Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 15. Этот крик совершенно сбил Лори с толку




 

Этот крик совершенно сбил Лори с толку. Она опустилась на землю, стараясь понять, что же происходит. Ведь Тоби только что увезли, и, судя по чемодану, на долгое время, хотя было совершенно очевидно, как он не хотел ехать.

Почему мать куда-то отправила его? Ведь он только что вышел из больницы и еще не очень окреп? И кто те люди, которые его забрали?

На улице Страха снова воцарилась гробовая тишина. Из дома больше не доносилось никаких звуков. Но Лори не могла забыть дикого вопля, который только что слышала. Кто же этот ребенок, находящийся внутри?

Есть ли какая-то связь между этим старым домом и убийством, произошедшем в крыле Страха? Или все это лишь плод ее воображения?

Она постаралась внимательно пересмотреть все последние события. Все началось ни девятом этаже детского отделения Шэдисайдского госпиталя. Конечно, оттуда и надо все проследить. А ответственный, между прочим, за все, что происходит в госпитале, — отчим Энди, доктор Раймонд Прайс. Он глава Шэдисайдского госпиталя и поэтому должен принять соответствующие меры.

Лори знала доктора Прайса много лет, он всегда был добр к ней. И, кажется, искренне радуется, что она встречается с Энди. С ним вполне можно поговорить.

Доктор Прайс не подумает, что она сошла с ума или сочиняет всякие небылицы. Он выслушает ее и обязательно поможет.

Лори вылезла из кустов, удовлетворенная тем, что нашла путь к решению всех проблем. Добравшись до дома, надо сразу же позвонить Энди и спросить, нельзя ли встретиться с его отцом. А если он удивится, можно придумать какую-нибудь причину. Не стоит вовлекать Энди в эту историю.

Подойдя к месту, где была припаркована ее машина, Лори сняла с головы шарф. Она уже не чувствовала страха, как вначале, когда только приехала на улицу Страха. Решение поговорить с отцом Энди успокоило ее. Но вдруг в затылке буквально застучало от ужаса. Лори почувствовала, что за ней следят. Обернулась. К ней приближалась превосходная синяя «Хонда». Тусклый свет фар был направлен прямо на нее. Задыхаясь от страха, Лори бросилась в лес, спряталась за дерево и выглянула. Ее обнаружили? Нет.

Машина медленно проехала мимо. К сожалению, в темноте нельзя было разглядеть водителя. Хотя девушку это мало интересовало. Ей хотелось лишь одного — поскорее выбраться отсюда.

Она выскочила из леса, помчалась к своему «БМВ», пулей влетела в салон, радуясь, что дверца не была заперта. Рука нащупала ключ в зажигании. Надо очень быстро уехать, пока звук заводящегося двигателя не донесся до того водителя. Но, повернув ключ, Лори услышала, что «Хонда» шумно затормозила, потом увидела, как она моментально развернулась и направилась к ней.



Лори с такой силой нажала на газ, что мотор захлебнулся. «Хонда» остановилась почти рядом с ее машиной. Девушка быстро опустила все кнопки на дверцах и прижалась к рулю.

Водитель «Хонды» выбрался наружу, пошел к ней. Это был мужчина, и вроде знакомый.

В отчаянии, Лори снова повернула ключ. На этот раз мотор взревел. Резко присев, «БМВ» рванулся с места. В свете его фар она успела разглядеть на мужчине футболку. На ней был изображен старый черный бэтмен с открытым ртом, из которого свисали гланды. И тут узнала Рика!

Он отпрыгнул, чтобы избежать удара, и попытался схватить ручку дверцы, когда Лори проезжала мимо.

— Лори, остановись! — крикнул Рик.

Но она только сильнее нажала на педаль газа и рванула вниз по улице Страха.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал