Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования к бланкам строгой отчетности




1.1. Бланки строгой отчетности применяются на железнодорожном транспорте при оформлении услуг за перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа, следование собственных и арендованных вагонов, оказание транспортных услуг с расчетом наличными денежными средствами, при безналичных и кредитовых расчетах с физическими и юридическими лицами. Бланки проездных и перевозочных документов являются договором на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа.

1.2. Формы бланков строгой отчетности подлежат утверждению порядком, установленным законодательством Российской Федерации. Изготовление бланков строгой отчетности производится в полиграфических предприятиях, имеющих лицензию федерального органа государственной власти на изготовление защищенной полиграфической продукции.

1.3. При изготовлении бланков строгой отчетности должны выполняться следующие условия:

1) исключено размещение заказа на изготовление бланков одной формы в двух полиграфических организациях.

2) исключено изготовление бланков с повторяющейся нумерацией, в том числе на бланках разных форм.

3) печать каждой формы бланка производится в соответствии с техническими требованиями к их изготовлению, утвержденными Федеральным органом исполнительной власти в области финансов.

4) в каждом новом тираже обязательным является соблюдение следующих параметров:

- наименование и форма документа;

- формат документа;

- цвет документа;

- перечень реквизитов;

- единые составные части документа;

- наличие средств защиты от подделок;

1.4. Для учета бланков строгой отчетности от момента их отгрузки со склада готовой продукции полиграфического предприятия до истечения срока хранения использованных бланков должен быть обеспечен своевременный ввод в автоматизированные системы информации об изготовленной и отгруженной продукции с указанием серий и номеров бланков.

1.5. Заполнение бланков строгой отчетности производится с помощью автоматизированных систем, билетопечатающей техники и по ручной технологии.

1.6. Все билетно - кассовые операции при автоматизированном заполнении сопровождаются печатью информации об оказании транспортной услуги на свободном поле соответствующего бланка.

1.7. Работники билетных касс, не оборудованных автоматизированными системами, оформление проездных и перевозочных документов пассажирам, отправителям и получателям багажа и грузобагажа осуществляют по ручной технологии путем заполнения всех реквизитов, предусмотренных формой бланка, с получением одновременной копии на втором или на втором и третьем листах комплекта бланка.

1.8. Образцы форм бланков строгой отчетности, используемых для оформления перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, следования собственных и арендованных вагонов и услуг организациями железнодорожного транспорта по которым учитывается выручка от перевозок и прочих поступлений, представлены в Приложении 1.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал