Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Ние вина или закисают, или содержат явные тона






    Плесени и гнили. У нас так много винограда и так мало

    умения делать вино! И я поговорил о вине с мастерами.

    Возможно, их советы помогут вам понять, в чем ваши

    Ошибки, и научиться делать вина, достойные вашего

    Стола.

    ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДОМАШНЕГО BИHA

    В большие бокалы трудно разливать по

    «булькам» — эхо сбивает.

    Увы, но перевисевший, побитый болезнями и

    Гнилью, потрескавшийся, короче говоря, бросовый

    Виноград для вина не годится. Какой виноград — такое

    получится и вино! Одна загнившая кисть, попавшая в

    Общую массу, непоправимо портит весь напиток. Как

    Говорит Игорь Сергеевич Галкин, вино делается не из

    отходов, а из избытка, а это разные вещи! И если вы

    «переводите на вино» то, что осталось, то надо храбро

    Осознать, что это не есть приготовление вина. Вино

    Начинается с того, что вы делаете для него хорошие,

    Качественные кусты и не обделяете их уходом.

    САХАРИСТОСТЬ СОКА не должна быть мень-

    ше 20% — иначе вино будет неустойчивым из-за не-

    Достатка спирта. Поэтому винный урожай собирайте

    Хорошо вызревшим. Обычно наши сорта, даже пол-

    Ностью вызрев, требуют добавки сахара, 200-400 грам-

    мов на ведро, но не больше: бурное брожение ухудшает

    Качество вина, а белый сахар содержит отбеливатель,

    Нарушающий брожение.

    СОРТА ДЛЯ ВИНА годятся только винные.

    Кроме упомянутых в начале книги, Галкины реко-

    Мендуют Саперави северный, Кристалл, Степняк,

    Фестивальный __________(мускатный сорт) и Регент. Наши Иза-

    белла и Лидия — самые неподходящие сорта: ягоды

    Содержат много слизи, выход сока невелик, в шкурках

    Много кислоты. Кстати говоря, изабельные сорта

    Признаются канцерогенными для печени и запрещены

    Европейским кодексом виноделов. Считается, что сок

    Изабеллы безвреден только после пастеризации.

    Действительно, на дне бутылок с соком из соковарки

    Всегда выпадает толстый слой винного камня — не он

    ли оказывается в печени, когда мы пьем вино?..

    ТАРУ можно приготовить прежде, чем собран

    Виноград. Она должна быть стерильной. А. М.

    Кара-сев проверяет пригодность тары старинным

    Способом. Кристалл серы в 1-2 грамма зажигается,

    Опускается в тару, и тара закрывается. Если сера

    Сгорела — тара годится. Если нет — нужно отпаривать

    С содой. Сера сгорает почти без остатка. Тара так и

    оставляется закрытой, с сернистым газом, * и сок

    Вливается прямо в нее. Такой способ обеззараживания

    Тары применяется с незапамятных времен. При

    Раскопках доантичной крепости Тайшебаини на

    Армянском нагорье найдены все принадлежности для

    Изготовления вина, и в том __________числе — кристаллическая

    Сера для обеззараживания емкостей.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.