Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь И.С.Тургенева.




Также хотелось бы сказать о жизни великого русского писателя И.С.Тургенева. Иван Сергеевич Тургенев любил охоту, часто находился на природе. Можно с уверенностью сказать, что природа сильно повлияла на творчество Тургенева, подтолкнула к написанию цикла рассказов «Записки Охотника». Также в произведениях Ивана Сергеевича встречаются описания различных пейзажей, помогающие читателю глубже проникнуть в смысл написанного.

Проблема Сочувствия, сострадания

I

К.И Чуковский «Анна Ахматова».

Ярким примером является статья К.И Чуковского «Анна Ахматова». В произведении Корней Иванович Чуковский рассказывает об Анне Ахматовой как о женщине, которая в любое время поможет, несмотря на то что она сама часто испытывает жизненные затруднения . К.И.Чуковский повествует о событии, которое произошло в 1920. В Петрограде был лютый голод. Один из заезжих друзей оставил Ахматовой большую и красивую жестянку, где находился сверхпитательный, сверхвитаминный концентрат. Маленькую ложечку этого концентрата, разведенного в воде, можно было считать самым сытным обедом. Однажды Анна Ахматова, провожая гостей, ничуть ни жалея, отдала эту питательную смесь Корнею Чуковскому, сказав, чтобы он позаботился о жене. Такая помощь помогла Чуковскому спасти на некоторое время семью от голода.

II

История Спарты.

Ярким примером является древнее государство Спарта. В Спарте не знали ни жалости, ни сострадания. Но из истории мы знаем, что такая политика не привела это государство ни к чему хорошему. Спарта распалась, не оставив после себя ничего кроме славы: ни великих открытий, ни выдающихся деятелей искусства и науки.

III

Л.Н.Толстой «Война и мир».

Ярким примером является произведение Л.Н.Толстого «Война и мир». Одна из главных героинь романа, Наташа Ростова, во время отъезда из Москвы, из-за приближающихся французов, уговаривает своих родителей оставить вещи в городе, для того, чтобы освободить место для раненых. Это один из поступков, благодаря которым, читатель уважает Наташу и видит доброту её души.

Проблема Чести

I

А.С. Пушкин «Капитанская дочка».

Ярким примером является произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка», главный герой произведения Петр Гринёв, он является человеком чести, верным бравому делу. Гринёву присуще чувство долга, он никогда не нарушает присягу, предан своим родным и близким. Такое поведения героя, заставляет читателя испытывать чувство уважения к нему.

II

А.С. Грибоедов «Горе от ума».

Ярким примером является произведение А.С. Грибоедова «Горе от ума», один из героев комедии Молчалин, не знает такого понятия как честь, он готов обманывать, лицемерить, притворяться, играть на чувствах людей, для получения выгоды. Такое поведение Молчалина, характеризует его как плохого, бесчестного человека, способствует формированию у читателя отрицательного мнения.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал