Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оборудование




 

6.2.1 Конструкция, монтаж и порядок технического обслуживания технологического оборудования должен соответствовать его назначению.

6.2.2 Работы по ремонту и техническому обслуживанию оборудования не должны оказывать влияния на качество продукции.

6.2.3 Конструкция технологического оборудования должна предусматривать удобство и возможность его очистки. Операции по очистке оборудования должны выполняться в соответствии с подробными письменными инструкциями, а оборудование должно содержаться в чистом состоянии.

6.2.4 Инвентарь и материалы для очистки не должны быть источниками контаминации.

6.2.5 Оборудование должно быть установлено таким образом, чтобы уменьшить риск ошибок и контаминации.

6.2.6 Производственное оборудование не должно представлять опасности для продукции. Части производственного оборудования, соприкасающиеся с продукцией, не должны вступать с ней в реакцию, выделять или абсорбировать вещества в такой степени, чтобы это могло повлиять на качество продукции и представлять поэтому какую-либо опасность.

6.2.7 Точность и диапазон приборов для измерения массы и другого измерительного оборудования должно соответствовать производственным и контрольным операциям, для которых они предназначены [15, 16].

6.2.8 Применяемые средства измерений (измерительные, регистрирующие, контрольные приборы, оборудование для взвешивания и тому подобное) должны проходить поверку (аттестацию) через определенные интервалы времени, в соответствии с методиками по РМГ 51 ГСИ, СТ РК 2.18. Методики выполнения измерений должны соответствовать СТ РК 2.18. Результаты должны оформляться в виде письменных протоколов.

6.2.9 Средства измерений используемые в процессе производства, в том числе и при проведении контроля качества, должны быть поверены (аттестованы) и иметь действующие сертификаты о поверке (аттестации) и/или оттиски поверительных клейм в соответствии с СТ РК 2.4, СТ РК 2.30, СТ РК 2.21 и внесены в реестр государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан.

6.2.10 Стационарные трубопроводы должны иметь четкую маркировку с указанием проходящего по нему вещества, при необходимости должно быть обозначено направление потока.

6.2.11 Трубопроводы для дистиллированной, деионизированной и другой воды подлежат обработке в соответствии с письменными инструкциями, в которых указаны уровни действия по микробной контаминации и требуемые корректирующие меры.

6.2.12 Неисправное оборудование должно быть удалено из зоны производства и контроля качества или, по крайней мере, промаркировано, как неисправное.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал