Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики (по профилю специальности)






а) основная литература:

1. Герасимова Е.Б., Герасимов Б.И., Сизикин А.Ю. Управление качеством / Под. ред. Б.И. Герасимова. – М.: ФОРУМ: ИНФРА –М. 2009

2. Еребейко Е.С., Шередер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учеб. пособие. – М.: Альфа –М: ИНФРА – М, 2010

3. Косоллапов А.Б. Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности: кчебное пособие / А.Б. Косолапов.- 2-е езд., стер. -М.: КНОРУС, 2010

4. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для нач. проф. образования – 6-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2008

5. Организация международного туризма: учеб. пособие для студентов системы СПО/ под ред. проф.А.А. Скамницкого.-М.: Гардарки, 2008

6. Сорокина А.В, Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие /А.В. Сорокина. –М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009

 

б) дополнительная литература:

1. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. / Пер. с англ. - М: Аспект пресс, 1995.

2. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: «Инфра-М», 2007. 384 с

3. Мельник С. Инграм Х. Гостиничный бизнес: учебн. для высш. Учеб. заведений – М.: «Юнити», 2009. – 224 с.

4. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: учебное пособие - 2-е изд.перераб и доп. М.: «РДЛ», 2008. – 326с.

5.Исмаев Д.К. Международное гостеприимство (по материалам зару­бежных публикаций). - М.: ВИТГ, 1998.

6. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Д.Ж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов. // Пер. с англ. / Под ред. Р.Б. Ноздревой - М.: Юнити, 1998.

7. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник. / Под. ред. А.Д. Чуднов-ского. - М.: Экмос, 2000.

8. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник. / Пер. с англ. -М.: Юнити, 2002.

 

в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы:

1. www bronipoezd.ru

2. www gooddays.ru

3. www next-stop.ru

4. www.hotelmaster.ru

5. www.city-of-hotels.ru

6. www prohotel.ru

7. www.frontdesk.ru

8. www.votpusk.ru

9. www. turizm. ru

Материально-техническое обеспечение производственной практики (по профилю специальности)

Реализация рабочей программы производственной практики предполагает наличие рабочего места прохождения производственной практики на предприятиях гостиничной индустрии (гостиница, санатории, дома отдыха, отель, мотель и др.), которые отвечают требованиям и стандартам, позволяющим осуществить профессиональную подготовку по специальности 101101 Гостиничный сервис в части основного вида профессиональной деятельности Прием, размещение и выписка гостей с использованием современных информационно-коммуникационных систем.

Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО.

Автор Кожевнкова М.А.

Рецензент (ы)_________________________

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

 

Договор № _____






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.