Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предельный параметр по обьему муниципального долга, расходам на обслуживание муниципального долга,дефициту местного бюджета.




Предельный оббьем ГД суб.РФ,муниц.долга, на очередной финн.год устанавливается законом (решением) о соответствующем бюджете, при этом представит-й орган власти может утверждать дополнение ограниченное по гос.долгу или муниц.долгу. Предел обьема ГД суб.РФ, долга муниц.образования означает- обьем долга суб.РФ или обьема муниц.долга,который не может быть превышен при исполнении соответствующего бюджета. (100%-объем верхнего предела гос. Долга на 1.01 фин-го года). 1 уровень:Предельный обьем муниципального долга не должен превышать утвержденный общий годовой оббьем доходов местного бюджета без учета утвежденных обьемов безвозмезных поступлений или поступлений налоговых доходов по нормативным отчислениям. (1 уровень: Предел-й объем муниц-го долга < либо = Утверж. Год объем доходов – Утверж объем БН – НД по ДНО).2 уровень:Для муниципальных образований в отношении которого осуществляется меры предусмотренные п.4ст.136 БКРФ предельный оббьем муниц.долга не должен превышать 50% утвержденного общего годового обьема доходов местного бюджета без учета утвержденного обьема безвозмезных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативным отчислениям.П4ст.136Муниц.образов в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов их бюдж-ов суб-в РФ(за искл.субвенций)и (или) налоговых доходов по дополнит.норматив.отчислен. в течение 2-х из 3-х последних финн.лет превышало 70% обьема собств.дохода мест-х бюдж-в осущ-ся след-е меры:1.Подписан.соглашен.с фин.органом суб.РФ о мерах по повышен.эффекив-ти.использ.бюджетных средств и увеличен-я поступлений налогов-х и неналоговых доходов местн.бюдж.Решением о бюдж.устан-ся верхний предел муниц-го долга по состоянию на 1 января года след-го за очеред-м фин-м годом представет собой расчетный показатель с указанием в том числе верхнего предела долга по муниц-м гарантиям.

Ст111 БКРФ устан-ет,что предел обьема расходов на обслужив-е гос.долга суб.РФ или муниц.долга в очеред.фин.году, утверж-н законом (решением) о соответствии бюджета по данным отчета об исполнении соответствующего бюджета за отчетный фин.год не должен превыш.15% обьема расходов соответсвующего бюджета за исключ.обьема расходов которые осуществляются за счет субвенций, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ.

Дефицит бюджета суб.РФ, дефицит местного бюджета на очередной фин.год устан-ся законом (решением) о соответ-м бюджете.

Размер дефицита бюд.суб РФ≤15%(утв-й год-й обьем доходов – обьем безвозмез.поступлений)

Размер дефицита бюд.суб РФ меры по п.4 ст130 БКРФ≤10%(утв.обьема доходов –обьем безвозмез.поступлений)

1 уровеньРазмер дефицита местного бюд.≤10%(обьема утв.доходов-обьем безвозмезных поступлен.-неналог..доходы дополнит.норматив.отчислен).Размер Дефицита местного бюджета по п.4ст.130БКРФ≤5%(утв.обьема доходов-обьем безвозмез.поступлен.- неналог.доходы подополн.норматив.отчислен.)Дефицит бюджета суб.РФ местн.бюдж.≥если в законе о бюджете будут устанавливать поступление от продажи акций+или иного участия в капитале+от суммы снижен.остатков средст на счетах бюджета.



 

13. Понятие «гос гарантия», основные условия предоставления гос.и муниц.гар.

Г и МГ-это вид долгового обязательства в силу которого соответсвенно РФ, сРФ, МО (гарант) обязаны принаступлении предусмотренного в гарантии события (гарантий-го случая) уплатить лицу в пользу которого предоставленна гарантия (бенефициару) по его письменному требованию определенную в обязательстве денежную сумму за счет средств соответствующего бюджета в соответствии с условиями даваемого гарантом обязат-ва отчвечать за исполнением третьим лицом (принципиалом) его обязательств перед Бенефи-ом. Характеристики:1 Г или МГ может быть предоставленна как для уже возникших обязательств так и обязательств которые возникнут в будущем.2 Условия гарантий не могут изменены гарантом без согласия Б-ра. Право требования Б-ра к Г-ту не может быть передано др лицу если в гарантии не предусмотренно иное. Письменная форма гарантий явл обязательной не соблюдение письменной формы влечет ее недействительность. Гарантии могут предусматривать субсидиарную или солидарную ответсвенность:


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал