Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Нарушение аппетита, глотания, функций пищевода
2. Гиперрексия возникает: 1) при разрушении вентролатеральных ядер гипоталамуса; 2) при разрушении вентромедиальных ядер гипоталамуса; 3) при понижении возбудимости пищевого центра; 4) при реципрокном торможении пищевого центра; 5) при спазме глотательной мускулатуры. 3. В основе интоксикационной анорексии лежит: 1) реципрокное торможение пищевого центра при болевых синдромах; 2) сильное возбуждение коры головного мозга; 3) стресс; 4) нарушение функции рецепторов пищеварительного тракта; 5) понижение возбудимости пищевого центра. 4. В основе нейродинамической анорексии лежит: 1) реципрокное торможение пищевого центра при болевых синдромах; 2) сильное возбуждение коры головного мозга; 3) стресс; 4) нарушение функции рецепторов пищеварительного тракта; 5) понижение возбудимости пищевого центра. 5. В основе диспепсической анорексии лежит: 1)реципрокное торможение пищевого центра при болевых синдромах; 2) сильное торможение коры головного мозга; 3) стресс; 4) нарушение функции рецепторов пищеварительного тракта; 5) понижение возбудимости пищевого центра. 6. При плохом разжевывании пищи возникает: 1) нарушение моторики желудка; 2) нарушение произвольной фазы глотания; 3) увеличение рефлекторного отделения желудочного сока; 4) увеличение выделения панкреатического сока; 5) ксеростомия. 7. Гиперсаливация возникает при: 1) сильном страхе; 2) болевых раздражениях; 3) действии атропина, скополамина; 4) токсикозах беременности; 5) разрушении ткани слюнных желез. 8. Гиперсаливация возникает при: 1) тошноте, рвоте; 2) сильных эмоциях (страх, волнение); 3) болевых раздражениях; 4) действии атропина; 5) действии скополамина. 9. Гиперсаливация возникает при: 1) разрушении тканей слюнных желез; 2) гельминтозах; 3) болевых раздражениях; 4) действии атропина, скополамина; 5) обезвоживании организма. 10. Гиперсаливация возникает при: 1) обезвоживании организма; 2) применении атропина, скополамина; 3) действии пилокарпина, физостигмина; 4) болевых раздражениях; 5) болезни Шегрена. 11. Последствием гиперсаливации, прежде всего, может быть: 1) травмирование слизистой оболочки ротовой полости; 2) снижение секреторной функции желудка; 3) мацерация кожи в области губ; 4) улучшение пищеварения в желудке; 5) усиление перистальтики кишечника. 12. Последствием гиперсаливации, прежде всего, может быть: 1) травмирование слизистой оболочки полости рта; 2) инфицирование дыхательных путей; 3) снижение секреторной функции желудка; 4) улучшение пищеварения в желудке; 5) усиление перистальтики кишечника. 13. Последствием гиперсаливации является: 1) обезвоживание организма; 2) снижение секреторной функции желудка; 3) травмирование слизистой оболочки ротовой полости; 4) облегчение прохождения пищи по пищеводу; 5) нарушение прохождения пищи по кишечнику. 14. Гипосаливация возникает при: 1) тошноте; 2) токсикозах беременности; 3) обезвоживании организма; 4) гельминтозах; 5) рвоте. 15. Гипосаливация возникает при: 1) действии пилокарпина; 2) действии физостигмина; 3) курении; 4) сильных эмоциях; 5) токсикозе беременности. 16. Гипосаливация возникает при: 1) образовании камней в слюнных протоках; 2) курении; 3) токсикозах беременности; 4) действии пилокарпина; 5) действии физостигмина. 17. Последствием гипосаливации является: 1)обезвоживание организма; 2) снижение секреторной функции желудка; 3) мацерация кожи в области губ; 4) ускорение перистальтики кишечника; 5) повышение секреторной функции желудка. 18. При атонии пищевода: 1) ускоряется продвижение пищевого комка; 2) застаивается и загнивает в пищеводе пища; 3) снижается перистальтика пищевода; 4) истончается и разрывается стенка пищевода; 5) возникают постоянно пищеводные кровотечения. 19. При ахалазии кардии пищевода возникает: 1) быстрое продвижение пищевого комка; 2) рефлюкс пищи в полость рта; 3) зияние кардиального сфинктера; 4) недостаточность эзофаго-гастрального сфинктера; 5) дуоденогастральный рефлюкс. 20. Недостаточность эзофаго-гастрального сфинктера обусловлена: 1) понижением функции блуждающего нерва; 2) повышением продукции гастрина; 3) спазмом кардиальной части пищевода; 4) ахалазией кардии; 5) сужением пищевода. 21. При недостаточности эзофаго-гастрального сфинктера возникает: 1) снижение перистальтики пищевода; 2) затруднение продвижения пищи по пищеводу; 3) заброс желудочного содержимого в пищевод; 4) нарушение проглатывания пищи; 5) застой и загнивание пищи в пищеводе. 22. Дивертикул пищевода – это: 1) сужение пищевода; 2) выпячивание стенки пищевода; 3) сдавление пищевода извне; 4) воспаление пищевода; 5) повышенная двигательная функция пищевода.
|