Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коричневый рис. 1 ½ чашки неприготовленного коричневого риса




Порции: 4-6

1 ½ чашки неприготовленного коричневого риса

3 чашки воды

1 чайная ложка морской соли

Высыпь рис в двухлитровую кастрюлю, залей водой. Накрой крышкой и вари на маленьком огне до тех пор, пока рис не станет мягким, а вода не испарится (около 40-45 минут).

 

Рис басмати

Этот рис родом из Индии и обладает пикантным вкусом. Можешь попробовать красный, коричневый или белый, все хороши на вкус. Вот мой любимый рецепт.

Порции: 4-6

2 чашки неприготовленного риса басмати

3 ½ чашки воды

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка свежего, тертого имбиря (очищенного от кожуры)

1 чайная ложка семян тмина

1/3 чашка жареного кешью или фисташек

120 грамм замороженного гороха

½ чайной ложки семян черной горчицы

2 столовые ложки кокосового масла

2 чайные ложки морской соли

Промой рис и замочи на 15 минут. Потом пусть сохнет еще 15. Налей в кастрюлю воды, добавь туда соли и насыпь горох, прокипяти. Нагрей масло в кастрюле среднего размера и поджарь тмин и семена горчицы на среднем огне.

Когда семена тмина станут золотистыми, а семена горчицы лопнут, добавь имбирь и куркуму. Помешивай специи в течение 30 секунд, пока они не превратятся в однородную массу. Добавь рис и продолжай помешивать еще 2 минуты, чтобы рис и специи хорошо перемешались и слегка подрумянились. Налей кипящую воду в рис и добавь орехи. Помешай, потом закрой крышкой и выстави маленький огонь. Не поднимай крышку и не снимай кастрюлю с огня до тех пор, пока вода не испарится (примерно 18-20 минут).

 

Рис с кокосовым молоком

Этот рис хорошо подходит для приготовления любых блюд вроде рагу и в качестве гарнира к кисло-сладким шарикам тофу, рецепт которых я даю позже. Не бойся экспериментировать.

Порции: 4

2 чашки органического жасминового риса

2 чашки кокосового молока

1 ¾ чашки воды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки кокосового масла

1 чайная ложка органического необработанного сахара

2 столовые ложки подсушенного кокоса для украшения

Смажь дно кастрюли маслом. Выложи рис, залей кокосовым молоком и водой, добавь соль. Поставь на средний огонь. Хорошо помешивай. Добавь сахар. Продолжай помешивать, пока вода и кокосовое молоко не начнут закипать. Когда смесь закипит, прекрати помешивать и выстави умеренно маленький огонь. Неплотно прикрой крышкой так, чтобы пар выходил. Готовь до тех пор, пока рис не впитает жидкость (примерно 15-20 минут).

Теперь выключи огонь, но оставь кастрюлю на плите. Плотно закрой крышкой и дай настояться 5-10 минут или до тех пор, пока не будешь готов есть. От риса будет идти пар, он получится немного клейким. Укрась его подсушенной кокосовой стружкой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал