Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЕМ-керамики






Среди множества типов фотосинтезирующих бактерий существуют определенные штаммы, которые не теряют ни жизнеспособности, ни закодированной в них информации даже при температурах в 1000º С и более. Таким образом можно только предположить, что эти самые микроорганизмы существуют на нашей планете с тех самых времен, когда температура на поверхности Земли была около 1000º С. Микроорганизмы этой группы естественно проявляли заметное предпочтение двуокиси углерода и газу метану, а также сероводороду и аммиаку. На ранних стадиях развития Земли ее атмосфера предположительно состояла главным образом из двуокиси углерода, аммиака, метана и сероводорода. Эти вещества являлись пищей и питьем для микроорганизмов, населявших в то время планету, которые поглощали их с большим наслаждением. Результатом наличия огромного количества такой пищи стало их интенсивное размножение. Это в свою очередь привело к ситуации, когда в результате усвоения микробами углекислого газа образовалось большое количество газообразного азота, кислорода и воды. Этим, согласно существующему в настоящее время мнению, объясняется возникновение теперешней атмосферы Земли. Тем не менее, будучи подвергнуто логическому анализу, это объяснение порождает ряд сомнений.

Чтобы на Земле стали выпадать осадки, температура ее поверхности должна была бы опуститься до 100º С или ниже, чтобы возникли условия для конденсации пара и выпадения его в виде дождя. Известно, что одно время температура на поверхности Земли была 100º С или более. Считается, что если выбросить в атмосферу всю существующую на Земле двуокись углерода, это спровоцировало бы тепличный эффект и температура на Земле поднялась бы до 200-300º С. Но во времена, о которых мы говорим, т.е. когда жизнь на Земле только зарождалась и ее атмосфера находилась в стадии формирования, температура на ее поверхности должна была быть, по крайней мере, еще выше.

Чтобы на Земле начали выпадать дожди, она должна была бы охладиться, что вызвало бы снижение тепличного эффекта. Пока точно не выяснено, что происходило в те времена, однако в результате моей работы с ЕМ я пришел к заключению, что в состав ЕМ входят определенные штаммы, которые относятся к микроорганизмам, уже существовавшим на земле во времена ее юности. Я говорю это потому, что в составе микроорганизмов, образующих ЕМ, есть определенные штаммы, которые с большим удовольствием пожирают двуокись углерода, метан, сероводород и аммиак. Я убежден, что из этого можно сделать только один вывод: предшественники этих микроорганизмов существовали на ранней стадии возникновения жизни на Земле и они размножались с такой энергией и интенсивностью, которая обеспечила значительное уменьшение в атмосфере двуокиси углерода, что способствовало ликвидации тепличного эффекта в атмосфере Земли и понижению ее температуры ниже 100º С. Понижение температуры атмосферы в свою очередь вызвало выпадение осадков на поверхности Земли. Тайна формирования Земли и ее атмосферы может быть объяснена, если рассматривать ее в таком аспекте.

Обычный протеин (белок) не может нормально функционировать при температуре 100º С и выше. Тем не менее определенные микроорганизмы, входящие в состав ЕМ, способны нормально функционировать при такой температуре. Поэтому можно выдвинуть гипотезу, что когда a low molecular catalytic function is present, вполне возможно, что эти самые микроорганизмы существуют при значительно более высоких температурах и, если соблюдены определенные условия, они не только не погибают или ослабевают, но и не теряют своих жизненных сил. Если мы примем эту гипотезу, можно предположить, что информация, закодированная в этих микроорганизмах, передается от них глине, и сохраняется в керамике, в которую после обжига превращается эта глина.

Существуют серьезные трудности в попытках внедрить ЕМ в другие виды материалов. Например, в случае таких высокопористых материалов, как древесный уголь, существует значительный риск того, что ЕМ, имея значительную степень свободы за счет структуры такого материала и из-за дискомфортных условий их содержания, будут покидать их. Другими словами ни древесный уголь, ни цеолит не обеспечивают приемлемых условий существования в них ЕМ и поэтому не дают им возможности в полной мере продемонстрировать их(свою) эффективность. Однако, запеченные или запертые в керамику, ЕМ надежно лишены возможности побега.

