Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Автофильтр. Для того чтобы использовать функциональные возможности средства Автофильтр, необходимо последовательно выполнить операции:




Для того чтобы использовать функциональные возможности средства Автофильтр, необходимо последовательно выполнить операции:

Установить курсор на любой ячейке списка → Данные →Фильтр Автофильтр

В строке заголовков таблицы справа появляются кнопки со стрелкой Вниз, нажатие которых приводит к открытию меню условий отбора для соответствующего поля. Данное меню (рис. 13.14) содержит спи­сок всех уникальных значений, содержащихся в данном столбце, команды сортировки таблицы в соответствии со значениями поля по воз­растанию и по убыванию, а также перечень критериев поиска:

Все — отображает все содержащиеся в столбце элементы; Первые 10... — отображает первые 10 строк с максимальными или минимальными значениями ячеек текущего поля.; Условие... — отображает элементы, удовлетворяющие одному или двум условиям.

Последний критерий (Условие) используется при задании пользова­тельскогоавтофильтра (рис. 13.16). При этом задается критерий отбора, состоящий из двух условий, связанных между собой логичес­кими операторамиИили ИЛИ. Каждое из условий включает две части. В первой части задаются операторы сравнения (равно, не равно, больше, больше или равно, меньше, меньше или равно) или при­надлежности (начинается с, не начинается с, заканчивается на, не заканчивается на, содержит, не содержит).

Рис. 14 Фрагмент окна списка при задании автофильтра с раскрытым меню отбора значений поля

Во второй — выбирается из списка либо вводится одно из значений фильтруемого поля, являющееся числовой, текстовой или логической константой.

При вводе значения константы можно указывать не все ее содержимое, а только часть, в виде шаблона, применяя символ * для кодирования любого количества символов и символ ? для кодирования любого допустимого одиночного символа, который к тому же может быть опущен.

Рис. 15 Диалоговое окно Пользовательский автофильтр

После фильтрации списка номера отфильтрованных строк выводятся контрастным цветом (по умолчанию - голубым), изменяется также цвет стрелки поля, к которому был применен фильтр, а в строке состояния появляется сообщение о количестве найденных строк.

При необходимости фильтрации списка по нескольким полям сначала, используя команду Автофильтр, список фильтруется по одному полю, а затем полученный список фильтруется по другому полю и т.д.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал