Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Оригинальный текст на английском языке можно приобрести на официальном сайте http://www.jerichosunfire.moonfruit.com 2 страница
Я придерживаюсь того мнения, что вас лечат не сырые продукты. Отказ от термообработанной пищи вылечивает вас. Мне приятно видеть, как сторонники сыроедения, полные энтузиазма, с головой окунулись в вопросы питания и здоровья, они носят футболки с рисунками фруктов, они берут себе в никнеймы на форумах сыроедения названия фруктов, они даже хотят знать, какой твой любимый фрукт и какие фрукты ты сегодня съел. Они собираются и говорят о любимой еде и о том, как справиться с различными проблемами. Мне нравится это. Это как встретить человека, с которым Вы говорите и говорите, и всех вокруг это начинает раздражать, но Вам всё равно. Правда, прежде чем понять хорошее, надо пережить плохое, но плохое, - это не очищение организма, не близкие, не друзья и не общество, это – Вы, да, Вы. Я говорю так, потому что Ваш успех будет зависеть от того, как Вы будете справляться с проблемами, которые возникнут при отказе от варёной пищи. Проблем будет много, возникают они быстро и в разных ситуациях, поверьте мне. Вы будете похожи на человека, который отправился на поиски Священного Грааля, преодолевая жуткие препятствия, но, в конце концов, вернётесь закалённым Воином. Ладно, достаточно драм; что я хочу сказать этим всем, спросите Вы? Я хочу сказать, что отказ от варёной пищи и переход на фрукторианство – не шутка, невероятно тяжело сделать это правильно. К сожалению, обычных попыток не достаточно. Надо быть особенным, потому что необходимо умение видеть иллюзии своего зависимого разума, и нужно цепко ухватиться за те цели, которые появились в самом начале пути. К сожалению, большое количество людей стало жертвой их собственных мыслей, и, точно под действием гипноза, они забывают причину того, почему начали этот путь к здоровью, теряют сосредоточенность и возвращаются к термообработанной пище. Я понял, что люди создают слишком много шумихи вокруг фрукторианства. Для многих тема все еще ограничивается только едой, люди пытаются определить, что помещать, а что нет в свой желудок, и они считают, что именно в этом и кроется решение, но, на самом деле, первичной целью должен быть отказ от термообработанной пищи. Я видел не раз, как, отказавшись от неё, люди сходили с ума и сдавались, настаивая на том, что из-за фруктов им становится плохо. Это лишь показывает, насколько сильно варёная еда извращает разум, точно наркотик. Да, я сказал наркотик, никто не задумывается о варёной еде как о наркотике, и я думаю, что это ещё одна составляющая проблемы. Этот наркотик заявляет вам “зачем бороться и быть несчастным, стараясь сохранить здоровье, когда можно наслаждаться жизнью вместе со мной”. Печален тот факт, что люди уже страдали от депрессии и разваливались, питаясь варёной пищей, и именно поэтому они выбрали фруктовую диету, но, поверьте, сорвавшись на варёную еду, через три недели мнимое чувство комфорта от неё рассеется, боль и дискомфорт вернутся, и они снова как миленькие захотят вернуться к сырым продуктам. Смешно, но я встречал людей, которые восхваляли меня, называли другом и хотели поддержки пока были полны энтузиазма придерживаться фрукторианства, а потом внезапно испарялись, не хотели знать о том, что я существую, об этом образе жизни. Они вернулись к термообработанной пище, а фрукторианство вдруг стало неполезным. Может быть, это просто оправдания тому, что они сорвались. В конце концов, эта “игра” не для слабаков. Проблема в том, что люди не знают, что воздействие варёной пищи на организм схоже с наркотическим действием, и они не осознают этот факт, пока не начнут от неё отказываться. Последнее, о чём мы задумываемся, глядя на варёную еду, это то, что она медленно убивает, ведь нас учили, что она “строит” нас и даёт нам жизненные силы. К сожалению, даже когда дело касается здоровья, люди не соглашаются с тем, что варёная еда блокирует их пищеварительную систему, что из-за неё они полнеют. Люди не хотят, что бы им указывали, что делать или как питаться. Я просто не понимаю этого, я знал людей, которые умирали от рака, но не бросали курить, которые умирали от цирроза печени, но не завязывали с алкоголем или наркотиками. Я могу понять, что вряд ли кому захочется слушать какого-то незнакомца, утверждающего, что они, их семьи и все, кого они знают, всё это время жили неправильно. Я уверен, что тоже защищался бы, если бы кто-то сказал то же самое обо мне и о моём образе жизни. Вот почему большинство людей - сыроедов, - это люди, успешно лечащие себя или люди, которые становятся более активными, они в форме и психологически сильны, чтобы игнорировать страхи и негатив окружающих. Действительно стыдно за то, что порой только серьёзная болезнь способна пробудить людей, но такова природа нашего зависимого общества. Нас воспитали таким образом, мы думаем, что можем есть всё и без последствий. Всё просто, как мы думаем: варёную пищу едят, и она просто выводится из организма, а когда люди заболевают, еда и их болезни в их понимании совершенно не взаимосвязаны. В действительности, многие люди считают, что заболевают из-за плохой погоды или из-за старости. Тяжело убедить людей в опасности термообработанной пищи, потому что они сильно защищаются, и просто не хотят задумываться, что, сделав выбор в пользу варёной еды, они выбрали медленное самоубийство, и что они сами ответственны за весь вред, что причиняют своему здоровью и здоровью близких, особенно это касается детей. Людям неприятно думать о том, что их одурачила промышленная индустрия и заставила уверовать в то, что термообработанная еда полезна и питательна. Одно я знаю наверняка: эта пища не даёт ничего, она только отнимает. Так что, пока люди думают, что с такой пищей они ещё проживут много лет, в действительности, она в итоге убьёт их, не сейчас и не завтра, но она обязательно сделает это, медленно, но верно, и куда раньше положенного срока. Как вы можете себе представить, когда молодой парень вроде меня начинает биться в истерике, пытаясь доказать, что варёная еда опасна, очень быстро миллионы недовольных людей примутся защищать свою позицию, объясняя, почему они едят эту пищу, почему она естественна для людей. Даже если они чувствуют, что в моих словах есть смысл, всё равно, одна лишь мысль о том, что придётся отказаться от варёной еды, ужасает их. То же самое произойдёт, если вы скажете алкоголику, курящему или наркоману, что необходимо сейчас же завязать со своей зависимостью. Сейчас у меня такое ощущение, что я где-то за пределами происходящего и лишь изредка наведываюсь посмотреть, как сильно люди отклонились от первоначального состояния. Мы едим печёные, варёные, жареные части мёртвых животных, сильно приправленные, солёные, засахаренные, в соусах. Мы употребляем огромное количество молочных продуктов, пиццу, гамбургеры, жареную курицу, специи, сладости, мороженое с невероятными вкусами, а затем запиваем всё это газированными напитками, концентрированными фруктовыми соками, коровьим молоком, и считаем, что всё это в порядке вещей. Но послушайте, самое смешное, это то, что мы ещё и производим продукты, идентичные вышеперечисленным, искусственным путём, так что, даже строгие вегетарианцы не упускают шанса навредить себе. Даже они попались на этот крючок обмана. Только подумайте, если мясо такое вредное, зачем же тогда есть искусственное, или, если все вышеперечисленные продукты такие неполезные, почему же их производят в первую очередь? Достаточно просто пойти в супермаркет, чтобы убедиться в том, что многие люди покупают упакованную в пластик, консервированную еду, которая может не портиться годами. Если вы поинтересуетесь у людей, знают ли они, как долго эти продукты находились на прилавках магазина, или, когда они были произведены, вы убедитесь, что людям ничего об этом неизвестно. Но наибольшую тревогу из всех этих продуктов вызывают детские торты, например, торты ко дню рождения. Эти торты - склад химических добавок, они выглядят практически пластиковыми, и я настоятельно прошу Вас внимательно прочитать их состав, он такой же длинный, как и роман “Война и Мир”, полон слов, которых вы даже выговорить правильно не сумеете. Очевидно, что это просто джем, напичканный сахаром и неизвестными химическими веществами и искусственными красителями. Перестают ли люди скармливать эту гадость своим детям? Нет. Я не говорю вам, что теперь все должны резко перестать есть варёную еду, и не делаю вид, будто я не знаю всех прелестей этой еды. Поверьте, я ел пиццы, гамбургеры, мороженое, фаст фуд, слоу фуд3, здоровую еду, да всякую, в конце концов, и я всегда особенно любил варёную пищу. 3 Slow food (от англ.) – качественно приготовленная еда; по аналогии с фаст фудом. 4 Эскапизм – (от англ. escapism) бегство от действительности Плюс термообработанной еды заключался в том, что она быстро воздействовала на моё эмоциональное состояние. Я ел эту еду и когда был расстроен, и когда был счастлив. Такое ощущение, что существовали продукты, которые я ел, будучи в определённом эмоциональном состоянии или на определённых праздниках. Еда служила огромным утешением, и, несмотря на все неприятные ощущения, я чувствовал себя большим и сильным, но это было ложным ощущением защищённости. Фрукты никогда не были чем-то необходимым, я просто никогда не хотел их есть и не ел. Пищевая индустрия всегда на отлично выполняла свою задачу, убеждая людей обязательно вернуться и попробовать другие продукты её производства. Моя задача - показать, что термообработанная еда оказывает определённое влияние на организм в долгосрочной перспективе, об этом обязательно надо знать. 4 Я верю, что эскапизм, вкус и зависимость – вот те причины, по которым люди едят, а не из-за необходимости в питании. Я верю, что ещё в давние времена удовольствие, получаемое от еды, взяло вверх над нашим разумом после того, как люди попробовали сладкую пищу, неважно, была ли она сырой или варёной. Мне кажется, что тело – это вселенная, которая сама себя поддерживает, и когда вы что-то помещаете в него, что бы то ни было, даже воду, в нём происходит дисбаланс и колебания, из-за которых тело перестаёт выполнять своё предназначение. Оно больше не в состоянии адаптироваться к различным окружающим средам или нуждам, которые могут возникнуть в любой момент. Лично я считаю, что единственная причина, почему вы нуждаетесь в воде, - это потому, что вы едите твёрдую пищу, неважно, будь то сырая или варёная. Например, трудно перевариваемые фрукты могут стать причиной переедания, и вам понадобиться больше жидкости для их переваривания, особенно если вы едите такие тяжёлые и сухие фрукты, как бананы и авокадо. Телу теперь придётся переваривать полученную еду и что-то делать с водой, которую вы выпили, а она, скорее всего, перегружает систему. Сейчас, употребляя в пищу варёную еду, система находится в хаосе, потому что пища содержит ещё и химию, соли, сахара, жиры, глутамат натрия и многие другие вещества, вызывающие зависимость. Варёная еда использует резервы организма для её хранения и последующего выведения из организма, из-за неё он начинает “выходить из строя”, и я не имею в виду только запоры. В действительности, мне кажется, что у нас просто выработалась привычка питаться. Я думаю, что к приготовлению пищи человек прибегнул из-за отчаяния, или же это было обыкновенной случайностью. Вы только подумайте, кому может прийти в голову охотиться за животным, снимать с него шкуру, готовить тушу, и всё это голыми руками, а после есть мясо без соли, сахара или приправ, когда можно просто сорвать сочный плод с дерева. Мне бы хотелось встретить того человека, который посчитал, что если сварить рис, то он станет пригодным для употребления. Что ж, это то, что было тогда, и вот что сейчас. Сейчас мы используем специи, которые позволяют нам есть всё, чего только пожелаем, и не важно, насколько свежая еда, как она пахнет и какой у неё настоящий вкус. Так что свежесть продукта сейчас не важна, потому что у нас есть специи. Я знал людей, которые были настолько зависимы от приправ, что могли ложками есть эту дрянь. С вами случалось такое – какое-то время вы были фрукторианцем, и всё шло хорошо, но в какой-то момент вы с головой уходили в неконтролируемый и серьезный срыв на вареную еду, который, как кажется, пришел из ниоткуда? Или такое - за то время, что были фрукторианцем, вы испытали ничего, кроме стресса, скуки, вы радовались или злились, а затем с головой уходили в неконтролируемый срыв на вареную еду, который тоже, казалось, возник из ниоткуда? Что ж, не переживайте – это случалось с лучшими из нас. Но задумывались вы, почему так происходит, что это такое, что бунтует внутри вас, что в итоге приводит к чувству тошноты, вздутию живота и сильному ощущению вины за срыв, за то, чего вы действительно не хотели делать? И помимо всех этих самоанализов и вопросов вам предстоит нескончаемая борьба за то, чтобы снова вернуться на путь фрукторианства. Почему, когда все эти эмоции овладевают нами, мы ищем спасение в вареной еде? Что до меня, то я понял, что мог изучить свою душу вдоль и поперек, но, даже зная ответ на это «почему» я не прекращал срываться на варёную еду. Поэтому я понял, что самый лёгкий способ отказаться от варёной еды – отказаться от варёной еды. Понимаю, легче сказать, чем сделать. Я уже знаю, что во время перехода может возникнуть непреодолимое желание поддаться соблазнам, но мне бы хотелось, чтобы и вы об этом знали, в случае, если вы только начинаете свой путь. Потакание соблазнам и объедание варёной едой сами собой ничего не решают. Если вы объедаетесь, потому что вам плохо, вас всё равно будет беспокоить всё та же самая проблема, причём ещё долгое время после того, как вы сорвётесь. Если вы объедаетесь, потому что верите, что зависимы, то вы просто продолжаете этот замкнутый круг, запихивая в себя еду, к которой чувствуете пристрастие; это может продолжаться годами до тех пор, пока вы не предпримите серьёзных действий, чтобы изменить ситуацию. Я не перестаю повторять, что отказ от варёной еды должен осуществляться так же, как и отказ от наркотиков, потому что только так все действия начинают приобретать смысл. Я не собираюсь тратить время и критиковать варёную еду, но есть кое-какие моменты, которые связаны с одержимостью такой пищей, разъяснив эти моменты, станет понятно, что существует много нюансов, которые помогут перестроиться, нежели просто сила воли и знание различных секретов и программ. Я знаю много людей, сведущих в вопросах питания и анатомии. Они даже знают, как перестроиться на сыроедение, но не могут осуществить этого, потому что страдают от большого количества эмоциональных привязанностей к варёной еде. К сожалению, большинство из нас были воспитаны, не сложно догадаться, на термообработанной пище, мы запрограммированы с детства нашими родителями. Потом, повзрослев, мы воспитывали себя сами и примеряли всё на свой вкус и лад, соотносимо нашим предпочтениям и эмоциям. Возьмем, к примеру, меня. Когда я грустил, я пичкал себя мороженым, картошкой-фри, пиццей и другой нездоровой пищей. Когда я был счастлив, я вновь ел мороженое, картошку-фри, пиццу и другую нездоровую пищу. Когда я был зол, я снова объедался мороженым, картошкой – фри, пиццей и любой другой нездоровой пищей. Когда мне было скучно, опять-таки, я ел мороженое, картошку-фри, пиццу и другую нездоровую пищу, чтобы ощутить комфорт. Вы ещё не заметили определённую модель поведения в основе? Смешно, но я всегда был уверен в том, что мои привычки в еде абсолютно нормальны, я просто был одним из тех, кто любил поесть вместе с ребятами, которых называл своими друзьями, это было приятным занятием. Я ел всегда, когда появлялась возможность, но я никогда не рассматривал еду как способ уйти от самого себя и не связывал переживаемые стрессы с питанием до тех пор, пока не отказался от варёной еды. Великолепный вкус всегда блестяще маскировал бессмысленность употребления всей этой пищи, и что я всего-навсего набивал свой желудок отбросами несколько раз за день, и так изо дня в день. Я ни разу не чувствовал, что организм требует изменить питание. Я болел только простудой или гриппом. На самом деле, я винил только погоду в заболеваниях, и никогда не думал, что причина болезней кроется в еде. Я всегда был настолько набит едой, что вряд ли мне удалось бы распознать знаки, подаваемые моим организмом, даже если бы это происходило действительно очень явно. Я никогда не задавал себе вопросов, потому что всё казалось таким нормальным, все делали то же, что и я. Я ходил в магазин, и люди тоже постоянно покупали и ели продукты. Всё продолжалось до 20 лет, пока я не начал расплачиваться своим здоровьем за образ жизни, как и все остальные. Должно быть, я упустил предупреждающие сигналы, потому что я начал разваливаться довольно быстро. Я сильно объедался порой и потом не мог даже думать о еде. Как видите, я ел, чтобы бороться со стрессами, но еда приносила облегчение лишь на короткий период времени, примерно пять-десять минут, и как только вкус исчезал, мне приходилось начинать всё заново, только ел уже более сладкую и солёную еду. В то время я совсем не отдавал себе отчёта в своих действиях, я просто продолжал набивать желудок большим количеством пищи. В действительности, когда вкус пропадал, я добавлял ещё немного специй и продолжал жевать, этот процесс заменял мне лекарство, но тогда я не ассоциировал свои привычки в еде с элементарным бегством от действительности. Отличный вкус еды – это всё, что меня волновало, и именно благодаря её вкусовым качествам мне всегда казалось, что я занимаюсь чем-то особенным. Покупка новых продуктов всегда радовала, особенно если я собирался пообедать с друзьями. В общем, я постоянно что-то ел, мне понадобилось много времени, чтобы осознать, что даже после еды все мои проблемы, самокритичность, счета за квартиру и подобные тому вещи, заставлявшие меня нервничать, никуда не испарялись, да и вообще не становились лучше. На самом деле еда ни разу не решила ни одной моей проблемы, не смягчила ни одного переживания, так зачем же я ел? Почему я всегда выбирал еду, тем самым уничтожая себя? Почему не пытался заняться решением своих проблем? Как вы можете себе представить, после озарения я задавал себе эти вопросы много раз, и каждый раз не находил ответа. Единственное, что можно предположить - я ел только для того, чтобы забыться, но, опять-таки, все люди вокруг поступали точно так же: можно было пойти в любой ресторан, точку продажи фаст фуда и увидеть людей, которые едят, то ли для того, чтобы забыться, то ли потому что запрограммированы подавлять эмоции. И потому, что вы постоянно видите, как люди получают удовольствие от еды, замечательно проводят время, крайне сложно разглядеть за этой картиной то, что представляет собой действительность. И только, когда я стал фрукторианцем, я понял, что к чему. Итак, вернёмся к моим переменам. Я стал фруктоедом по внутреннему зову, благодаря нему я понял, что больше не могу есть термообработанную пищу, и, пока шло время, я проходил через детоксикацию5 и многое другое, что связано с переходом на фрукторианство. Я даже обнаружил, что одним из ключевых моментов перехода является активный образ жизни. Так что для меня естественная диета и интенсивные физические нагрузки были важнейшими составляющими. Я даже гордился этим своим открытием, но по какой-то причине я всё равно не мог полностью перейти на фрукторианство, я постоянно срывался и объедался варёной едой. Это было самой большой моей проблемой, потому что срывами я обесценивал опыт отличного самочувствия на фруктах. Затем я начал обращать внимание на ощущения в каждый из таких срывов, я пытался понять, что чувствовал, когда возвращался к варёной еде, и, в конце концов, сообразил, что к чему. Я понял, что ел не только ради того, чтобы заполнить своего рода пустоту, которую ощущал. Я ел варёную еду также потому, что был запрограммирован. 5 Детоксикация (мед.) — естественное и искусственное удаление токсинов из организма. В общем, я вычислил это, но что мне надо было делать? Как избавляться от этого чувства пустоты, и вообще откуда оно появлялось, и что это вообще такое? Чтобы добраться до истины, мне пришлось тщательно проанализировать свое душевное состояние, внимательно понаблюдать за самим собой. Я понял, что каждый раз, когда я испытывал стресс, я хотел есть, каждый раз, будучи счастливым, я хотел есть. Я думаю, вы уже поняли, куда я веду. Правильно, в итоге я ел огромное количество варёной еды по любому поводу, но только не из-за действительной потребности в питании. Я обратил внимание, что самые масштабные объедания случались из-за скуки, когда я не знал, чем занять себя. Казалось, что я использовал еду, чтобы избавиться от какого-то внутреннего беспокойства, и в то же самое время я чувствовал, что должен был поступать так, я был точно на автопилоте, или что-то вроде того. Не думаю, что сама вареная еда как таковая вызывала зависимость (хотя я уверен, что это тоже немного влияет на наше поведение). Я считаю, что я был запрограммирован есть эту еду с детства и продолжать есть её по той же причине, будучи уже взрослым человеком. Я до конца не осознавал всех нюансов, пока не родилась дочь. Будучи родителями, мы точно также программировали и свою дочь. Я обратил внимание, что, каждый раз, когда она плакала, я инстинктивно хотел её покормить, или пытался сделать всё, что угодно, только бы ей стало лучше. В девяти случаях из десяти лишь материнское молоко или еда успокаивали её. То же происходило и по мере её взросления. Когда она расстраивалась, мы давали ей еду. Так продолжалось до тех пор, пока я не стал давать ей более здоровую пищу, потому что заметил, что моя дочь пристрастилась к варёной еде. Пока шли годы, я обращал внимание на то, насколько зависимой она становится, её настроение сильно зависело от пищи, которую она ела. Если она не могла получить то, чего ей хотелось, то становилась чересчур эмоциональной. Было такое ощущение, что она относилась к еде уже только как к удовольствию. Я был единственным фруктоедом в семье, поэтому понимал, что только я мог сделать правильный выбор. Вся эта ситуация побудила меня обратить внимание на другие семьи и их детей. Действия этих семей ничем не отличались от того, что делал я, но они выбирали ужасную еду для своих детей: бургеры, картофель -фри, молочные коктейли, буррито, мороженое, мясо, молочные продукты и дешёвые сладости, и всё только ради того, чтобы дети не плакали. Печально и просто невыносимо смотреть на эти модели поведения. Даже дети попадаются на крючок и в определённое время просят определённые еду. Например, для детей игра в парке в жаркий день означает, что они будут есть мороженое; как только они слышат где-то музыку, то считают, что будут есть мороженое (в Америке и Европе мороженое обычно развозят по определенным местам в специальном фургоне, в котором играет музыка – прим. переводчика), или, когда родители идут за покупками в супермаркет, дети и здесь находятся в предвкушении того, что скоро будут есть фаст фуд. Как только они видят знакомый логотип, значит, пришло время есть гамбургеры, картофель фри и пить молочные коктейли. Именно этот опыт раскрыл мне глаза на то, как эмоциональные привязанности к еде могут сформироваться с детства. Действительно, я помню, как мама покупала нам жареную курицу и газированные напитки каждую пятницу в какой-нибудь сети фаст фуда, что приносило настоящую радость. Во-первых, потому, что такие походы означали, что я проведу время с мамой, а это случалось крайне редко. Во-вторых, маме не надо было мыть посуду после того, как мы поедим, и, в-третьих, еда была невероятно вкусной, и её упаковывали в красочные коробки. Казалось, что обед в ресторане фаст фуда был подарком, особым случаем, мы становились такими счастливыми, когда ели фаст фуд, и да, вкус у этой еды был действительно хорошим. Конечно, мама покупала её из любви к нам, потому что знала, какое счастье мы испытывали. Когда мы собирались семьёй, чтобы поесть фаст фуд, нам ни до чего не было дела, казалось, что всё вокруг исчезает, восторг и предвкушение затмевали тот факт, что эта еда в действительности была опасна для нашего здоровья. Я даже не помню, знал ли я вообще о существовании фруктов, не говоря уже о них как о десерте или лакомстве. Я знаю лишь то, что еда ассоциировалась у меня с красочными упаковками, которые заставляли чувствовать нечто особенное. Лично я считаю, что нас подсадили на эту еду рекламными роликами, в которых дети смеются, они счастливы, всё такое яркое и красочное, упаковки такие красивые. Всё это, несомненно, способствовало появлению привязанности к еде. Я знаю, что на сыроедении такой зависимости не возникает. Я также знаю, что привязанность к варёной еде является причиной многих эмоциональных расстройств, таких, как депрессия, волнение, а они, в свою очередь, становятся причиной лишнего веса и ожирения. Я говорю так, потому что знаю, что сырые продукты не влияют на разум так, как варёная еда. Сыроедение можно бросить всегда, когда захотите, и можно даже никогда больше не задуматься о возвращении к сырым продуктам. Когда же вы захотите отказаться от варёной еды, придётся терпеть очищение организма, которое сопровождается неприятными симптомами, придётся бороться с пристрастием к этой еде, с беспокойствами, потому что постоянно хочется следующей “дозы”. Для многих людей одна только мысль о полном отказе от варёной еды вызывает чувство невероятной тревоги и ужаса. Позвольте задать вам вопрос. Вы когда-нибудь говорили с человеком, который знает об отрицательном воздействии термообработанной пищи на организм, который одобряет фрукторианство и говорит правильные вещи касательно перемен диеты и образа жизни? Но замечали ли вы, что, как только вы говорили, что отказ должен быть абсолютным, этот человек начинал рассуждать о нецелесообразности 100% фруктоедения, о том, что нет ничего плохого в том, чтобы иногда поесть немного варёной еды, и что она не принесёт вреда. Видите ли, это и есть эмоциональная привязанность к термообработанной пище. Суть в том, что именно она саботирует ваши попытки быть фруктоедом, и, конечно, вам начинает казаться, что ваше страстное желание связано с необходимостью в питании. Существует много испытаний. Например, ваши родственники или друзья заглядывают к вам с фильмом и лёгкой закуской, или когда друзья приглашают вас поужинать где-нибудь в городе. В общем, всё, что связано с социальным аспектом вашей жизни, т.е. когда вы идёте куда-то, а все вокруг едят варёную еду, является испытанием. Я был свидетелем того, как люди с огромной силой воли теряли бдительность и благоразумие. Кажется, мы считаем, что не сумеем наслаждаться жизнью, проводить хорошо время без варёной еды. Знаете что? Я не собираюсь подпитывать чьи-либо сомнения или относиться к кому-то снисходительно. Все мы знаем, что сами делаем выборы, мы срываемся на варёную еду только потому, что хотим этого, друзья вокруг и вечеринки – всё это лишь оправдания. Нам необходимо оправдать срыв, и срываются не потому, что люди не осведомлены о конкретных вещах или неопытны в сыроедении, поверьте мне. Я был в этих ситуациях и делал это много, много раз. Я находил кучу предлогов и срывался сразу же, прекрасно понимая, что делаю, но потом я осознавал, что тем самым потакаю своим эмоциональным привязанностям к вареной еде. И я понимал, что так будет продолжаться бесконечно пока я, наконец, не одержу победу над зависимостью. Многие люди утверждают, что трудности происходят из-за того, что мы отказываем себе в определённых эмоциях, и, как только потребность в них всё же будет удовлетворена, то можно автоматически прекратить принимать неверные решения. Я не хочу сказать, что данное предположение ошибочно, но оно не подошло мне. В моём случае всё гораздо серьёзнее, и, как уже говорилось ранее, я убеждён, что привязанность к еде запрограммирована в нашем разуме с раннего детства. Нам всем необходимо время, чтобы перевоспитать себя и развить новое понимание о здоровой пище, такой, как фрукты, овощи и зелень. В конце концов, как часто вы видели, чтобы животные в дикой природе ели только из-за эмоциональных привязанностей к еде? Когда вы видели животного с лишним весом? Все дикие животные, которых я когда-либо видел, довольно худые и мускулистые по своей природе, потому что они всегда активны и едят только когда чувствуют потребность в том, а не ради удовольствия, как мы, люди, обычно поступаем. У диких животных нет на каждом углу ресторана фаст фуда, как у нас. У них нет супермаркетов, набитых дешёвой, сильно рафинированной, обработанной едой, наполненной различными химическими веществами. Более того, упакованной в металлические банки, пластиковые пакеты, которые порой годами хранятся на прилавках. Животные не борются с болезнями и ожирением. Вообще, я видел только толстых собак и кошек, и их кормим мы, люди. Что ж, вы наверняка спросите, что можно сделать, чтобы прекратить этот бесконечный круговорот. Если вы в таком же ужасном состоянии, в котором и я когда-то находился, то вас ждёт тяжёлый труд, необходимо много работать над собой. Другого пути я предложить не могу, это единственное возможное решение, но вы должны сами принять его. Я годами предпринимал новые попытки и ошибался, только чтобы просто осознать, что же я вообще делал, почему я все бросал и срывался на варёную еду, несмотря на то, что был абсолютно здоров и счастлив на фруктоедении. Мне потребовалось много работать, чтобы побороть определённые программы поведения, которым я не был в состоянии найти объяснение. В конце концов, мне надоело обманывать себя и подвергать риску своё здоровье, которым я обладал, будучи фруктоедом. Я думаю, что больше всего мне помогло исследование чувства голода, я пытался понять, какова его истинная природа. Смешно, но такой ход действительно помог, потому что я не верил ни одним заключениям проведённых исследований, которые были посвящены этому вопросу. Честно говоря, отказ от термообработанной пищи привёл к целому ряду схожих ситуаций, и, в конце концов, я осознал, что надо быть самим собой. По большому счёту, вы – всё, что у вас есть, и в каком-то смысле придётся вычислить, что из того, что вам уже известно является правдой. Многие уже знают, как нелегко это может оказаться.
|