Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА




Этот регион расположен от экваториального пояса с его жарким тропическим климатом и труднопроходимыми джунглями до бесплодного острова Огненная Земля, расположенного в нескольких сотнях километров от границы ледяных полей Антарктиды.

Вдоль западного побережья Южной Америки тянется полоса горной цепи Анд.

 

Территория северной части материка и бассейна реки Амазонки покрыта сплошными лесами – это главные лёгкие планеты, дающие основную часть кислорода в атмосфере земли.

Растительный и животный мир этих вечнозелёных лесов до настоящего времени мало изучен и ежегодно там обнаруживают новые, до этого неизвестные виды животных и растений. В глубине этих лесов скрываются от цивилизации племена людей, некоторые из которых до сих пор остаются на стадии каменного века и избегают контактов с ней. Эти аборигены, согласно взглядам современных учёных, пришли туда с севера, так как заселение Америки шло через Берингов пролив примерно 20000 лет тому назад (более древних останков человека на американском континенте до сих пор не обнаружено. Можно предположить, что с этим первыми переселенцам через пересохший пролив перешли и первые реликтовые гоминоиды, которые расселились затем по всему материку. В отличие от Евразии и Африки с их многообразием рас реликтовых гоминоидов, на американском континенте встречаются, в основном, представители гигантов саскватчей и укумаров (одно из названий дикого волосатого человека в Южной Америке), что доказывает факт переселения только самой рослой расы гоминоидов Старого света (кули, майгики, тунгу и им подобные).

 

А.Сэндерсон писал, что в течение многих лет из разных, достаточно удалённых районов Южной Америки поступают сообщения о первобытных людях, обычно покрытых густой шерстью, среди этих человекоподобных существ есть низкорослые, как пигмеи (шару), так и существа нормального человеческого роста и вида. В последующие годы появились достаточно достоверные сообщения о существах высокого роста, больше трёх метров (дуди, укумар, тарма).

Основные центры источников информации располагаются на склонах Северных Анд Колумбии и Эквадора, на высокогорьях Анд в Перу и Чили, на юге Чилийских островов, а также в районе Мату-Гроссу в Бразилии. Правда, во всех этих районах волосатые человекоподобные существа менее многочисленные, чем в Северной Америке.

С незапамятных времён индейцы, населяющие эти районы, считали само собой разумеющимся, что бок о бок с ними проживают и самые разные первобытные люди, которых они всё-таки рассматривали как животных, а не равными себе. Культурный уровень индейцев, живущих в глубине южноамериканских джунглей, далёк от нашего – их представления о человеческой природе полно суеверий и магических догм.

Одно из первых подробных описаний встречи с дикими волосатыми людьми оставил известный путешественник полковник Фоссет.

Но рассмотрим всё по порядку.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал