Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая структура и Трудоёмкость подраздела М3. Н НИР магистранта






ОБЩАЯ СТРУКТУРА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ МАГИСТРАНТА

1. Данный индивидуальный учебный план магистранта разработан на базе утверждённой университетом в установленном порядке Основной образовательной программы по направлению 260200.68 Продукты питания животного происхождения, магистерская программа «Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания» (далее по тексту - ООП ВПО - 260200.68). ООП ВПО - 260200.68 сформирована на основе и соответствует требованиям ФГОС ВПО 260200 Продукты питания животного происхождения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 761 от 21 декабря 2009 г. (с изменениями, внесёнными Приказом Минобрнауки № 1975 от 31 мая 2011 г.)

2. В соответствии с ООП ВПО - 260200.68 Продукты питания животного происхождения, настоящий индивидуальный учебный план рассчитан на обучение продолжительностью 2 года (104 недели) при общей трудоёмкости 120 зачетных единиц; при недельной учебной нагрузке на магистранта 54 часа, из них аудиторной – не более 16 часов в неделю.

3. В соответствии с требованиями ФГОС ВПО 260200 Продукты питания животного происхождения, программа обучения магистранта предусматривает изучение:

- учебных циклов: общенаучный; профессиональный (см. ниже Часть 1);

- разделов: практика и научно-исследовательская работа (см. Часть 2); итоговая государственная аттестация (см. Часть 3).

4. В общенаучный и профессиональный циклы индивидуального плана внесены избранные магистрантом дисциплины из общего списка дисциплин по выбору, предусмотренных учебным планом по ООП 260200.68. В перечень дисциплин по выбору магистранта, указанный в Части 1, в процессе обучения могут быть внесены обоснованные изменения, оформляемые в Листе изменений к данному индивидуальному плану.

Часть 1. СОДЕРЖАНИЕ И ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНЫХ ЦИКЛОВ

Учебная дисциплина Семестр изучения Трудоемкость дисциплины Форма аттестации по итогам изучения (трудоёмкость, час.) Коды формируемых компетенций
Индекс Наименование в зач. ед. в час. в том числе
аудиторных ВАРС
                 
М1 Общенаучный цикл
М1.Б Базовая часть
М.1.Б.1 Философские проблемы науки и техники           Экзамен (36) ОК-1
М1.Б.2 Математическое моделирование           Экзамен (36) ПК-11
М1.В Вариативная часть
М1.В.ОД Обязательные дисциплины
М1.В.ОД.1 Информационные технологии           Экзамен (36) ОК-6, ПК-6
М1.В.ОД.2 Деловой иностранный язык           Экзамен (36) ОК-3
М1.В.ДВ Дисциплины по выбору
М1.В.ДВ.1.1 Современные проблемы науки в производстве           Экзамен (36) ОК-5, ПК-14, ПК-15
М1.В.ДВ.1.2 Состояние и перспективы развития биотехнологии           Экзамен (36) ОК-5, ПК-14, ПК-15
Итого по общенаучному циклу:         Экзамен (180)  

 

Окончание таблицы

                 
М2 Профессиональный цикл
М2.Б Базовая часть
М.2.Б 1 Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом           Экзамен (36) ПК-8, ПК-11, ПК-18
М.2.Б.2 Управление качеством продукции           Зачет ПК-9, ПК-13
М2.В Вариативная часть
М2.В.ОД Обязательные дисциплины
М.2.В.ОД.1 Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания           Экзамен (36) ПК-5, ПК-16
М.2.В.ОД.2 Биотехнологические процессы в производстве ферментированных продуктов           Экзамен (36) ПК-1, ПК-8
М.2.В.ОД.3 Медико-биологические основы здорового питания           Экзамен (36) ПК-19
М.2.В.ОД.4 Основы психологии и педагогики высшей школы           Экзамен (36) ПК-10, ПК-12
М2.В.ДВ Дисциплины по выбору магистранта
М.2.В.ДВ.1.1 Теория и практика обогащения продуктов питания           Зачет ОК-5, ПК-21
М.2.В.ДВ.1.2 Пищевые ингредиенты и их использование в технологии продуктов питания           Зачет ПК -11, ПК-19
М.2.В.ДВ.2.1 Методология науки о пище           Зачет ОК-2, ПК-4, ПК-20
М.2.В.ДВ.2.2 Физиология питания           Зачет ПК -11
Итого по профессиональному циклу:         Экзамен (180) х
Всего за период обучения         Экзамен (360) х
Учебных дисциплин - 16 Экзаменов - 11 Зачетов - 5
                   

Часть 2. НАПРАВЛЕННОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ И ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ РАЗДЕЛА ООП

«ПРАКТИКА И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА (ПиНИР)»

Тема магистерской диссертации Предварительная - Разработка технологии творожного продукта с пророщенными бобовыми культурами
Окончательная - в соответствии с приказом ректора, издаваемым в установленные сроки
Срок представления магистерской диссертации к защите - 40 неделя II года обучения
Структура, распределение трудоёмкости и контроль по элементам раздела ПиНИР
Элемент ПиНИР Семестр Трудоёмкость Коды формируемых компетенций, Форма отчётности/ аттестации по итогам работы
Индекс Наименование в зач. ед. в час, всего в том числе
ауд. ВАРС
                 
М3.Н Научно-исследовательская работа           ОК-4, ОК-5, ОК-7, ПК-20, ПК-22 Презентация семестровых отчётов (с прилагаемыми к ним научными портфолио магистранта) на заседании выпускающей кафедры
         
         
         
Всего по НИР:         Итоговый зачёт на основе сводного отчёта магистранта по НИР
М3.П Научно-педагогическая практика После семестра №1         ОК-8, ПК-10 Защита отчета по итогам прохождения практики (зачёт с дифференцированной оценкой)
Всего по научно-педагогичес-кой практике        
М3.03 Научно-исследовательская практика Перед семестром №3         ПК-2, ПК-3 ПК-16, ПК-17, ПК-18 Отчет по итогам прохождения практики (зачёт с дифференцированной оценкой)
После семестра №3         Отчет по итогам прохождения практики (зачёт с дифференцированной оценкой)
Всего по научно-исследо- вательской практике          
Всего по практикам         - Зачётов - 3
Итого по разделу ПиНИР         - Зачётов - 4
                   

НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА (М3.Н)

НОРМАТИВНЫЕ ОСНОВАНИЯ,

ОБЩАЯ СТРУКТУРА И ТРУДОЁМКОСТЬ ПОДРАЗДЕЛА М3.Н НИР МАГИСТРАНТА

1. Научно-исследовательская работа магистранта планируется и организуется в соответствии с п. 7.16 ФГОС по направлению подготовки 260200.68 Продукты питания животного происхождения, общеуниверситетскими нормативными требованиями к ней, а также требованиями ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения.

2. Настоящая программа НИР магистранта сформирована исходя из общей трудоёмкости 30 з.е. (1080 час.), схемы её распределения по семестрам периода обучения и внутри них, предусмотренной учебным планом университета по ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения.

3. Основными организационными формами реализации магистрантом подраздела М3.Н «Научно-исследовательская работа» в составе ООП 260200.68 – Продукты питания животного происхождения:

- планирование и самостоятельное проведение магистрантом научно-исследовательской работы, включая работу по теме магистерской диссертации;

- подготовку отчётных материалов по результатам НИР;

- участие магистранта в работе научно-исследовательского семинара;

- участие магистранта в других научных мероприятиях (внутри университета и за его пределами), включая подготовку научных публикаций по результатам НИР.

4. Посеместровое планирование научно-исследовательской деятельности осуществляется магистрантом на основе программы НИР студентов университета, обучающихся по ООП 260200.68 Продукты питания животного происхождения.

.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.