Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что такое точка росы?




Утепление стен изнутри

Утепление стен изнутри — очень важный технологический процесс, который не имеет право на ошибку. Неправильное утепление стен изнутри может привести вас к усугублению концентрации сырости в стенах и сильному размножению плесени внутри стен. В начале этот процесс будет незаметен и у вас создастся иллюзия, что проблемы с теплоизоляцией стен решены. Однако уже через год ошибки неправильно выполненных работ по утеплению стен изнутри могут проявиться непосредственно на стенах внутри квартиры в виде черной плесени. Чем лучше утеплять стены квартиры? Как правильно утеплять стены квартиры? Прежде чем ответить на эти насущные вопросы необходимо освоить понятие «точка росы» и "диффузия водяных паров".

Что такое точка росы?

Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.
Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. Если относительная влажность составляет 100 %, то точка росы совпадает с фактической температурой.
Точка росы на стенах внутри домов и квартир активизируется в межотопительный период особенно весной и осенью. В это время снижается внутрикомнатная температура воздуха и повышается относительная влажность воздуха в помещениях. Там, где стены плохо утеплены, в разы увеличивается риск выпадения точки росы на внутренней поверхности стены. Основными зонами риска являются межпанельные швы и стыки. С течением времени утеплитель, находящийся в межпанельных швах и стыках перестает выполнять свою функцию. Поэтому в этих зонах активизируются мостики холода. Мостики холода провоцируют выпадение точки росы в угловых соединениях по потолку и полу. Там же начинает зарождаться черная плесень, которая служит главным индикатором проблемных зон.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал