают. Об этом, правда, можно догадаться и не имея ученой степени. Однако ученые заявили, что такое фермерство должно быть запрещено законом. Они не были первыми, кто говорил об этом. Ужасен тот факт, что, для того, чтобы в клетке на ферме оказалась одна курица, другую убивают. Куры, цыплят которых берут для ферм, обычно несут одинаковое количество цыплят мужского и женского пола. Куриц специально выращивают для того, чтобы они откладывали как можно больше яиц. При этом птицы должны быть худые, с небольшом весом, чтобы свести их кормление к минимуму. Но петушки тоже получаются худыми, значит, как мясо они не годятся. Яиц они тоже не кладут, фактически они ни для чего не годятся, даже для жизни, по мнению бизнесменов. Когда цыплятам исполняется один день, специальный работник определяет их пол - курицы на одну сторону, петухи на другую. Куриц затем в коробках отправляют в клетки, в которых они остаются до того, как подрастут и будут отправлены на фермы по производству яиц, когда им исполнится 18 недель. Там они и остаются до тех пор, пока не начинают нести меньше яиц, обычно в возрасте от полутора до двух лет. Как только это случается, их режут и используют для супов, паштетов, бульонных кубиков, ресторанных блюд, детского питания и даже для школьных завтраков. Существа, которые в природе живут минимум семь лет, лишают жизни в возрасте всего двух лет, а в течение этого времени их лишают возможности удовлетворять свои самые основные инстинкты. Цыплят мужского рода без церемоний бросают в корзину. Когда она заполняется, и сотни цыплят свалены друг на друга, при этом цыплята, оказавшиеся внизу, пытаются вылезти наверх, корзину отправляют либо в камеру с углекислым газом или в дробилку в зависимости от того, что предпочитает тот или иной производитель. Этим крошечным существам суждено быть скормленными другим животным, находящимся в неволе, превратиться в удо6рение или корм для цыплят и других животных. От масштабов такого убийства перехватывает дыхание - по результатам исследований каждый год в Британии, таким образом, убивают 40 миллионов однодневных цыплят. Существуют многочисленные свидетельства очевидцев о том, как живые цыплята выбирались из-под мертвых тел своих собратьев после газовой камеры. Можно только догадываться об их дальнейшей судьбе. Несомненно, что у властей ясное представление об этой кровавой бойне. «Мы настоятельно рекомендуем использование стопроцентного углекислого газа». Постоянное стремление увеличить выпуск продуктов животноводства и увеличить потребление животных продуктов в национальном масштабе возникло после Второй Мировой войны и сейчас достигло апогея. Оно не связано с питанием или потребностями, а в основе его финансовый оборот вложенного капитала. Для людей, которые могут вкладывать деньги, разведение крупного рогатого скота ничем не отличается от банка или строительного общества. Все, что хочет знать инвестор, - это сколько он получил прибыли. Если куры перестанут приносить прибыль, деньги 6yдyт вложены в табак или вооружение, или в автомобили. Чтобы инвесторы были довольны, животноводы сделают все, что угодно для сохранения как можно более высокой прибыльности. А это означает, что животных не принимают в расчет. Они превращаются в производственные единицы. Правда состоит в том, что у капитализма нет абсолютно никакой морали и единственная сила, которая может что-то изменить - это давление общественности с помощью отказа от потребления кур и яиц. Нет гарантии, что яйца, поставляемые с ферм, не содержат удобрения. Использование в пищу яйца с удобрением – значит убить жизнь в зародыше.
В Америке и Европе множество яиц, продаваемых в супермаркете, производятся искусственным способом, и потому не содержат в себе, ровным счетом, никакой питательной живой энергии. Эти яйца получают путем химического осеменения куриц, и из такого яйца никогда не вылупится живая птица. Но какую пользу может дать такое яйцо?
|