Состояние ЕМ, запеченных в керамику, можно сравнить с положением заключенных, которые будучи живыми и здоровыми, не могут сбежать из тюрьмы, в которой они находятся. В этих условиях, несмотря на то, что их свобода ограничена, ЕМ начнут размножаться, если для них создать благоприятную среду. Как только началась их репродукция, потомки микроороганизмов, заключенных в керамическую тюрьму, в отличие от их прародителей, возможно будут обладать свободой движения и проявления присущих им свойств. Истинность этого заявления подтверждается фактом того, что рисовые отруби, помещенные в сосуд из ЕМ-керамики (смешанные с ЕМ-керамическим порошком), превращаются в ЕМ-бокаши. Этот факт побудил меня серьезно заняться опытами по запеканию ЕМ в керамике.

Насколько мне известно, никто до меня даже не пытался выяснить, сохранят ли микроорганизмы свои свойства, будучи внедренными в керамику путем замешивания глины на ЕМ-препарате и обжига ее в анаэробных условиях. Поскольку действительно существуют примеры, когда микроорганизмы, абсорбированные керамикой, используются как биокатализаторы, недостатком этого метода является то, что биокаталитический эффект не может поддерживаться, если микроорганизмы каким-либо образом покидают эту керамику. В случае ЕМ-керамики, (впрочем,) когда микроорганизмы надежно заперты в керамике и не имеют возможности покинуть ее, биокаталитический эффект может сохраняться в течение продолжительного времени. Таким образом, основным достижением этого открытия было то, что мне удалось избавиться от этого основного недостатка. Поскольку ранее у меня было мало возможности контролировать активность микроорганизмов, а скорее всего их миграцию, теперь у меня появилась возможность постоянно контролировать их положение, концентрацию и активность. Другими словами, если ЕМ внедрять в какую-либо среду в виде жидкого препарата, их трудно удержать в определенном месте. Они будут рассредоточиваться и в результате этого со временем их эффективность будет ослабевать. Заключив же ЕМ в керамику, мы имеем возможность обеспечить их постоянное присутствие в определенном месте, а следовательно, и постоянный эффект ЕМ в этом самом месте.

К моему полному удовлетворению в течение года (с 1989 по 1990) мне удалось подтвердить все эти факты. После этого я провел ряд различных опытов с целью определить области, где можно было бы использовать эффект ЕМ-керамики. В конце этого раздела я попытаюсь коротко изложить примеры возможного применения ЕМ-керамики.

Первое, что пришло в голову, это вероятность использования ЕМ-керамики в промышленности, в частности в производстве автомобилей и в строительной индустрии при производстве строительных материалов, о чем более подробно я расскажу позже в этой главе.

Следующей сферой применения ЕМ-керамики является вода и все, что с ней связано. Если вода доведена до определенной степени чистоты, то этот уровень вероятно можно повысить, доведя качество воды до уровня питьевой, профильтровав ее через ЕМ-керамику. Т.е. ЕМ-керамика может быть также использована в фильтрах для воды. Если поры обычных фильтров со временем засоряются, ЕМ-керамические катриджи фактически не будут требовать очистки, так как сами будут перерабатывать попадающие в них органические вещества. Если ЕМ-керамические фильтры будут так работать, теоретически они не будут требовать очистки или замены.

