Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Процедуры банкротства в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».




Банкротство включает в себя несколько разных процедур:

- Наблюдение

- Финансовое оздоровление

- Внешнее управление

- Мировое соглашение

- Конкурсное производство

Наблюдение - это первая из возможных процедур банкротства. Вводится арбитражным судом по заявлению должника или после признания его требований обоснованными. Руководитель и иные органы управления должника продолжают осуществлять свои полномочия, но с ограничениями.

Финансовое оздоровление применяется к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности. Максимальный срок финансового оздоровления составляет два года. Данная процедура применяется по инициативе лица (лиц), имеющих достаточные средства и твердую уверенность в возможности реабилитации предприятия.

Внешнее управление — это реабилитационная процедура, направленная на продолжение деятельности предприятия и назначаемая арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов и осуществляемая на основании передачи функции по управлению предприятием внешнему управляющему. Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен не более чем на шесть месяцев. Основанием для введения внешнего управления является наличие реальной возможности восстановить платежеспособность должника для продолжения его деятельности путем исполнения плана внешнего управления.

Органами, осуществляющими внешнее управление, являются внешний управляющий и собрание кредиторов.

Мировое соглашение — процедура достижения договоренности между должником и кредиторами относительно отсрочки и (или) рассрочки исполнения обязательств.

Конкурсное производство. Принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет открытие конкурсного производства. Конкурсное производство является конечной стадией в процедуре банкротства. В результате конкурсного производства прекращается существование юридического лица или предпринимательская деятельность гражданина.

Модели прогнозирования

 

 

Качественные Количественные

субъективная экспертная оценка

(аргенти-счет, модель Ковалева)

Зарубежные Отечественные

(Альтмана, Бивера) (Савицкая, Шеремет)

 

 

При выборе модели нужно учитывать:

1. адаптивность к российской экономике

2. отраслевую специфику

3. точность и горизонт прогноза.

 

Особенности управления: при кризисе пытаются взыскать дебиторку и реализовать непрофильные активы. Внешние источники финансирования закрыты. Делают все, чтобы не возникло новых обязательств. Нельзя выпускать акции.



До кризиса – открыты внешние источники, фирма наоборот готова зани

 

 

 

 

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал