Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Схема управления предприятием
Директор Шеф повар Повар Кондитер Кухонный работник
Данная организационная структура – линейная, это структура наиболее простая, ее преимущества: - в четкой системе взаимных связей, следовательно, четкости и оперативности управления - в явно выраженной ответственности.
Организация снабжения предприятия
Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной и ритмичной работы производства. Для этого необходимо организовать завоз товаров из разных источников. Основными источниками являются предприятия-изготовители. Многие виды продуктов поступают на предприятие через посредников – оптовые базы. Договор поставки является основным документом, определяющим права и обязанности сторон по поставкам всех видов продукции. (Приложение№5) Заведующий КПМ подает заявки на необходимые продовольственные товары и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, качество и количество поступивших продуктов.
Формы и способы доставки продуктов
Доставку продуктов, товаров, полуфабрикатов и материально-технических средств осуществляет «Премьер». Центральная доставка товаров осуществляется силами и средствами поставщиков. При децентральной доставке ресторан сам обеспечивает вывоз товаров от поставщиков.
Контроль, осуществляемый руководителем предприятия
Непосредственным руководителем ресторана является заведующий производством. Он осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, реализацией готовой продукции и нормами закладки сырья, соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены, норм охраны труда и техники безопасности, трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, т.е. осуществляет текущий контроль.
Рекламная деятельность предприятия
Реклама - это деятельность предприятия, направленная на продвижение товара, услуги с целью вызвать положительный отклик у потребителей. Основные функции рекламы: -информирование о возможностях предприятия и свойствах продукции -манипулирование (воздействие на эмоции, позиции, ожидания) Типы каналов распространения рекламы: -прямой – печатная реклама -реклама в СМИ – пресса, телевидение, радио -реклама на конкретном месте (Приложение№6)
План проведения мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции
Для конкурентоспособности предприятия необходимо: - расширить ассортимент выпускаемой продукции - повысить качество выпускаемой продукции - повысить качество обслуживания.
|