Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ход работы.






1. В стакане с водой разведём столовую ложку соли.

2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество

Качество яйца Положение яйца
Яйцо свежее Опустилось на дно стакана
Недостаточно свежее Плавает чуть выше дна
Недоброкачественное Находится на поверхности жидкости

 

· Способы варки яиц (9слайд)

Способ приготовления Время приготовления, мин Готовность
Всмятку   Белок свернулся наполовину, желток не свернулся
«В мешочек» 4 - 5 Белок свернулся, желток не свернулся
Вкрутую 7 - 10 Желток и белок свернулся

 

· Правила по варке яиц (10 слайд)

ü Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего, лопнут.

ü Никогда не варите яйца слишком долго (желтки потемнеют, белок будет похож на резину).

ü Обработка яиц.

ü Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг о друга и потрескаться.

ü Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

ü Яйцо в кастрюле должно быть покрыто водой.

ü Если скорлупа яйца слегка треснута, яйца надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек.

ü Сваренные яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очистились.

 

Так, как любые яйца, употребляемые в пищу могут быть источником инфекционного заболевания (палочка сальмоннелёз), в процессе приготовления пищи из них необходимо соблюдать правила.

ü Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (лучше в растворе питьевой соды – 2ст. л. на 1л. воды) - это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.

ü Если для приготовления блюда вам нужен взбитый белок, не используйте эмалированную посуду, т. К. от эмали может отколоться кусочек и попасть в пищу, а от соприкосновения с аллюминем белки приобретают неприятный серый цвет; для взбивания белков рекомендуется использовать глубокую посуду из пластмассы, нержавеющей стали или толстого фарфора.

ü Соблюдать режим тепловой обработки яиц.

 

· Использование в кулинарии (11 слайд)

1. в сыром, вареном, жареном виде

2. при приготовление десертов

3. в изделиях из теста

4. в начинках

5. при украшении блюд

6. в салатах и закусках

· Блюда из яиц (12, 13 слайд)

Из яий готовят яичницы, омлеты. Яйца можно фаршировать. Кроме того, яйца широко используются при приготовлении котлет, запеканок, блинчиков, а также кондитерских изделий.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.