Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Основные химические свойства аминов
1. Алкилирование аминогруппы можно проводить галогеналканами (реакция Гофмана) или спиртами (в промышленности). Алкилироваться могут первичные, вторичные и третичные амины. 2. Ацилирование аминогруппы проводится ангидридами или галогенангидридами карбоновых кислот. Ацилируются только первичные и вторичные амины. 3. Реакции аминов с азотистой кислотой позволяют различить между собой первичный, вторичные и третичные амины, так как образуются различные продукты реакций. Эти реакции являются качественными на различные по замещенности аминогруппы. а) первичные алифатические амины при взаимодействии с HNO2 образуют спирты и молекулярный азот. Реакция сопровождается «моментальным закипанием» реакционной смеси: б) первичные ароматические амины при взаимодействии с HNO2 при 0-5 оС образуют соли диазония, которые при добавлении β -нафтола дают красно-оранжевый азокраситель. При нагревании соль диазония разлагается с выделением азота и образованием фенола: в) вторичные амины при взаимодействии с HNO2 образуют N-нитрозосоединения, которые выпадают в виде желтых осадков или тяжелых маслянистых жидкостей: г) третичные амины в HNO2 только растворяются с образованием солей. Исключение составляют третичные диалкилариламины со свободным пара -положением. Такие амины нитрозируются по бензольному кольцу с образованием пара -нитрозопроизводных, которые выделяются в виде зеленого осадка: 4. Реакции ароматических аминов по бензольному кольцу протекают легко в мягких условиях и часто без использования катализаторов. Аминогрупа является заместителем I рода, сильным электронодонорным заместителем, активирует бензольное кольцо в SE-реакциях и является, соответственно, орто- и пара -ориентантом. Реакция с бромной водой, как и для фенолов, является качественной для ароматических аминов - происходит обесцвечивание бромной воды и выпадает творожистый осадок полибромпроизводного.
|