Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Край тополиный




 

 

Полев, Владимир Владимирович(псевдоним Владимир Кирпильцов)

Член Союза писателей России Полев Владимир Владимирович, известный читателю под литературным псевдонимом Владимир Кирпильцов, родился 14 марта 1951 г. Детство и юность прошли на Кубани в Новокубанске, Тимашевске, ст. Брюховецкой.

В 1968 г. поступил в Ростовский государственный университет на экономико-философский факультет на специальность экономическая кибернетика.

По окончании университета В 1973 году работал по распределению в системе АСУ «Главнефтеснаба», преподавал в Брюховецком сельхозтехникуме. Там же был избран руководителем комсомольского комитета на правах райкома.

С 1974 года – на службе в органах безопасности СССР и России, прошел все ступени от должности оперуполномоченного до заместителя начальника краевого управления ФСБ. Воинское звание – полковник. За конкретные результаты в работе награжден орденами РФ «За военные заслуги», «Почета», медалями, почетным знаком «За службу в контрразведке» 3 и 2 степени, за «Выдающийся в клад в развитие Кубани» 2 и 1 степени и другими. За литературную деятельность стал Лауреатом премии им. Ю.В. Андропова Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Работу в прозе начал в 2003 году, в значительной степени под влиянием товарищей по службе – оперов контрразведки, прошедших тяжелое переломное время 90-х годов с честью и здоровым чувством особого, свойственного только этой корпорации юмором. Отсюда терминология и нетрадиционно ироничный стиль повествования о достаточно серьезных, порою драматических событиях.

С тех пор изданы его книги:

В 2003 году: «Перекрестки или когда святые маршируют» (Маленькие истории о периферийном житие в странные криминальные времена «великих паханатов»). Органолептические опусы №1-28. – Краснодар. Краснодарские известия, 2003. – 248 с.

В 2005 году переиздано вторым расширенным изданием в Краснодаре. Советская Кубань. 352 с.: ил.

В 2005 году: «Пришелец, или Святое шествие». – Краснодар: «Совет. Кубань, 2005. – 520 с.: ил.

В 2006 году: «Реликвия». Рассказ. Краснодар, 2006. – 145 с.: ил.

В 2007 году: «Реликвия, или свет давно угасшей звезды» Роман. – Краснодар: Совет. Кубань, 2007. – 600 с.: ил.

В 2008 году роман переиздан дважды, в том числе издательством АСТ в Москве: Реликвия, или свет давно угасшей звезды: Астрель: АСТ, 2008. – 640 с.: ил.

 

По роману выпущена первая аудиокнига на Кубани с участием известных актеров.

В периодике печатались рассказы «Стриптиз», «По дороге на войну и обратно», «Уполномоченный... опер».

Рассказом «Спас» писатель вошел во 2 том сборника «Кубанская Библиотека»: Библиотека кубанских писателей: сборник / Департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края – Краснодар: Периодика Кубани Т.2. – 2007. – 352 с., ил.

Творчество писателя нашло положительный отклик, как в Кубанской периодике, так и со стороны авторитетных специалистов историков и филологов, замечено в таком известном российском издании как «Коммерсант-Политика», а также на международном форуме филологов в Ростове-на-Дону.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал