Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сколько это – слишком много?




Тогда как в прошлой главе все наши взоры были устремлены на «Большую тройку» упражнений, в этой главе есть своя «Большая тройка». На этот раз мы сосредоточимся на "большой тройке" мышечного роста:

1.Тренируйтесь усердно, интенсивно.

2.Учтите, что вам понадобится определенное количество времени для восстановления вне спортивного зала.

3.Обеспечьте своё тело достаточным количеством общей энергии и подходящими продуктами.

Наличие одного или двух пунктов из вышеперечисленной "Большой тройки" недостаточно. Вы нуждаетесь в комплексе этих трех факторов, чтобы стать больше и сильнее. Однако, ввиду того, что мы посвятили половину книги диетическому питанию, и как можно подробнее стараемся описывать упражнения, сейчас мы, главным образом, собираемся сосредоточиться на восстановлении. А под восстановлением мы понимаем то, сколько вы отдыхаете между тренировками.

Тогда как широко известно, что адекватное восстановление является важным фактором для мышечного роста, достаточно сложной кажется попытка установить, что же представляет собой адекватное восстановление. Помимо всех составляющих тренировок и пищевых факторов, вам также придется учитывать такие вещи, как то, сколько вы привыкли спать, уровень получаемого стресса и количество двигательной активности, которую вы осуществляете вне спортивного зала. Любой из этих факторов, или, что более вероятно, комбинация этих факторов может привести к неправильному уравнению восстановления. Очевидно, что это не тот результат, которого вы добиваетесь, если вы надеетесь добавить больше мышц к вашему скелету.

Ко всей этой загадке восстановления добавляется также тот факт, что большая часть доступной в настоящее время информации для парней в вашем положении имеет чрезвычайно общий характер. Например, большинство правил хардгейнеров (и тут снова встречается это слово), призывают к кратким, интенсивным подходам в упражнениях с довольно длинным (читай - несколько дней) интервалом восстановления между тренировками. Многие также придерживаются минимизации или, в некоторых случаях, полного устранения упражнений, влияющих на сердечно-сосудистую систему.

На самом деле, не так уж редко можно увидеть ежедневные хардгейнерские практики, которые состоят в выполнении двух 45-минутных подходов или вопиющих девяноста минут интенсивной двигательной активности в неделю! Это лишь немного больше того количества упражнений, которое выполняет среднестатистический домосед и этих упражнений, безусловно, недостаточно, чтобы превратиться из скелета в атлета!

Это не означает, что вам необходимо выкладываться в продолжительных, изнурительных тренировках через день. Согласно нашему опыту, такой подход редко помогает тем людям, которым с трудом дается нарастить мышечную массу. Просто потому, что эти рекомендации кажутся нам весьма общими и не учитывают такие вещи, как фазы тренировки, количество калорий, которые вы потребляете, и любая дополнительная двигательная активность, которую вы можете осуществлять.



Как нам кажется, эктоморф, который работает в офисе, потребляет достаточное количество калорий, а также находится посреди фазы гипертрофии, может позволить себе тренироваться чаще, чем тот, который целый день выполняет физическую работу, то есть занят тяжелым физическим трудом. Здесь речь идет не о произвольных методических указаниях; определение подходящей интенсивности тренировок - это больше вопрос понимания тех факторов, которые воздействуют на восстанавливающие способности вашего тела.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал