Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования к магистерской диссертации






Работа над магистерской диссертацией должна осуществляться на основе понимания магистрантом её места среди других видов учебной и научной работы, осуществляемой в ходе обучения по ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения. При этом он должен учитывать следующее:

1) Магистерская диссертация представляет собой самостоятельную и логически завершенную выпускную квалификационную работу, связанную с решением профессиональных задач тех видов деятельности, к которым готовится магистрант.

2) При подготовке магистерской диссертации должны быть обеспечены:

– авторская самостоятельность; полнота исследования;

– высокий теоретический и практический уровень выполненной диссертации;

– внутренняя логическая связь; последовательность изложения материала диссертации;

– грамотное изложение текста диссертации на русском литературном языке.

4) Магистерская диссертация должна отвечать ключевым требованиям по содержанию:

– систематизация теоретических, методологических и нормативно-правовых источников по теме исследования;

– определение направления научного исследования, выявление проблемы или перспектив совершенствования предмета исследования магистерской диссертации по итогам проведённого анализа;

– разработка технологий производства для новых продуктов питания животного происхождения, работка рекомендаций по совершенствованию уже существующих технологий производства продуктов питания животного происхождения;

– наличие практической значимости и научной новизны.


 

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
Факультет пищевых технологий ________________________________________________________________________
ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
    УТВЕРЖДАЮ. Руководитель ООП _____________ Н.Б. Гаврилова 21.10.2013
    ЗАДАНИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (МАГИСТЕРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ) по магистерской программе «БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» в рамках направления 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
  Магистрант: Буйкова Татьяна Анатольевна
  Объект диссертационных исследований: сырьё животного происхождения (цельное и обезжиренное молоко), закваска (чистые культуры молочнокислых микроорганизмов), зерновые, бобовые культуры
  Тема магистерской диссертации: Разработка технологии творожного продукта с зерно - бобовыми культурами
  Срок сдачи студентом выполненной выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации) на выпускающую кафедру: Не позднее 07 июня 2015 г.
   
  Основные требования к выполнению выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации):
     
  1. Общие требования к структуре магистерской диссертации: Глава 1 – теоретическая часть, Глава 2 – методология проведения научных исследований Глава 3 – результаты исследования и их анализ
  2. Ключевые требования к содержанию магистерской диссертации:   – систематизация теоретических, методологических и нормативно-правовых источников по теме исследования; – определение направления научного исследования, выявление проблемы или перспектив совершенствования предмета исследования магистерской диссертации по итогам проведённого анализа; – разработка технологий производства для новых продуктов питания животного происхождения, работка рекомендаций по совершенствованию уже существующих технологий производства продуктов питания животного происхождения; – наличие практической значимости и научной новизны.
           

Окончание

     
  3. Общие требования к написанию магистерской диссертации: – Авторская самостоятельность; полнота исследования. – Высокий теоретический и практический уровень выполненной диссертации. – Внутренняя логическая связь; последовательность изложения материала текста диссертации. – Грамотное изложение текста на русском литературном языке.
  4. Исходные данные для написания магистерской диссертации: – Нормативно-техническая документация области производства продуктов питания животного происхождения (технические условия, технологические инструкции, государственные стандарты, стандарты предприятий), – Патенты и авторские свидетельства; – Научные публикации и монографические издания по теме диссертационного исследования (внешних и внутренних авторов).
5. Перечень (примерный) подлежащих разработке основных вопросов:
1) Обзор литературных данных по вопросам технологии производства творожных продуктов с использованием зерновых бобовых культур. Анализ рынка обогащенных продуктов. Научные основы технолгии творожных продуктов, роль растительных добавок в формировании показателей качества.
2) Патентная проработка
3) Методология проведения научных исследований
4) Разработка блок-схемы организации экспериментальных исследований
5) Обоснование выбора объектов, цели и задач исследования
6) Проведение экспериментальных исследований и их анализ
7) Разработка технологии производства творожного продукта с зерно- бобовыми культурами
8) Разработка пакета нормативной документации на творожный продукт с использованием зерново- бобовых культур.
6. Перечень обязательного иллюстративного материала:
1) Автореферат магистерской диссертации (на русском языке)
2) Раздаточный материал к магистерской диссертации для членов ГАК
3) Электронная презентация к докладу по магистерской диссертации при её защите
  7. Требования к компоновке и оформлению магистерской диссертации
  Изложены в Руководстве по итоговой государственной аттестации выпускников направления подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
8. Требования, связанные с защитой диссертации
1) В ходе защиты магистерской диссертации продемонстрировать ГАК:
  – Готовность решать профессиональные задачи, предусмотренные ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения, с учётом её профессиональной направленности
  – Надлежащий уровень профессионального мировоззрения, научной и общей культуры
2) Другие требования изложены в Руководстве по итоговой государственной аттестации выпускников направления подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
   
  Дата выдачи задания 07 октября 2013 г.
  Научный руководитель магистранта, к.т.н., доцент __________________ А.Л. Вебер
  Задание к исполнению принял 08 октября 2013 г.
  Магистрант ________________ А.А. Буйкова
           

 

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
Факультет пищевых технологий ________________________________________________________________________
ООП по направлению 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
    УТВЕРЖДАЮ. Руководитель ООП _____________ Н.Б. Гаврилова 21.10.2013
ЗАДАНИЕ НА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ПРАКТИКУ (Часть 2) по магистерской программе «БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ» в рамках направления 260200.68 – Продукты питания животного происхождения
  Магистрант: Буйкова Анна Анатольевна
  Тема магистерской диссертации: Разработка технологии творожного продукта с зерно- бобовыми культурами
  Место научно-исследовательской практики (НИП): Кафедра продуктов питания и пищевой биотехнологии, ОАО Манрос-М, филиал ВБД
  Установленные сроки прохождения научно-исследовательской практики: С 09.02.2015 по 05.04.2015
  Продолжительность научно-исследовательской практики: 8 недель
  Трудоемкость научно-исследовательской практики: 12 з.е./ 432 ч.
1. Основные прикладные задачи, которые должны быть решены магистрантом в ходе НИП
1) Проведения комплексных исследований в области биотехнологии переработки животного сырья
2) Использование современного программного обеспечения с целью обработки результатов экспериментальных исследований
  Организации производства продукции и внедрения новых перспективных технологических процессов в области производства продуктов питания
3) Собрать и систематизировать практический материал для написания второй главы МД
4) Предварительно определить потенциальные направления совершенствования процессов организации, соответствующих тематической направленности диссертационного исследования (создать информационно-аналитическую основу для написания третьей главы МД)
2. Индивидуальные задания научного руководителя в рамках НИП
1) Подбор способа и технологических параметров процесса проращивания зерно-бобовых культур.
2) Изучение процесса ферментации молочной основы для творожного продукта
3) Расчет пищевой ценности творожного продукта с зерно-бобовыми культурами
4) Математическая обработка экспериментальных данных по теме «Разработка технологии творожного продукта с зерно- бобовыми культурами»
5) Разработка пакета нормативной документации на творожный продукт с зерно- бобовыми культурами
6) Подготовка научной статьи по теме «Разработка технологии творожного продукта с зерно- бобовыми культурами»
             

 

3. Документы, предоставляемые на кафедру по итогам прохождения практики:
  Дневник НИП магистранта, заверенный на предприятии - месте практики подписью и печатью
  Отзыв-характеристика руководителя практики от предприятия, заверенный на предприятии- месте практики подписью и печатью
  Отчет о прохождении научно-исследовательской практики магистранта (с обязательными приложениями)*,
  Рецензия на данный отчет по научно-исследовательской практике, написанная другим магистрантом
  Срок сдачи указанного отчёта на выпускающую кафедру - до 10 апреля 2015 г.
4. Итоговая аттестация магистрантов по результатам прохождения ОУП
  Проводится в форме защиты перед комиссией Отчета о прохождении научно-исследовательской практики магистранта (с выставлением дифференцированного зачёта)
  Предоставленный на защиту отчёт должен быть согласован научным руководителем НИП (научным руководителем магистранта)
  5. Информационное и методическое обеспечение процесса прохождения ОУП:
  Учебно-методический комплекс по научно-исследовательской практике магистрантов, обучающихся по ООП 260200.68 – Продукты питания животного происхождения (УМК НИП)
  *Требования к компоновке и оформлению отчёта (включая перечень обязательных приложений) изложены в Методических указаниях по прохождению научно-исследовательской практики студентами, обучающимися по ООП 260200.68 - Продукты питания животного происхождения а (в составе УМК НИП)
Приложение - Программа научно-исследовательской практики студентов, обучающихся по ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения (электронная версия)
  Задание выдано _________________
  Руководитель НИП, научный руководитель магистранта, к.т.н., доцент _________________ А.Л. Вебер
  Задание к исполнению принял  
  Магистрант _________________ А.А. Буйкова

 

 

См. ПИСЬМО НИЖЕ

 

 


 

 
 
Индивидуальный план составлен для магистров направления 260200- Технология продуктов питания животного происхождения набора (1-й год обучения) 2013 г. (можно оставить даты как в образце). Для магистров набора 2012 г. (2-й год обучения) могут быть внесены изменения по датам утверждения или согласования основных разделов индивидуального плана (установить так, чтобы даты не выпадали на выходные и праздничные дни). Текст выделенныйкрасным цветом заменить в соответствии с научной тематикой магистранта, руководителем которого Вы являетесь. При составлениииндивидуальных заданийна научно-педагогическую практику можно пользоваться предлагаемым ниже перечнем тем: 1) проектирование и проведение лекционных, практических и лабораторных занятий с использованием инновационных образовательных технологий; 2) разработка мультимедийных комплексов по техническим дисциплинам; 3) проектирование междисциплинарных модулей для изучения наиболее сложных и профессионально значимых понятий; 4) технология разработки тестов, экзаменационных заданий, тематики курсовых и дипломных проектов; 5) конструирование дидактических материалов по отдельным темам учебных курсов и их презентация; 6) разработка сценариев проведения деловых игр, телеконференций и других инновационных форм занятий; 7) сравнительный анализ различных методов оценки качества учебно-познавательной деятельности студентов при изучении инженерных дисциплин; 8) оптимизация учебно-познавательной деятельности и повышение качества инженерной подготовки; 9) проведение психолого-педагогических исследований по диагностике профессионально и личностно значимых качеств студента (преподавателя) и анализ его результатов; 10) анализ отечественной и зарубежной практик подготовки специалистов с высшим техническим образованием.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.