ЕМ-керамику можно будет использовать также и в случаях, где раньше ЕМ применялись в других формах, например в виде ЕМ-концентрата или бокаши, о чем говорилось в одной из предыдущих глав. В настоящее время обработка стоков отходов животных в животноводческих комплексах раствором ЕМ-препарата в концентрации 1: 100 – 1: 500, благодаря антиоксидантным свойствам ЕМ, позволяет избавиться от неприятного запаха, а также уменьшает износ используемого в этих комплексах оборудования. Теперь, после применения раствора ЕМ-препарата обработку производственных помещений можно будет производить и ЕМ-керамическим порошком в количестве 1кг на 15-20 кв.метров. Одновременное применение этих двух видов носителей ЕМ усилит синэргетический эффект микроорганизмов.

Распыленная под подстилочный материал в помещениях для скота, ЕМ-керамика преобразует его в зимогенный тип и при этом значительно усилит антиоксидантные свойства этого материала. Помещенная в баки питьевой воды для животных, ЕМ-керамика не только улучшит качество воды и состояние здоровья животных, но также предотвратит порчу этой воды от попадающих в нее остатков корма, а также коррозию металлических частей оборудования подачи воды.

Материалы, используемые для приготовления ЕМ-керамики, не дорогие. Они включают только сам ЕМ-препарат и глину, используемую для изготовления черепицы. ЕМ-керамика в настоящее время уже поступила в продажу.

ЕМ-керамика отличается от других типов носителей ЕМ. В то время как последние используются в комбинации с органическими материалами, особенностью первой является то, что она объединяет функции неорганического материала (керамики) с функциями ЕМ. Эта комбинация отличается от предыдущих лучшими ионообменными свойствами и стабилизирует эффект ЕМ при использовании для улучшения почв с низким содержанием органики. ЕМ-керамика также предотвращает износ оборудования и является очень эффективным средством очистки воды. ЕМ-керамика демонстрирует замечательные качества в этих областях и можно ожидать, что найдет практическое применение не только в сферах сельского хозяйства и восстановления окружающей среды, но также и в области медицины. В настоящее время ЕМ-керамика коммерчески доступна для использования в трех направлениях: для очистки воды, улучшения почвы и восстановления окружающей среды. Я здесь коротко опишу особые качества ЕМ-керамики применительно к каждому из этих направлений.

При использовании ЕМ-керамики как средства улучшения качества воды, неорганическая энергия керамики (т.е. электромагнитные волны и инфракрасное излучение керамики) синэргетически взаимодействует с содержащимися в ней ЕМ, что обеспечивает не только чистоту воды, но и ее прекрасный вкус и оздоровительные качества. Эти результаты достигаются благодаря свойству ЕМ разбивать молекулярные кластеры воды на более мелкие и активизировать их, одновременно разлагая органические вещества и вредные субстанции и производя вместо них антиоксиданты.

Как улучшатель почвы ЕМ-керамика может быть внесена в грунт. Заключенные в свою керамическую тюрьму, эффективные микроорганизмы оказываются сконцентрированными в одном месте, в результате чего их потомство также будет сконцентрировано в этом месте. В результате этого данная почва не только приобретает свойства почвы зимогено-синтезирующего типа и начинает производить различные виды энзимов и физиологически активных веществ, необходимых для роста растений, но также улучшает ее физико-химическую природу и биологическую насыщщеность.

Кроме того, уникальный магнитный резонанс ЕМ-керамики позволяет ей поглощать энергию из окружающего пространства, в результате чего усиливается положительное прямое и косвенное влияние на рост растений. Это явление некоторые люди считают феноменом поглощения космической эненргии.

В индивидуальном хозяйстве ЕМ-керамика может быть использована для ферментации пищевых отходов и приготовления ЕМ-компоста как альтернативы ЕМ-бокаши. ЕМ-керамика может найти множественное применение в домашнем хозяйстве, например, как улучшитель качества воды, используемой для купания или как деодорант в холодильнике. ЕМ-керамика производится в различных видах, таких как гранулы, стержни, полоски и порошек, обеспечивающих удобство ее использования в различных ситуациях. Основное достоинство ЕМ-керамики то, что она является твердым веществом. Это позволяет ей сохранять свою эффективность в течение практически неограниченного времени.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.