Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕКЦИЯ 15. ФИСКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА




 

15.1 Фискальная политика, ее цели и инструменты

15.2. Воздействие инструментов фискальной политики на совокупный спрос

15.3. Виды фискальной политики

15.4. Воздействие инструментов фискальной политики на совокупное предложение

15.5. Достоинства и недостатки фискальной политики

15.1 Фискальная политика, ее цели и инструменты

Фискальная политикапредставляет собой меры, которые предпринимает правительство для стабилизации экономики с помощью изменения величины доходов и/или расходов государственного бюджета. (Поэтому фискальную политику также называют бюджетно-налоговой политикой).

Целямифискальной политики как любой стабилизационной (антициклической) политики, направленной на сглаживание циклических колебаний экономики, являются обеспечение: 1) стабильного экономического роста; 2) полной занятости ресурсов (прежде всего решение проблемы циклической безработицы); 3) стабильного уровня цен (решение проблемы инфляции).

Фискальная политика – это политика регулирования правительством прежде всего совокупного спроса. Регулирование экономики в этом случае происходит с помощью воздействия на величину совокупных расходов. Однако некоторые инструменты фискальной политики могут использоваться для воздействия и на совокупное предложение через влияние на уровень деловой активности.

Фискальную политику проводит правительство.

Инструментамифискальной политики выступают расходы и доходы государственного бюджета, а именно: 1) государственные закупки; 2) налоги; 3) трансферты.

15.2. Воздействие инструментов фискальной политики на совокупный спрос

Воздействие инструментов фискальной политики на совокупный спрос разное. Из формулы совокупного спроса: AD = C + I + G + Xn следует, что государственные закупки являются компонентом совокупного спроса, поэтому их изменение оказывает прямое воздействие на совокупный спрос, а налоги и трансферты оказывают косвенное воздействие на совокупный спрос, изменяя величину потребительских расходов (С) и инвестиционных расходов (I).

При этом рост государственных закупок увеличивает совокупный спрос, а их сокращение ведет к уменьшению совокупного спроса, так как государственные закупки является частью совокупных расходов.

Рост трансфертов также увеличивает совокупный спрос, а их сокращение уменьшает совокупный спрос.

Рост налогов действует в противоположном направлении. Увеличение налогов ведет к снижению и потребительских, и инвестиционных расходов, и, следовательно, к сокращению совокупного спроса. Соответственно снижение налогов увеличивает совокупный спрос.

Поэтому инструменты фискальной политики могут использоваться для стабилизации экономики на разных фазах экономического цикла.



Поскольку государственные закупки товаров и услуг оказывают прямое влияние на величину национального дохода и так как они являются величиной автономной (не зависящей от уровня дохода (G= ), то добавление их к сумме потребительских и инвестиционных расходов на графике Кейнсианского креста отображается параллельным сдвигом вверх кривой совокупных расходов (Рисунок 15.1).

 

Рисунок 15.1 - Влияние государственных закупок

 

Изменение величины государственных закупок DG так же, как и изменение других видов автономных расходов имеет в кейнсианской модели эффект мультипликатора. Если государство закупает товары или услуги дополнительно на $100, т.е. DG = $100, то располагаемый доход продавца этого товара или услуги увеличивается на эту сумму, а затем разделяется на потребление (С) и сбережения (S). Если предельная склонность к потреблению (mpc) равна 0.8, то в результате мы получим уже знакомую нам пирамиду и эффект мультипликатора.

Общий прирост совокупного дохода (DY) в результате роста государственных закупок составит: DY = DG × kA = DG × (1/1 – mpc) = 100 × 5 = 500. Таким образом, в результате роста государственных закупок на 100 совокупный доход вырос пятикратно.

Мультипликатор государственных закупок – это коэффициент, который показывает, во сколько раз увеличился (сократился) совокупный доход при увеличении (сокращении) государственных закупок на единицу.

(15.1)

Налог – это обязательные безвозмездные платежи домохозяйств и фирм государству.



С включением в анализ налогов меняется функция потребления, принимая вид: С = + mpc × (Y – ).

В рамках модели «расходы-доходы» налоги, так же как и государственные закупки действуют на национальный доход (совокупный выпуск) Y с мультипликативным эффектом.

Мультипликатор автономных налогов – это коэффициент, который показывает, во сколько раз увеличится (сократится) совокупный доход при сокращении (увеличении) налогов на единицу.

Мультипликатор автономных налогов:

(15.2)

 

Если mpc равен 0.8, мультипликатор налогов равен (- 4):

(- 0.8 / (1 - 0.8) = - 0.8 / 0.2 = - 4).

Мультипликатор налогов – всегда величина отрицательная. Это означает, что его действие на совокупный доход обратное.

(15.3)

Рост налогов приводит к снижению совокупного дохода, а сокращение налогов – к росту совокупного дохода. Сокращение налогов на 100$ (ΔТ= - 100) приведет к увеличению совокупного дохода на 400$:

ΔY = - 0.8/(1 – 0.8) (-100) = - 4 (-100) = 400.

 

Мультипликатор налогов по своему абсолютному значению меньше мультипликатора автономных расходов на 1.

Исходя из этого обстоятельства, можно вывести мультипликатор сбалансированного бюджета для автономных налогов.

Бюджет называется сбалансированным, если государственные закупки и налоги увеличиваются на одну и ту же величину(DG = DТ).

Сравним мультипликативный эффект, который дает изменение автономных расходов государства и налогов. Изменение величины государственных закупок приводит к изменению дохода: ,

а изменение автономных налогов приводит к изменению дохода: .

Общее изменение Y произойдет под суммарным воздействием этих двух эффектов, т.е. .

Следовательно .

А поскольку бюджет сбалансированный, т.е. , после замены получим:

.

Т.е. мультипликатор сбалансированного бюджета равен 1.

Например, пусть и государственные закупки, и налоги увеличиваются на 100$ (DG=DТ=100). При mрс = 0.8 рост госрасходов увеличивает совокупный доход на 500$ (ΔY = ΔG 1/(1 – mрс) = 100 5 = 500), а рост налогов сокращает совокупный доход на 400$ (ΔY = ΔТ [-mрс /(1 – mрс)] = 100 (- 4) = 400).

Следовательно, одновременный рост и государственных закупок, и автономных налогов на $100 привел к росту национального дохода Y на $100, что означает, что мультипликатор сбалансированного бюджета равен 1 (100 : 100 = 1).

Таким образом, если государственные закупки и автономные налоги увеличиваются (сокращаются) на одну и ту же величину, то это ведет к росту (сокращению) совокупного дохода, причем ровно на величину роста (сокращения) государственных закупок и налогов.

15.3. Виды фискальной политики

Различают фискальную политику: 1) дискреционную и 2) автоматическую (недискреционную).

Дискреционная фискальная политикапредставляет собой законодательное (официальное) изменение правительством величины государственных закупок, налогов и трансфертов с целью стабилизации экономики.

Автоматическая фискальная политикасвязана с действием встроенных (автоматических) стабилизаторов. Автоматические стабилизаторы представляют собой инструменты, величина которых не меняется, но само наличие которых (встроенность их в экономическую систему) автоматически стабилизирует экономику, стимулируя деловую активность при спаде и сдерживая ее при перегреве.

К автоматическим стабилизаторам относятся: 1) подоходный налог; 2) пособие по безработице.

Рассмотрим механизм воздействия встроенных стабилизаторов на экономику.

Налоговая функция имеет вид: Т= t Y

(где Т – величина налоговых поступлений, t – ставка налога, а Y – величина совокупного дохода (выпуска)).

Подоходный налог действует следующим образом: при спаде уровень деловой активности (Y) сокращается, и, следовательно, величина налоговых поступлений уменьшается. При «перегреве» экономики, когда величина фактического выпуска максимальна, налоговые поступления увеличиваются. Заметим, что ставка налога остается неизменной. Однако налоги – это изъятия из экономики, сокращающие поток расходов. Получается, что при спаде изъятия минимальны, а при перегреве максимальны. Таким образом, из-за наличия налогов экономика как бы автоматически «остужается» при перегреве и «подогревается» при рецессии.

Появление в экономике подоходных налогов уменьшает величину мультипликатора (мультипликатор при отсутствии ставки подоходного налога больше, чем при ее наличии):

>

что усиливает стабилизационный эффект воздействия на экономику подоходного налога.

Что касается пособий по безработице, то общая сумма их выплат увеличивается при спаде (по мере того, как люди начинают терять работу) и сокращается при буме, когда наблюдается «сверхзанятость». Эти пособия являются инъекциями в экономику. Их выплата способствует росту доходов, а, следовательно, расходов, что стимулирует подъем экономики при спаде. Уменьшение же общей суммы этих выплат при буме оказывает сдерживающее влияние на экономику.

В развитых странах экономика на 2/3 регулируется с помощью дискреционной фискальной политики и на 1/3 – за счет действия встроенных стабилизаторов.

В зависимости от фазы цикла, в которой находится экономика, инструменты фискальной политики используются по-разному. Выделяют два вида дискреционной фискальной политики: 1) стимулирующую и 2) сдерживающую.

Стимулирующая фискальная политикаприменяется при спаде (Рисунок 15.2(а)). Она имеет целью сокращение рецессионного разрыва выпуска и снижение уровня безработицы и направлена на увеличение совокупного спроса (совокупных расходов).

Ее инструментами выступают: а) увеличение государственных закупок; б) снижение налогов; в) увеличение трансфертов.

Сдерживающая фискальная политикаиспользуется при буме (при перегреве экономики) (рис.15.2(б)). Она имеет целью сокращение инфляционного разрыва выпуска и снижение инфляции и направлена на сокращение совокупного спроса (совокупных расходов).

Ее инструментами являются: а) сокращение государственных закупок; б) увеличение налогов; в) сокращение трансфертов.

 
 

Рисунок 15.2 - Виды фискальной политики.

15.4. Воздействие инструментов фискальной политики на совокупное предложение

Такие инструменты фискальной политики как налоги и трансферты действуют не только на совокупный спрос, но и на совокупное предложение.

Поскольку фирмы рассматривают налоги как издержки, то рост налогов ведет к сокращению совокупного предложения, а сокращение налогов – к росту деловой активности и объема производства. Подробное изучение воздействия налогов на совокупное предложение принадлежит американскому экономисту, одному из основоположников концепции «экономической теории предложения» Артуру Лафферу. Лаффер построил гипотетическую кривую (Рисунок 15.3.), с помощью которой показал воздействие изменения ставки налога на общую величину налоговых поступлений в государственный бюджет.

 
 

Используя налоговую функцию: Т = t Y, Лаффер показал, что существует оптимальная ставка налога (tопт.), при которой налоговые поступления максимальны (Тmax.). Если увеличить ставку налога, то уровень деловой активности (совокупный выпуск) снизится, и налоговые поступления сократятся, поскольку уменьшится налогооблагаемая база (Y). Поэтому в целях борьбы со стагфляцией (одновременным спадом производства и инфляцией) Лаффер в начале 80-х годов предложил такую меру, как снижение ставки налога (и подоходного, и на прибыль корпораций).

Рис.15.3 - Кривая Лаффера.

 

Дело в том, что в отличие от воздействия снижения налогов на совокупный спрос, увеличивающего объем производства, но провоцирующего инфляцию, влияние этой меры на совокупное предложение имеет антиинфляционный характер (Рисунок 15.4.), т.е. рост производства (от Y1 до Y*) сочетается в этом случае со снижением уровня цен (от Р1 до Р2).

 
 

 
 

Рисунок 15.4 - Воздействие снижения налогов на совокупное предложение

15.5. Достоинства и недостатки фискальной политики

К достоинствам фискальной политики следует отнести:

1. Эффект мультипликатора. Все инструменты фискальной политики имеют мультипликативный эффект воздействия на величину равновесного совокупного выпуска.

2. Отсутствие внешнего лага (задержки). Внешний лаг – это период времени между принятием решения об изменении политики и появлением первых результатов ее изменения. Когда правительством принято решение об изменении инструментов фискальной политики, и эти меры вступают в действие, результат их воздействия на экономику проявляется достаточно быстро. (Внешний лаг характерен для монетарной политики, имеющей сложный передаточный механизм (механизм денежной трансмиссии)).

3. Наличие автоматических стабилизаторов. Поскольку эти стабилизаторы являются встроенными, то правительству не нужно предпринимать специальных мер по стабилизации экономики. Стабилизация (сглаживание циклических колебаний экономики) происходит автоматически.

Недостатки фискальной политики:

1. Эффект вытеснения. Рост расходов бюджета в период спада (увеличение государственных закупок и/или трансфертов) и/или сокращение налогов увеличивает спрос на деньги и повышает ставку процента на денежном рынке (цену кредита). А поскольку кредиты, в первую очередь, берут фирмы, то удорожание кредитов ведет к сокращению частных инвестиций, т.е. к «вытеснению» части инвестиционных расходов фирм, что ведет к сокращению величины выпуска. Таким образом, часть совокупного объема производства оказывается «вытесненной» из-за сокращения величины частных инвестиционных расходов в результате роста ставки процента благодаря проведению правительством стимулирующей фискальной политики.

2. Наличие внутреннего лага. Внутренний лаг – это период времени между возникновением необходимости изменения политики и принятием решения о ее изменении. Решения об изменении инструментов фискальной политики принимает правительство, однако введение их в действие невозможно без обсуждения и утверждения этих решений законодательным органом власти (Парламентом, Конгрессом, Государственной думой и т.п.), т.е. придания им силы закона. Эти обсуждения и согласования могут потребовать длительного периода времени. Кроме того, они вступают в действие, начиная только со следующего финансового года, что еще больше увеличивает лаг. За этот период времени ситуация в экономике может измениться. Так, если первоначально в экономике была рецессия, и были разработаны меры стимулирующей фискальной политики, то в момент начала их действия в экономике уже может начаться подъем.

3. Политические проблемы. Принятие бюджета всегда сопровождается бурными обсуждениями в парламенте. Невозможно удовлетворить запросы всех социальных групп. А решения об изменении инструментов фискальной политики (например, решение о повышении налогов, снижении трансфертов) затрагивают непосредственно интересы многих людей.

4. Неопределенность идентификации. Часто бывает трудно точно определить момент, когда заканчивается период депрессии и начинается оживление или момент, когда подъем превращается в перегрев и т.п. Между тем, поскольку на разных фазах цикла необходимо применять разные виды политики (стимулирующую или сдерживающую), ошибка в определении экономической ситуации и выбор типа экономической политики исходя из такой оценки может привести к дестабилизации экономики.

Даже если экономическая ситуация определена правильно, то сложно точно определить, насколько, например, нужно увеличить государственные закупки или сократить налоги, чтобы обеспечить подъем в экономике и достижение потенциального объема выпуска, но не его превышение, т.е. как при этом не допустить перегрев и ускорение инфляции. И наоборот, при проведении сдерживающей фискальной политики как не привести экономику в состояние депрессии.

5. Проблемы бюджетного дефицита и обслуживания государственного долга.Инструментами стимулирующей фискальной политики, проводимой при спаде и направленной на увеличение совокупного спроса, выступает увеличение государственных закупок и трансфертов, т.е. расходов бюджета, и уменьшение налогов, т.е. доходов бюджета. Это ведет к росту дефицита государственного бюджета. Не случайно рецепты государственного регулирования экономики, которые предложил Кейнс, получили название «дефицитного финансирования». Особенно остро проблема бюджетного дефицита проявилась в большинстве развитых стран, использовавших после II мировой войны кейнсианские методы регулирования экономики, в середине 70-х годов. А в США возник так называемый «двойной дефицит», при котором дефицит государственного бюджета сочетался с дефицитом платежного баланса. В связи с этим проблема финансирования дефицита государственного бюджета превратилась в одну из важнейших макроэкономических проблем.


ЛЕКЦИЯ 16. КРЕДИТНО-ДЕНЕЖНАЯ ПОЛИТИКА

 

16.1. Монетарная политика и ее цели

16.2. Инструменты монетарной политики

16.3. Передаточный механизм кредитно-денежной политики

16.4. Виды монетарной политики. Воздействие изменения предложения денег на экономику

16.5. Преимущества и недостатки монетарной политики

16.1. Монетарная политика и ее цели

Монетарная (кредитно-денежная) политика представляет собой один из видов стабилизационной политики правительства (наряду с фискальной, внешнеторговой и др.).

Кредитно-денежная политика (КДП) –воздействие на экономическую конъюнктуру посредством изменения количества денег, находящихся в обращении.

Монетарную политику определяет и осуществляет центральный банк. Однако изменение предложения денег в экономике происходит в результате операций не только центрального банка, но и коммерческих банков, а также решений небанковского сектора (домохозяйств и фирм).

Изменение предложения денег центральный банк осуществляет посредством воздействия на денежную базу (Н) и на денежный мультипликатор, так как

DМ = mmден .

На уровне банковской системы это воздействие осуществляется через регулирование величины кредитных возможностей коммерческих банков (К) и банковского мультипликатора

Цели КДП можно разделить на конечные и промежуточные.

Конечные цели КДП:

– Экономический рост и смягчение циклических колебаний

– Полная занятость

– Стабильность цен

– Устойчивый платежный баланс


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал