Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Форм ЛУ-12бр, ЛУ-12, ЛУ-12б, ЛУ-12п, ЛУ-12в.




К числу бланков строгой отчетности, используемых при оформлении перевозок багажа, грузобагажа, ручной клади, следования почтовых, собственных и арендованных вагонов пассажирского парка неавтоматизированным способом относятся бланки перевозочных документов форм: ЛУ-12бр, ЛУ-12, ЛУ-12б, ЛУ-12п, ЛУ-12в.

1) Оформление перевозки пассажирами багажа или ручной клади сверх бесплатной нормы в вагонах пассажирских поездов неавтоматизированным способом осуществляется в билетных кассах с выдачей пассажирам бланка «Багажная квитанция» формы ЛУ-12бр.

Багажная квитанция формы ЛУ-12бр имеет три составные части на одном листе:

а) багажная квитанция - выдается владельцу ручной клади или багажа

б) контрольный талон, на котором размещается ценовая сетке;

в) корешок багажной квитанции - предназначен для контроля финансовой деятельности багажного кассира и составления отчетности по перевозкам.

Образец бланка «Багажная квитанция» ЛУ-12бр представлен на рис. 25 приложения 1 к настоящей Инструкции.

2) Комплекты перевозочных документов форм ЛУ-12, ЛУ-12б, ЛУ-12п содержат по три листа:

- багажная (грузобагажная) дорожная ведомость, дорожная ведомость на пробег почтового вагона – предназначена для использования приемо-сдатчиком и контроля при сопровождении перевозок багажа, грузобагажа и почтовых перевозок;

- багажная (грузобагажная) квитанция, квитанция на пробег почтового вагона – выдается отправителю багажа (грузобагажа, почты);

- корешок багажной (грузобагажной) квитанции, корешок на пробег почтового вагона – предназначен для контроля финансовой деятельности багажного кассира и составления отчетности по перевозкам.

Образцы бланков «Багажная квитанция» формы ЛУ-12, «Грузобагажная квитанция» формы ЛУ-12б, «Квитанция на пробег почтовых вагонов» формы ЛУ-12п представлены на рис. 26-28 приложения 1 к настоящей Инструкции.

3) Оформление следования собственных и арендованных вагонов по железным дорогам производится с использованием комплекта бланка «Дорожная ведомость на перевозку вагонов и повагонных отправок с пассажирским поездом» формы ЛУ-12в.

Комплект бланка «Дорожная ведомость на перевозку вагонов и повагонных отправок с пассажирским поездом» формы ЛУ-12в содержит два листа.

Первый лист представляет собой дорожную ведомость на перевозку вагонов и повагонных отправок с пассажирским поездом, которая сопровождает вагон до пункта назначения.

Второй лист разделен на две составляющие: корешок дорожной ведомости, предназначенный для отчетности багажного кассира и квитанция на отправку вагонов и повагонных отправок с пассажирским поездом, которая выдается отправителю.



Образец бланка «Дорожная ведомость на перевозку вагонов и повагонных отправок с пассажирским поездом» формы ЛУ-12в представлен на рис. 29 приложения 1 к настоящей Инструкции.

Бланки строгой отчетности, перечисленные в настоящем пункте не предназначены для денежных расчетов за перевозки багажа, грузобагажа, следования почтовых, собственных и арендованных вагонов. В подтверждение получения денежных средств за перевозку, при оформлении перевозочных документов с использованием бланков форм ЛУ-12, ЛУ-12б, ЛУ-12п, ЛУ-12в, плательщику выдается контрольно-кассовый чек или квитанция установленной для расчетов формы (РС-97, БР-1). Дорожные (багажные, грузобагажные) ведомости, дорожная ведомость на пробег почтового вагона сопровождают багаж, грузобагаж, почту или повагонную отправку в пути следования. На их оборотной стороне проставляются отметки, предусмотренные Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте, а их квитанции подтверждают прием багажа, грузобагажа, почты к перевозке.

Информация с корешков бланков перевозочных документов форм ЛУ-12, ЛУ-12б, ЛУ-12п, ЛУ-12в вводится в систему «Экспресс» для финансового и статистического учета перевозок и полученной от них выручки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал