Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Используемые подходы при определении рыночной стоимости






Исходные данные для проведения оценки

Таблица 1. Исходные данные для проведения оценки

Основание для проведения оценщиком оценки объекта оценки Договор на оценку №ОД-01-01 от 12 марта 2012 года
Собственник объекта оценки Иванов Петр Васильевич, российский паспорт 11 11 111111, выдан 01.01.2001 г. Санкт-Петербург 15 о/м .
Применяемые стандарты оценки Федеральные стандарты оценки, утвержденные Приказами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 20 июля 2007 года №№254, 255, 256 (ФСО №1, ФСО №2, ФСО №3).
Объект оценки Квартира, общей площадью 194,5 кв.м., расположенная по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Новикова, д. 123, кв. 918.
Дата осмотра Осмотр не производился
Дата оценки 19 марта 2012 года.
Цель оценки Определение рыночной стоимости объекта оценки.
Задачи проведения оценки Определение рыночной стоимости объекта оценки
Номер, дата составления отчета №25-03/2010 от 19 марта 2012 года

Задание на оценку

 

1. Объект оценки:

Квартира, общей площадью 194,5 кв.м., расположенная по адресу: РФ, г. Санкт - Петербург, ул. Новикова, д. 123, кв. 918.

2. Характеристики объекта:

Пятикомнатная квартира на 11 этаже, состояние – под отделку.

3. Имущественные права на объект:

собственность

На основании

свидетельства о государственной регистрации права серия 11 АК № 111111 от 01.01.2001 г.

 

4. Цель оценки:

Определение рыночной стоимости

 

5. Вид стоимости:

Рыночная стоимость.

 

6. Дата оценки:

19 марта 2012 г.

 

 


Используемые подходы при определении рыночной стоимости

Доходный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от использования объекта оценки. При определении рыночной стоимости в данной работе не использовался.

Сравнительный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с объектами - аналогами объекта оценки, в отношении которых имеется информация о ценах. Объектом - аналогом объекта оценки для целей оценки признается объект, сходный объекту оценки по основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, определяющим его стоимость.

Затратный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для воспроизводства либо замещения объекта оценки с учетом износа и устареваний. Затратами на воспроизводство объекта оценки являются затраты, необходимые для создания точной копии объекта оценки с использованием применявшихся при создании объекта оценки материалов и технологий. Затратами на замещение объекта оценки являются затраты, необходимые для создания аналогичного объекта с использованием материалов и технологий, применяющихся на дату оценки. При определении рыночной стоимости в данной работе не использовался.






mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал