Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы преобразования в формат Microsoft SQL Server




Мастер преобразует базу данных Microsoft Access в новую или существующую базу данных Microsoft SQL Server версий 2000 и 7.0 или 6.5 или в новый проект Microsoft Access путем переноса данных и определений данных в формат Microsoft SQL Server и переноса объектов базы данных в структуру новой базы данных. Мастер преобразования в формат Microsoft SQL Server можно использовать тремя способами.

1. Преобразовать все объекты базы данных Microsoft Access в формат проекта Microsoft Access, что позволит создать приложение типа клиент/сервер. Этот подход требует некоторых дополнительных изменений в приложениях и изменений в программах и в сложных запросах.

2. Преобразовать только данные или определения данных из формата базы данных Microsoft Access в формат базы данных Microsoft SQL Server.

3. Создать клиентскую базу данных Microsoft Access для серверной базы данных Microsoft SQL Server, что позволит создать приложение типа клиент/сервер. Этот подход требует только небольших изменениях в приложениях, поскольку программы будут по-прежнему использовать ядро базы данных Microsoft Jet.

Необходимость преобразования базы данных Microsoft Access в Microsoft SQL Server. Большинство приложений баз данных со временем разрастаются, становятся более сложными и число их пользователей также растет. Следует подумать о ее преобразовании в формат Microsoft SQL Server с целью оптимизации производительности, масштабируемости, безопасности, надежности, способности к восстановлению и доступности базы данных.

Высокая производительность и масштабируемость.Во многих случаях Microsoft SQL Server обеспечивает более высокую производительность, чем база данных Microsoft Access. Microsoft SQL Server также обеспечивает поддержку очень крупных баз данных с размерами в несколько терабайтов, что значительно превышает существующий в настоящее время для баз данных Microsoft Access предел 2 Гбайт.

Повышенная надежность.С помощью Microsoft SQL Server можно выполнять динамическое резервное копирование (добавочное или полное) базы данных во время ее использования. Таким образом, пользователи избавлены от необходимости выходить из базы данных для резервного копирования данных.

Улучшенная безопасность. При использовании доверительного соединения Microsoft SQL Server допускает интеграцию со средствами защиты операционной системы Microsoft Windows 2000 и более поздних версий, что обеспечивает единую процедуру для входа в сеть и в базу данных, используя преимущества обеих систем безопасности. Это значительно облегчает управление сложными схемами защиты. Кроме того, серверные базы данных Microsoft SQL Server лучше защищены по той причине, что неавторизованные пользователи не могут получить доступ непосредственно к файлу базы данных, а должны сначала получить доступ к серверу.



Возможность быстрого восстановления. На случай сбоя системы (например, при аварийном завершении работы оперативной системы или отключении питания) в Microsoft SQL Server имеется механизм автоматического восстановления базы данных до последнего согласованного состояния всего за несколько минут, причем вмешательство администратора базы данных не требуется. Важные приложения могут быть восстановлены и повторно запущены сразу же.

Обработка данных на сервере.Приложение Microsoft SQL Server с самого начала разрабатывалось как база данных в архитектуре клиент/сервер, где данные и индексы располагаются на одном сервере, доступ к которому часто осуществляется через сеть с многих клиентских компьютеров. Microsoft SQL Server снижает загруженность сети, выполняя обработку запросов базы данных на сервере перед отправкой результатов на клиентский компьютер. Таким образом, создаваемые приложения в архитектуре клиент/сервер могут выполнять обработку там, где она выполняется лучше всего — на сервере.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал